首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

知了创新:怎样成为一个影响者 (influencer)

2020-05-13 12:38  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

在网上赚钱并不是快速赚钱的途径,但当你有了一定的粉丝量,并形成了自己的一片利基市场(niche)之后就能开始赚钱。根据福克斯商业频道 (Fox Business) 的数据,有影响力的人平均年收入在3万至10万美元之间,有些人的年收入高达100万美元。如果你只有几千个粉丝,你每年可以赚到6万美元。最重要的是选择合适的利基市场(niche),充分优化你的社交媒体资料。你的定位取决于你的知识、观众以及相关合作者。所有的拼图必须顺利地组合在一起,你才能成为一个成功的有影响力的赚钱者。

选择你的利基市场

找到一个你不仅喜欢写而且很多人都想知道的利基。你必须能够持续不断地为利基市场创造内容,所以要明智地选择。你的利基市场应该是你所热爱的,并且也是你非常了解的。利基可以是任何东西,从工艺品到你谋生的东西。然而,当你选择你的利基市场,你也必须考虑你的观众。

一旦你认为你有一个利基市场,想想你可以写什么。你必须在一致的基础上制作内容——最好每周至少两次。如果你选择一个烹饪利基,你能提供文章和照片每个星期? 或者,如果你选择了一门手艺,你是否能够经常创造出一门不同的手艺来吸引你的读者?

一旦你选择了你的利基市场,创建一个博客,并开始为它创建内容。您可以先开始这一步,因为其他步骤需要一些时间—并且您希望在将博客发送给公众之前,博客包含相当多的内容。

优化你的社交媒体资料

你可以使用你自己的社交媒体资料,或者你可以在你的博客中创建新的资料。最好将你的社交媒体平台限制在一个或两个频道。在你的社交媒体平台上建立一个商业账户,你会有更多的选择。同时,确保你的简历能够吸引人们——简历通常是人们在你的个人资料上看到的第一件事。此外,一定要添加个人资料图片和封面照片。

建立一切的一部分是创建一个品牌的身份-使用你的封面照片来显示你的品牌身份,通过一个标志或其他品牌识别照片。如果你要优化不止一个社交媒体平台,在所有网站上使用相同的封面照片和个人资料图片,这样人们就可以在所有平台上找到你,只需要看一眼你的个人资料图片。

当人们在互联网上搜索时,他们很少会去看搜索结果的第二页。您应该知道搜索引擎优化系统是如何运作的。如果你使用博客作为你的平台之一,你需要让它进入主流搜索引擎的第一页,或者至少第二页。搜索引擎优化(SEO),反向链接(Backlinks)和流量帮助得到你的博客在它需要的地方。如果一个潜在的合作伙伴搜索你,你会希望你的平台出现在搜索引擎结果的顶部。如果你在搜索引擎结果的顶端,你会对合作产生更多的注意力。

了解你的听众

我们提到在选择你的利基市场时了解你的受众。要成为一个成功的有影响力的人,你必须了解你的听众。哪个年龄段的人对你的细分市场感兴趣?男性比女性多,反之亦然,还是两者都有?白领还是蓝领?律师?银行家?零售工人吗?建筑工人?

当你知道目标是谁的时候,你就会知道理论上你可以接触到多少人。例如,2010年,美国18岁至44岁的人口有112,806,642人,而45岁至64岁的人口只有81,489,445人。如果你的目标人群是18到44岁的人群,你就会有更多的客户。

为了与你的听众建立起牢固的联系,你必须针对正确的人群。例如,如果你为说唱音乐创建一个有影响力的账号,你可能不会吸引很多50岁以上的人。如果你的目标是一个说唱音乐博客的年龄组,你可能不会很成功。

一旦你确定了谁会对你的利基最感兴趣,你就确定了你的受众。别忘了,这不仅仅与年龄有关。看看一些人口统计数据。你可以开始建立一个忠实的追随者基础,一旦你确定哪个人口统计有最多的人可能会对你的利基感兴趣。

一旦你创建了你的社交媒体账号,你就可以使用内置的分析工具来查看你当前的粉丝有什么兴趣。你可以使用同样的工具来瞄准那些可能对你的利基感兴趣的人。

创建并发布相关内容

成为一个有影响力的人最关键的部分是创造吸引你的观众的内容。内容必须与受众的兴趣相关;否则,你不会成为一个成功的影响者。而且,你与人接触越多,你就会越成功。这意味着你提出的任何建议都必须是真实的——不要仅仅为了写评论而写产品评论,一定要先试用那个产品。

