首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

百度视觉AI处理技术持续领先全球

2020-08-31 15:24  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

百度视觉AI处理技术持续领先全球

此次百度包揽AIM 2020 Real Image Super-Resolution Challenge的3项冠军,含金量如何?

从会议规格来看,ECCV是世界计算机视觉顶级会议之一,每两年举办一场,与CVPR和ICCV并称计算机视觉领域三大会议,由此可以看出本次ECCV大会中AIM2020 workshop上举办的 Real Image Super-Resolution Challenge是国际顶级赛事,含金量极高。值得一提的是,此次竞赛主要聚焦图片和视频处理技术,参赛者也在不断挖掘相关领域的新趋势和进展,在学术界和工业界都有非常大的影响力。

从技术要求来看,所谓的图像超分辨技术指的是通过低分辨率图像还原出高分辨率图像,尽管很多模型在模拟数据集上会取得比较不错的效果,但真实图像的超分辨技术比模拟数据更具有挑战性。所以此项赛事对于参赛者的技术能力要求极高。

近年来,随着神经网络架构搜索(NAS,NeuralArchitectureSearch)技术发展,有学者将NAS应用到图像超分领域,虽然在每秒浮点运算次数(Flops)和延时约束下,NAS模型取得了非常不错的结果,但这些模型相比人工设计的不受Flops约束的当前最佳模型,仍存在一定的性能差距。

此次AIM2020Real Image Super-Resolution Challenge更侧重于考核参赛者的当前最佳结果,百度自研的GP-NAS AutoDL技术,充分挖掘基于自研的多重残差网络在图像超分的应用潜力,在真实图像超分任务上取得当前最佳结果。



本文标题:百度视觉AI处理技术持续领先全球
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200831/c22134-30231632.html

(责编:贺迎春)

营销图集

《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数
  8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新【详细】
营销资讯《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数   8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新...【详细】

营销资讯

《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新
  《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的【详细】
营销资讯《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新   《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的...【详细】

营销资讯