首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

童年偶像周杰伦代言了最爱的小饼干!这是什么神仙组合?!

2020-05-20 10:43  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  你或许很难相信,那个全世界“最会玩”的小饼干奥利奥其实是个108年的“百年老字号”。自1996年进入中国以来,奥利奥凭借经典又好玩的“扭一扭,舔一舔,泡一泡”吃法与黑白夹心饼干形象成为几代人难忘的童年记忆。2020年,奥利奥官宣了全新品牌大使周杰伦并推出了新一季电视广告,为品牌精神注入全新内涵:不止好玩,更要玩在一起,奥利奥作为拉近关系的邀请,通过好吃又好玩的玩法,让家人和朋友之间玩在一起,爱不缺席。

  品牌精神全新升级,玩心升级,随时开玩

  和所有经典的品牌一样,奥利奥始终在以自己的方式,向社会传递着“好吃好玩在一起”的品牌理念。过去与奥利奥相伴度过童年的Z世代消费者们,而今都已长大,面对长大后严肃而枯燥的成年人世界,奥利奥同样以玩心为解,此次为品牌精神注入的新内涵,旨在鼓励人们解放生活条框,随心开玩。在奥利奥看来,玩在一起并不需要特定场所,也无需事先计划,一块饼干就能成为玩心的开启者,让你随时随地,即兴开玩,和奥利奥一起用好玩的方式打开每个普通的生活时刻:只要玩起来,总有好事让你期待。

  除了鼓励开玩,全新品牌精神的最大升级,则直接面向了当前我们每个人的人际关系。在忙碌的生活节奏和手机互联迅速发展的当下,互联网似乎正在用另一种方式让人们的关系变得疏离,尤其是亲子关系。奥利奥正是洞察到了这一点,因此希望能够拉近亲子关系,让家庭中的每个人都能玩在一起,不要错过孩子成长的每一个欢乐瞬间,让爱永不缺席。

  伴随着品牌精神的升级,奥利奥牵手华语乐坛的天王级偶像周杰伦,继续讲述品牌全新的玩心故事。经典品牌牵手经典偶像,奥利奥此举在社交媒体平台上引发巨大讨论,一个是陪伴童年的小饼干,一个是记录青春的金曲天王,当20多年在线营业的玩心,遇上了刚好出道20周年且同样会玩的周杰伦,两者迸发出的无限火花引发网友热议,不少人直呼“奥利奥太会玩了”!

图片1.png

  时光在变,玩心不变,从第一次教大家学会扭舔泡,到后来不断创新,不断跨界,奥利奥始终在为我们创造惊喜;而周杰伦作为华语乐坛的领军人物,也是玩心最好的代言人,玩音乐精益求精,玩篮球从不服输,玩潮牌、玩魔术…尽管已是两个孩子的父亲,周杰伦依然是所有人心中那个爱玩会玩的大男孩。在奥利奥的官方微博评论里,变成了粉丝留言墙,写出了自己青春时代吃着奥利奥听着周杰伦的故事。“周杰伦三个字就代表了青春回忆的所有旋律呀”,“青春就是学校天台上的开不了口,是回家路上的稻香,也是按键手机里的我的地盘,是甜甜的奥利奥,是简单爱,是糖果罐里最美的颜色。”

  这一次两大经典联手,共同谱写了几代人穿越20年时光的玩心回忆,同时也向吃着奥利奥、听着周杰伦长大的Z世代消费者们发出邀请:一起致敬经典,一起玩出无限。

 

22.jpg
33.jpg
44.jpg

 

  天猫超级品牌日,玩法多样,惊喜不断

  在奥利奥全新电视广告中,周杰伦首次以爸爸的形象,演绎了一个平凡日常因奥利奥而变得趣味十足的温馨故事,让粉丝大呼惊喜。众所周知,周杰伦酷爱玩魔术,短片中的他化身魔术先生,面对小女儿仅剩最后一块奥利奥的难题,周杰伦以魔术手法玩转奥利奥经典“扭舔泡”吃法,变出了“永远也吃不完的奥利奥”,伴随着经典歌曲《甜甜的》在耳边响起,爱玩会玩的周杰伦不仅让可爱的小女儿展颜开怀,也让观众看到了天王巨星玩心大开的另一面。

图片5.jpg

  除此以外,擅长制造惊喜的奥利奥这一次也没有让人失望,去年以一支故宫史诗大片打响了一场漂亮的营销战役,奥利奥今年继续玩出不同,周杰伦x奥利奥无与伦比艺术展全面覆盖上海人流量最大的地铁站之一——徐家汇地铁站,用超过50000块真实的小饼干拼出了《JAY》、《叶惠美》、《我很忙》等周杰伦经典专辑封面,完美复刻了一代人的青春,再现记忆中的情怀与感动,把地铁站变成了人们争相打卡晒图的“网红地标”。

