首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数说故事D3智能营销论坛圆满收官

2020-08-31 11:00  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

 8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新、场景与AI营销等行业前沿议题进行分析以及深度探讨。数说故事作为首席合作伙伴参与了本次峰会,并在当天下午特设数说故事D3智能营销论坛分享专场。此次峰会邀请到了包括腾讯、阿里巴巴、网易、香奈儿等来自国内外的知名企业,近千名品牌营销高管出席了此次峰会与论坛,为参会来宾带来一场干货满满的思维盛宴。

 
格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会

 数说故事作为首席合作伙伴,数说故事创始人兼CEO徐亚波博士受邀上台发表首个主题演讲《重新定义AI——技术浪潮下消费者与品牌的复兴》,他认为在新需求不断涌现和供应能力不断提升的新市场中,会产生大量的新机会,品牌企业需要把数据和AI运用在具体的场景中,实现真正的营销赋能。

 徐亚波博士所讲的重新定义AI并不是要重新定义这项技术,而是要对AI在这个行业中如何营销落地下一个精准的定义,“AI在这个行业的营销落地,能不能实现取决于两个事情,第一,是不是有一个特别清晰的场景。第二,在这个行业的数据能不能形成一定程度的闭环。”

 
数说故事创始人兼CEO徐亚波博士

 D3智能营销论坛惊艳亮相

 8月26日下午,数说故事作为“格物致知2020第二届数据智能论坛暨第三届CMO增长峰会”的首席合作伙伴,携D3智能营销论坛惊艳亮相峰会现场,精彩的主题演讲,重磅内容的首发,聚焦热点的圆桌讨论等,把现场气氛再次推向高潮,引发了一波又一波的场内热议和讨论。

 今年,是特殊的一年,是推动各行各业加速数字化转型的关键节点。在新市场以及新消费趋势下,各种营销工具层出不穷,帮助营销人乘风破浪,以应对各种营销难题。但基于大数据和AI技术的各种营销工具应如何使用,才能真正实现营销增长呢?本届D3智能营销论坛的主题是“Art+Science用数据讲好营销的故事”,感性的艺术与理性的技术相结合,帮助营销人在产品创新、品牌营销、渠道经营和用户运营等场景中更好地运用各种营销科技,让科技的价值赋能营销增长。

 非凡进化路 与数同行

 在数说故事D3智能营销论坛的第一个环节中,数说故事副总裁——赵宏和亿滋国际数据科学副首席科学家——王毅芳分别发表了主题演讲,从大数据及AI智能商业应用提供商和品牌方的不同的角度,围绕快消品牌的创新和营销升级进行了深度的分享。

 数说故事副总裁赵宏《从数据到增长——快消品牌的全渠道营销进化论》

 如何实现商业增长是各行各业每家企业最感兴趣的话题,在艰难的数字化生态竞争环境下,大家被各种工具和营销手段裹胁着往前走,力求存活和增长,具备数字化转型的能力将会成为企业杀出重围的竞争优势。

 赵总认为在数字化转型的进程中,我们需要帮助企业从“建立数字化思维”到“提供数字化工具”再到“植入数字化基因”三个阶段进行赋能,乃至帮助推动整个快销行业数字化转型能力的提升。

 对于快销行业而言,这种赋能落到各个环节分别有:生产、产品、研发、营销和渠道,以及与消费者的互动。

 “如何打造令人尖叫的产品?”、“如何实现加购不断的品牌营销?”、“如何实现优选选址和精准铺货?”、“如何实现消费者数字化运营?”,这些都是企业最关注的问题,大会上,赵总用一张《数字化商业应用蓝图2020》,分享满满干货,解答了大家的疑问。

 
数说故事《数字化商业应用蓝图2020》

 
数说故事副总裁赵宏

 亿滋国际数据科学副首席科学家王毅芳《A New Journey of Innovation》

 围绕“创新周期长”、“新品失败率高”、“新品同质化高”、“消费者需求多样化”、这些品牌在传统研发过程之中的痛点,王科学家分享其在利用数字化平台进行产品创新的宝贵经验。借助数说故事的平台,研发部门与Marketing,CI,Big Data有更好的联接,研发人员得以快速基于大量数据形成概念共识,创新周期缩短,研发效率提升;相较传统的线下调研,通过数说故事的平台可以快速获取消费者的真实反馈,辅助迭代优化产品。

 
亿滋国际数据科学副首席科学家王毅芳

 突破界限 链接知识

 大家对于机器学习和算法都不会陌生,毕竟大家每天刷的抖音,都是基于算法而推送的内容。但算法与理想中的“人工智能”还很遥远。算法是从关联和概率出发,尽量接近世界背后的“真理”,但我们更希望的是像人一样,具有分析和推理能力的机器智能,而知识图谱就是那把能区分“信息”和“知识”的神奇钥匙。数说故事构建的商业知识图谱是如何为营销赋能的?

