首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

激励人心,赋能产业,美的多方位助力疫后复苏

2020-07-20 09:36  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  突如其来的疫情,不仅让全球经济社会陷入了前所未有的停摆当中,其所带来的消极情绪也让人们的心中蒙上了一层阴影。当务之急需要恢复的一方面是生产生活秩序,另一方面则是民众对社会以及未来发展的信心。

  作为品牌公益举措的一部分,美的集团近日携手备受年轻人喜爱的好妹妹,共同推出公益歌曲《今天我要大扫除》,于7月15日在腾讯音乐平台正式上架,并免费开放给全社会,以音乐为桥梁,传递温暖与热情,祝福大家能够早日摆脱困境,重启幸福。

  激励人心,美的传递品牌温度

  音乐,一直是人类最优美的沟通方式。年轻,则代表着激情与希望。

  在疫情发生之前,美的通过支持举办系列原创音乐活动、帮助年轻音乐人实现梦想,向年轻一代传递品牌创新精神。疫情之后,美的则加强了通过音乐进行精神力量的传递。在2020年4月的轻净新厨房发布会上,美的邀请胡夏作为“厨热轻净大使”,创作演绎主题曲《轻净的你》,将美的产品科技力量通过音乐融入年轻群体的审美当中,形成了更高层面的通感认同。

  前不久,由中国传媒大学、清华大学与 QQ 音乐、腾讯音乐人联合发起,携手中央音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院等知名音乐高校共同举办的大型线上校园原创歌曲征集活动“Z 世代原创歌曲大赛”也将正式启动,美的以大赛合作伙伴、中国原创音乐成长陪伴人的身份,对此活动进行了鼎力支持,为Z世代少年提供表达自我的渠道,藉此鼓励青少年奋力创新、健康成长。

  未来,美的还计划对国乐、非遗文化等方面进行持续性关注,进一步帮助年轻群体增强对中国传统文化的认同和传承,与年轻一代携手同行。

  赋能产业,美的助力中小企业共渡难关

  在疫后重启的关键时期,如果说,以音乐为桥梁与年轻人群沟通互动,更多的是激励人心,那么作为行业领军者,美的践行企业社会责任更直接的方式,则是助力中小企业共渡难关。

  在此次前所未有的“黑天鹅”事件当中,传统制造业尤其中小企业,遭遇了前所未有的挑战。美的集团快速响应,凭借自身的全产业链布局和数智化优势,积极帮助诸多中小企业实现了复工复产。

  以美的集团旗下新型软件公司美云智数为例,其不仅通过数字化管理方案,协助美的高效实现复工复产;也在疫情期间,为中小企业、供应链上下游企业等提供个性化定制方案,帮助企业的生产运营管理逐步由线下转为线上,在互联网大数据、采购云、工业仿真三大领域共同发力,在推动企业高效复工复产的同时,也帮助企业在这一特殊契机实现产业结构化升级,为未来发展创造了有利条件。

  作为行业领军者,企业社会责任的践行者,“科技尽善,生活尽美”一直是美的集团矢志不渝的愿景。在充分利用自身产业技术优势携手上下游企业共渡难关的同时,也借助音乐这座激励人心的桥梁,给予全社会尤其是奋斗中的年轻人以温暖和力量,为抗疫复工增添了一抹亮色。



本文标题:激励人心,赋能产业,美的多方位助力疫后复苏
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200720/c22134-30231583.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