图片6.jpg
图片7.jpg

  此外,为了让更多消费者共同参与这场青春回忆杀,奥利奥用一支黑白像素大片完成了一场线上无与伦比回忆展。用黑白饼干作为像素点,以全景化叙事的方式还原了每个人关于奥利奥与周杰伦的回忆。音符响起,昨日重现,奥利奥用饼干诚挚搭建回忆现场,独特造型完美复刻舞台乐器,拼出周杰伦伴着大家一起长大的经典专辑,陪伴我们走过20年青春,每一帧都是周杰伦从西门町一路走向万人演唱会的时光缩影,这是奥利奥献给所有听周杰伦长大的人的集体青春回忆。致敬经典,玩出无限,释放永恒刷新的浪潮中不变的玩心,奥利奥再度开创品牌联手明星的全新视野。

图片8.jpg

  奥利奥在这次的新产品上的创新更是爆款频出。延续咬一口饼干换一首歌的创意理念,奥利奥重磅推出周杰伦同款黑金音乐盒,其中收录了周杰伦的经典歌曲,消费者可以通过不同形状的奥利奥饼干切换曲目,聆听回忆。而以周杰伦歌词为灵感的全新歌词装饼干和同款奶茶桶,一经亮相就掀起了全网话题讨论,满满诚意引爆粉丝抢购热潮。

 

77.jpg
66.jpg

 

  今年奥利奥给出的惊喜的远不止此,将好吃、好玩、好看一网打尽,推出了“可以穿的奥利奥”。这也是奥利奥官方首次推出品牌周边,其中包括奥利奥圆饼包、复古情侣T恤、亲子装、双面渔夫帽等。奥利奥作为国民度极高的品牌,将潮流设计与复古情怀巧妙融合,获得消费者大赞,话题性之外更为品牌圈粉无数。其中奥利奥复古圆饼包在上线时即刻已被全部预约,再次补货后,也在1秒内售罄,并在咸鱼上二手卖出5000元的高价,成为一包难求的“爆款”。周杰伦在广告中穿着的同款,也成为周边系列中的热门单品。

  自天猫超级品牌日起,亿滋旗舰店还专供“奥利奥奶茶桶”,内含2020重磅新品“奶茶伴侣”奥利奥饼干碎与奥利奥威化小方,将“万物皆可奥利奥”演绎到极致;周董典藏版黑金半岛铁盒与歌词装奥利奥,边吃奥利奥边找回歌词里的那些回忆,让情怀更拉近距离,突破交流屏障玩在一起。

图片11.jpg

  玩心不变,玩出无限。一块100多年的经典的黑白夹心饼干,可以玩出无限可能,一首首早已深入人心的周杰伦的经典歌曲,多年后依然可以被演绎出新的玩法。和天猫超级品牌日玩在一起的第五年,奥利奥携手全新品牌大使周杰伦一起致敬经典,掀起全民回忆杀的同时,也为全新品牌精神作了最好的注脚——奥利奥就是你随时可以拿起来的“玩心催化剂”,玩出无限可能,更能成为拉近关系的纽带!始终走在创新路上的奥利奥,你永远不知道它下一次又会玩些什么,但每一次都能给你新的惊喜。



本文标题:童年偶像周杰伦代言了最爱的小饼干!这是什么神仙组合?!
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200520/c22134-30231510.html

(责编:贺迎春)

营销图集

对于汽车线上营销,舆论观点不一
  本期《七日潭车》对上周(5月11日-17日)近470万条汽车行业大数据进行了综合维度的数据分析。结果显示 , 线上卖车5G汽车生态圈等引发全【详细】
营销资讯对于汽车线上营销,舆论观点不一   本期《七日潭车》对上周(5月11日-17日)近470万条汽车行业大数据进行了综合维度的数据分析。结果显示 , 线上卖车5G汽车生态圈等引发全...【详细】

营销资讯

行业与企业搜索热度普涨,如何抢占第一
  在关闭三个多月之后,上海迪士尼乐园于5月11日重新对公众开放。园区采用预约制方式售票,门票在开售3分钟后即售罄。上海迪士尼乐园的【详细】
营销资讯行业与企业搜索热度普涨,如何抢占第一   在关闭三个多月之后,上海迪士尼乐园于5月11日重新对公众开放。园区采用预约制方式售票,门票在开售3分钟后即售罄。上海迪士尼乐园的...【详细】

营销资讯