 在数说故事商业知识图谱的发布环节中,数说故事CTO李旭日针对知识图谱的使用场景进行了详尽的分享。

 第一,数说故事可以帮助大家自行构建知识图谱,使得构建知识图谱的时间从一年缩短到半年乃至于三个月,甚至更短。

 第二,数说故事训练了一个专门服务于品牌企业的商业知识图谱,区别于传统的开放性知识图谱,数说故事构建的知识图谱依托数说故事XDP体系,实现近实时数据解析入库,覆盖千万级实体,十亿级实体关系,并应用于各种上层应用中,包括品牌研究、产品研发、代言人分析、影视剧预测等商业分析领域,也封装成通用知识检索、关联分析与挖掘、自然语言问答、自然语言生成等程序类API提供对下游业务应用。

 
数说故事知识图谱平台

 数说故事CTO李旭日

 智能引擎 驱动升级

 数说故事创始人兼CEO徐亚波博士认为“营销在大数据和AI等技术的赋能下,可以更好地回归消费者和品牌”,那不同行业是如何定义新消费趋势下的AI?会有哪些借助数据和AI帮助营销实现提效升级的一线经验?我们特意邀请了来自品牌方、咨询行业、广告圈等嘉宾一起探讨“如何真正实现数据+AI驱动的营销升级”。

 亿滋大数据总监陈梦秋

 品牌企业以往获取消费者反馈会利用传统的调研方式,做一些盲测或者做焦点访谈、线上调研,现在可以在很多的社交平台上采集到口碑相关,转发和评论互动的数据,在数据和数据的共性当中找到消费者对产品的洞察,引导品牌企业不断的迭代这款新品。

 英扬传奇集团董事长&数说英扬联合创始人吕曦

 过去的营销数据是在描述结果,现在则是开始找因果,找逻辑,尽量想去找预测,跟消费者之间建立关系、连接和互动。阻碍AI在营销中的运用的最大障碍是人脑自己,正是我们人脑的智慧在局限着AI,AI在营销上的能量超乎人脑的想象。

 博报堂生活综研(上海)总经理钟鸣

 大数据的积累为我们带来了很多帮助,我们现在面临的非常大的挑战,是大数据如何帮助我们预测未来,AI则为我们带来了一种新的方向。

 数说故事副总裁许志华

 我主要研究各类人货场数据,例如POI的数据,原来收集POI数据要靠人跑,现在因为有这么多地图数据,有各种点评数据,我们可以直接把这些数据汇聚。过去这些数据真真假假,我们需要花很多精力做拆分,有时候结论是建立在错误的数据上的。但在AI的帮助下,我们可以把最底层的数据清洗干净,使用这些清洗后的数据去发现去捕抓趋势,才能真正帮助洞察,制定更有指向性的策略。

 
数说故事圆桌论坛

 数说故事科学实验室

 在今天的大会现场,数说故事的数据科学实验室和AI智能科学实验室为现场来宾带来令人耳目一新的展位视觉效果和互动体验:

 在数说故事数据科学实验室,现场来宾近距离感受大数据及AI技术的在品牌营销、产品创新、渠道精耕和用户运营领域的应用。

 数说故事AI智能实验室则以具象化的形式,生动形象地展现了产品创新知识图谱,更有大屏AI互动,技术的力量近在眼前。

 
数说故事展位

 本次数说故事D3智能营销论坛的每场主题演讲及圆桌讨论环节,将会在“数说故事”公众号陆续推出演讲实录,敬请期待!如需获取会议资料,请关注“数说故事”公众号了解更多。



本文标题:《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数说故事D3智能营销论坛圆满收官
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200831/c22134-30231631.html

(责编:贺迎春)

营销图集

《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数
  8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新【详细】
营销资讯《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数   8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新...【详细】

营销资讯

《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新
  《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的【详细】
营销资讯《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新   《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的...【详细】

营销资讯