如果你写的是不真实可靠的话,你就会失去你的读者,因为他们不能相信你写的是真的。别忘了那句老话:口碑是你得到的最好的广告。这是双向的——如果人们喜欢你的东西并且信任你,他们会告诉他们的朋友。如果他们发现你写的东西不是真的,他们会告诉他们的朋友比他们相信你快10倍。

决定你是否应该保留你的帖子所有关于商务的或混合在个人帖子当中,这取决于你的定位。例如,在一个食品利基,你可能会回顾你去过的餐馆,但你也可能会回顾一个给你留下深刻印象的食谱。然而,如果你的利基更多的是关于金融,你会尽可能保持帖子全是商务相关的。与你的定位相结合的个人内容有助于保持你的帖子更有关联性,从而加强你与受众的联系。

保持规律性和一致性

无论你是在博客、社交媒体平台还是两者兼而有之,都要确保你的帖子有规律、有连贯性。制定一个时间表,这样你就可以确保有足够的时间来写文章。许多社交媒体平台都有算法,会优先考虑那些定期发帖的人。频繁和定期的帖子可以确保你有更高的能见度。如果你选择每天或每周发布,确保你有足够的内容来保持。

与观众保持互动

每天查看你的社交媒体,你能做的最糟糕的事情之一就是忽视你的听众。人们会开始喜欢你的帖子并评论它们。在你能回复的时候回复。如果你没有回复,“喜欢”他们的评论,表明你已经阅读了粉丝的评论。这也表明你很欣赏别人对你帖子的评论。

回应评论并不是吸引你的观众的唯一方法。如果没有互动,人们就会感到厌烦。你可以继续吸引你的观众,尤其是在你没有在社交媒体上发表文章或评论的时候。这不仅是一个很好的开场白,而且你会发现谁有共同的兴趣,甚至可以为你的下一个帖子提供素材。最后,当你回应别人时,他们更有可能继续阅读你的帖子。

让品牌知道你愿意合作

一旦你把一切都准备好了,准备好发布几周的帖子,你就可以向全世界宣布你的存在了。宣布自己是一个有影响力的人谁有兴趣与其他品牌合作。当你创建你的简历时,告诉人们你是一个对合作感兴趣的有影响力的人。在你的社交媒体账号和博客里放上你的联系信息——确保你把它放在一个容易找到的地方。事实上,它应该放在前面和中心,这样人们就不必寻找与你联系的方法。

你也可以给你感兴趣的品牌发信息,告诉他们你能提供什么。你也可以使用有影响力的平台来定位那些可能有兴趣与你合作的品牌,标记品牌名称并在您的帖子中提到它们也会吸引新的合作。

记住,成为一个有影响力的人是一个需要时间的过程。还有,很多的努力。你不会立即看到结果——你必须坚持不懈地努力。最终,你会发现你有了更多的追随者,这些追随者带来了更多的合作,这就是你赚钱的地方。



本文标题:知了创新:怎样成为一个影响者 (influencer)
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200513/c22134-30231500.html

(责编:贺迎春)

营销图集

“初代网红”北大屠夫抖音首秀 如今身价
  我是北大屠夫陆步轩,今年55岁,是你们眼里被拍在沙滩上的前浪。事实上,52岁的时候,我放弃了曾经梦寐以求的公职,重新拿起了杀猪刀【详细】
营销资讯“初代网红”北大屠夫抖音首秀 如今身价   我是北大屠夫陆步轩,今年55岁,是你们眼里被拍在沙滩上的前浪。事实上,52岁的时候,我放弃了曾经梦寐以求的公职,重新拿起了杀猪刀...【详细】

营销资讯

安守一份宁静,专注一份本心,抖音90后女
  抖音 , 已成为中国最大的知识普惠及社交分享平台。随着抖音短视频的快速发展 , 人们对于情感宣泄与娱乐追求逐渐提升 , 这是移动互联网【详细】
营销资讯安守一份宁静,专注一份本心,抖音90后女   抖音 , 已成为中国最大的知识普惠及社交分享平台。随着抖音短视频的快速发展 , 人们对于情感宣泄与娱乐追求逐渐提升 , 这是移动互联网...【详细】

营销资讯