首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

什么时候喝酒变成了苦差事?

2020-09-03 14:52  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

在中国的酒桌上有这样一个持续多年的习惯,就是似乎主人不把客人灌醉、不劝酒就是招待不周,别人敬酒不喝就是看不起人家,就是不给面子。先不说这是好是坏,知乎上有这样一些回复:

过年了,几个从天南地北回来的发小聚在一起,不醉不归。
不喝高兴谁都不能走。

散伙以后,有个小伙伴没人送他,跌跌撞撞一个人走回去,在路上掉进村里的池塘,淹死了。

“你不喝是吧?不喝就是不给我面子。”;

“你不喝,就是不把我当朋友!”;

“喝酒都不愿意,还想托我办事?”

有新闻报道,一名刚入职一周的20岁女生,在公司举办的员工聚会遭到了同事疯狂劝酒,被灌倒后不省人事,之后被“好心”同事以“送她回家”为借口去了酒店被玷污。

 

以上是比较典型的几种情况,连生命都威胁到了,这样酒桌文化畸形且恶劣的,都成为陋习了,应受到坚决抵制,同时,不管是男孩女孩都要注意保护好自己的安全,量力而行。

那么,原本好的酒桌文化酒桌应该是什么样的?

沉思时:举杯邀明月,对影成三人

友人相聚:绿蚁新杯酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

感慨时:对酒当歌,人生几何?

人喝的都是情怀,都是因情而动,哪有什么激动的心颤抖的手,我敬领导喝杯酒,领导不和嫌我丑这样的逼迫式的劝酒?

可见好的酒文化在社会发展过程中逐渐被抹掉,从而形成了今天是你这种裹着文化外衣的糟粕。

 

但目前看来,酒作为一种社交媒介,从古时候就已经存在,彻底杜绝几乎是不可能的,在各种或私人或商务的场合中依然无法避免,所以,不管是作为老板还是员工,甲方或者乙方,客人还是主人,我们都建议您做到抿而不拒,敬儿不劝,友好对待身体不适,不甚酒力的人才是君子所为。营造良好的酒圈文化,为自己也为他人。

几乎所有酒友都有这样的经历,喝完酒后有成头痛、口渴、恶心、认知模糊、胃部不适等糟糕的经历,除开畸形酒桌文化的影响,这其中有很大的一部分原因是饮用了酒精勾兑的劣质酒后肝细胞无法在短时间内将酒精代谢后的有害物质排除而造成的,短期大量饮用,极其容易造成急性酒精中毒,严重的甚至会危及生命,长期饮用则会引起慢性酒精中毒,但无论是慢性酒精中毒还是急性酒精中毒,都会引起很多并发症,如缺血性脑梗脑出血、心率失常、代谢障碍、小脑萎缩等。

 

所以在选购酒的时候尽量选择纯粮酿造的粮食酒,并不是非常贵的酒就是好酒,而是应该看原料是否健康,是否纯粮,工艺是否健康。

在全国人民都见证了这场疫情之后,人们的中心直指一个词——健康。本次疫情中,防疫专家提出居家的应对办法中,有一项是可适量饮酒,多少才是适量呢?怎么样饮酒才不会伤害到人体健康呢?

每个人的体质不一样,在这其中就要自己去把握一个度,高兴时可以偶尔根据自己的量多喝一点,毕竟小酌怡情,大饮伤身。没任何事可以让一个人拿命去拼酒,有健康才有其他,一切都要为身体健康让步。



本文标题:什么时候喝酒变成了苦差事?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200903/c22134-30231635.html

(责编:贺迎春)

营销图集

《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数
  8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新【详细】
营销资讯《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数   8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新...【详细】

营销资讯

《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新
  《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的【详细】
营销资讯《少年之名》:一场粉丝营销PLUS版的全新   《少年之名》总决赛现场,顺位排名时刻的紧张刺激、两轮竞演舞台的酷燃氛围、返场少年们勾起的浓浓回忆杀,无时无刻不在牵动观众的...【详细】

营销资讯