首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

从藤梯到楼梯,快手老铁陪“悬崖村”一路变迁

2020-05-21 08:16  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

楼梯时代,大步迈入新生活

搬家的喜悦,从一个多月前就开始在快手酝酿。

4月9日,凉山彝族自治州昭觉县的安置点,进入最后的收尾工作。卡车司机“自由飞翔”(快手ID:751326495)运货路过,记录下了这一幕。夜色中,安置点仍有灯火,四五个工人还未休息,正在从货车上卸下建材,黄墙灰瓦的楼栋式建筑已初成型,离搬家的日子越来越近。

远处人头攒动,跟随“悬崖村杨布者”(快手ID:abcd3105696920)的镜头,从体育场的跑道边望向绿茵场,几百名村民聚集在一起,期待着某项盛事。“悬崖村吉克拉里”(快手ID:1086732373)则置身人群中,村民们以村为单位有序坐好,或好奇张望,或兴奋交谈。体育场前方看台上,红色横幅醒目写着:昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点住房分配大会。在四月底的艳阳天,村民们等待着抽签分房。

一周后,家住县城的“走出悬崖村阿红”(快手ID:1584007774)路过安置点,远远地拍下了新房子的全貌,给即将搬迁的村民来了个“剧透”,视频中他感叹:“农民小区好漂亮啊。”

阿红所拍摄的“农民小区”,是四川省最大的易地扶贫搬迁安置区。四个安置点共建有4057套房屋,可安置居民3914户,解决18914居民的入住问题。此次搬迁的村民来自28个乡镇,92个边远乡村,计划5天内全部搬迁入住,其中就包括82户“悬崖村”的居民。

“明天早上悬崖村搬家,我在快手上直播,欢迎大家观看。”搬家前夜,拥有1.1万粉丝的“悬崖村阿服”(快手ID:msz1418995721)发了条预告。“恭喜兄弟搬新家”“我去帮你搬东西”......评论区老铁纷纷恭贺乔迁之喜。

5月10日,“曲比克的446”(快手ID:1622334624)和他的家人作为首批搬迁的村民,得以先饱览新家的全貌:前有河流,后临群山,楼栋式建造的小区在山环水绕中保留了彝族传统元素——木雕牛角,显得古朴又现代。

同时搬迁的“阿西瓦期”(快手ID:1310227934)则在这一天在快手连发了5个视频表达喜悦。从新家阳台下俯看小区全貌,广场上还来往着忙碌搬家的村民,新家卧室洁白墙壁前适合和儿子来一张自拍……

“悬崖村”本名阿土勒尔村,共有4个农牧服务社,除牛觉社在山下外,其余都在半山腰。从山脚到位置最高的勒尔社,垂直高度相差800米。此次搬迁按照先易后难的原则,包括“曲比克”、“阿西瓦期”、“阿服”在内的牛觉社12户居民先动身,成为走出悬崖村的第一批原住民。



本文标题:从藤梯到楼梯,快手老铁陪“悬崖村”一路变迁
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200521/c22134-30231511.html

(责编:贺迎春)

营销图集

对于汽车线上营销,舆论观点不一
  本期《七日潭车》对上周(5月11日-17日)近470万条汽车行业大数据进行了综合维度的数据分析。结果显示 , 线上卖车5G汽车生态圈等引发全【详细】
营销资讯对于汽车线上营销,舆论观点不一   本期《七日潭车》对上周(5月11日-17日)近470万条汽车行业大数据进行了综合维度的数据分析。结果显示 , 线上卖车5G汽车生态圈等引发全...【详细】

营销资讯

行业与企业搜索热度普涨,如何抢占第一
  在关闭三个多月之后,上海迪士尼乐园于5月11日重新对公众开放。园区采用预约制方式售票,门票在开售3分钟后即售罄。上海迪士尼乐园的【详细】
营销资讯行业与企业搜索热度普涨,如何抢占第一   在关闭三个多月之后,上海迪士尼乐园于5月11日重新对公众开放。园区采用预约制方式售票,门票在开售3分钟后即售罄。上海迪士尼乐园的...【详细】

营销资讯