首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

优酷《少年之名》为品牌赋能少年力,绿源能量续航玩出圈

2020-08-05 18:06  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

“恭喜二中车神@少年之名-李希侃 在【绿源续航站】第一轮投票中获得第一名,喜提杭州地铁一号线整列地铁应援资源。”日前,优酷《少年之名》+品牌主绿源电动车的“整列地铁应援”的宠粉行动迅速收割了一大波网友好感。

通过“跌宕起伏的赛制+才华横溢的少年+专业用心的导师”的强力输出,优酷《少年之名》给出了最合适夏天的酷燃配方。少年力量唤醒大众情怀的同时,其背后潜藏的“粉丝经济”也成为各大品牌的追捧对象:通过节目助力品牌主年轻化突围,形成内容与商业化的双赢。

“地铁应援”吸睛

《少年之名》为品牌注入年轻力量,绿源等品牌深谙粉丝经济

日前,一份《中国红人经济商业模式及趋势研究报告》公布了粉丝经济的相关数据。报告中2019年粉丝经济关联产业市场规模超过3.5万亿元,同比增长24.3%,预计2023年将超过6万亿。作为粉丝经济中重要的偶像生产者,各大年轻化综艺历来是品牌商家的心头好。而少年力爆棚的《少年之名》,更是受到炫迈、安利纽崔莱、绿源电动车、QQ音乐、Pandora潘多拉珠宝、星途、a1西瓜土司等众多品牌的青睐。

除了传统的品牌植入,各大品牌更看重的是少年们引领的年轻市场,以期通过创意玩法开拓更为广大的年轻人群。以绿源电动车为例,节目开播以来,双方围绕“续航助力”的概念,通过“选手应援站·地铁包月”“签名照&公演门票大放送”“联名限量款上市”等多个创意联动,将节目声量转化为品牌的出圈势能。同时,双方不断试水周边产品,水壶、头盔、雨披……每一件都兼顾了年轻人追捧的高颜值以及绿源产品一贯的实用性。#少年源力 联名系列##持久源动力,载梦少年行#等相关创意互动,在社交平台的话题参与量更是累计突破千万!

尤其受到粉丝疯狂安利的是少年们骑上绿源电动车拍摄的大片,杨超文、徐振轩、李希侃、左林杰等少年迸发出的青春朝气和年轻力量,不仅有效带动销量,也帮助绿源品牌更为时尚化、年轻化。

据悉,在获得节目声量带来的红利后,绿源电动车也率先掌握了与年轻人沟通的正确姿势。目前已迅速加投节目赞助,对品牌身份升级提档,以进一步深耕年轻市场。

“少年声量”爆棚:

全网数据飙高,话题热度霸屏,节目火到国外市场

《少年之名》之所以如此受到品牌商的青睐,其爆棚的热度是最吸睛的抓手。

开播以来,先后200多次登上全网热搜,让大众看到了2020少年的影响力。#少年之名#话题阅读量54亿,人气选手#李希侃#话题阅读量破14亿……无论是节目本身,还是节目中魅力四射的少年,其话题热度一直居高不下。在微博、抖音、快手、知乎、百度、猫眼、骨朵、云合等各大内容和数据平台,《少年之名》也呈现霸屏之态,开播期频频占据综艺网播榜单TOP1。

而且《少年之名》一反娱乐工业流水线打造的偶像姿态,将镜头对准了每个少年身上的独特性及闪光点,通过记录少年为成长拼尽全力的过程,展现新时代中国少年积极向上的精神面貌。节目推出的社会话题短视频《因为是少年》,更受到新华社、光明日报、学习强国等官方媒体集体点赞。

不仅在国内形成巨大的声量和口碑效应,《少年之名》还火到国外。尤其是少年翁宇庆,因为撞脸李光洙,引发网友自发式玩梗,#李光洙中国分洙#登陆微博热搜plus,制作的撞脸对比视频不仅登陆b站娱乐榜单,更一路火至外网,掀起韩网热议,连李光洙本人都下场回应“太像”。

《少年之名》凭借过硬的内容,在竞争激烈的暑期综艺战场,释放出属于自己的能量。百态少年的打造,独特“少年力”的定位,不仅在这个夏天成功打开粉丝市场的切口,也因此成为最吸引品牌主的特质。随着节目赛程的深入,期待《少年之名》与品牌商有更精彩的共创内容呈现。



本文标题:优酷《少年之名》为品牌赋能少年力,绿源能量续航玩出圈
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200805/c22134-30231600.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