首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

优酷《平凡的荣耀》知乎8.9分,花式营销大有看头

2020-09-08 14:12  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

由吕行执导、赵又廷、白敬亭、乔欣领衔出演的都市职场剧《平凡的荣耀》正在优酷热播,该剧以万年不升职的投资公司经理吴恪之(赵又廷饰)和职场菜鸟孙弈秋(白敬亭饰)亦师亦友的关系为主线,讲述了众多平凡人在职场中的困顿与成长。

品牌被“真实感”戳到 上线瞬间席卷各平台榜单

全员演技在线、职场真实还原、细节把控到位……《平凡的荣耀》上线3小时优酷站内热度突破9343,抖音、快手等短视频平台热度持续高涨,斩获微博、豆瓣、UC等全网12个热搜。剧集微博相关话题总阅读量增长4亿+,抖音热搜榜、微博电视剧榜、猫眼剧集榜实时热度Top1,此外知乎开分8.9分,创国内职场剧近十年新高,职场的真实感令无数追剧网友和品牌主上头。

品牌主青睐有加,纷纷抛来“橄榄枝”。截至目前,包括唯品会、上美集团、日产、华为、统一茶里王、雅诗兰黛、可口可乐、迪奥、宝洁在内的超20个品牌主已经与《平凡的荣耀》展开内生广告合作,合作品牌类型覆盖电商、美妆、汽车、3C、食品等行业。

依托阿里生态优势,《平凡的荣耀》宣发尽显霸屏之姿。线上覆盖微博、钉钉、飞猪、UC等社交、工具类APP,直达观剧核心用户群;线下覆盖银泰、大润发等商超、北京广州等城市机场电视,通过多元化投放实现白领人群生活场景全包围,助力剧集热度飙升。

点燃全网情绪代入感强 职场社畜生活爆红出圈

在前两集中,职场新人孙弈秋被嘲笑、被泼冷水、被怒骂、被排挤的经历既扎心又戳心,引发当代职场社畜共鸣。

"看孙弈秋仿佛看到第一天上班的自己,同款焦虑,同款紧张,同款不知所措,职场社畜真的太难了!"孙弈秋初入职场的小心翼翼和焦虑让不少"职场老鸟"回忆起刚入职场的自己。也有职场新人表示:"端茶倒水、复印文件,主动认领大家最不喜欢的工作,职场小白的我正在经历孙弈秋的经历。"更有网友坦言,孙弈秋的"怂样"完全复刻了初入职场时的自己... ...

对职场初体验的真实刻画让《平凡的荣耀》迅速出圈,网友在分享自己的职场感受时,还为孙弈秋只做了一张又一张"职场社畜表情包"。

"工作不易,秋秋叹气"、"每天起床的意义,就是去拥抱工作",看似扎心的文案,也表达职场社畜努力奋斗的决心。

如果说白敬亭饰演的孙弈秋是职场社畜初生代,那么赵又廷饰演的吴恪之就是职场社畜的进阶版。

经理吴恪之胡子拉碴,脾气暴躁,是一个能力超强的"职场老鸟"。凭借"公司里谁不努力"、"腰杆太直,弯不下去"等职场金句让吴恪之成为"职场人间清醒"的代言人,而这些金句的背后却是职场社畜进阶的万般无奈。在最新剧情中,吴恪之虽然拿下公司最重要的订单,却依然被领导"穿小鞋",无法晋升。

从剧情到细节,《平凡的荣耀》以超强代入感获得无数网友的关注与安利,率先点燃9月观剧热潮。

花式营销大有看头 让广告延展“剧情内容”

除了剧情写实够精彩外,《平凡的荣耀》前两集出现的明星口播、明星头条、前情提要等内生广告也让网友频频点赞,让金主爸爸们海豹式打call。

作为一部职场剧,优酷在《平凡的荣耀》广告植入上力求做到不生硬也不出戏,既保证用户体验又满足品牌传播诉求。明星口播、明星头条通过设计与剧情高度相关的故事脚本,让广告的可看性更强,更能充分打动品牌的目标受众。

以唯品会明星口播广告为例,该广告以短剧小故事的方式记录孙弈秋工作日常,并借助孙弈秋换新造型迎接每一个重要时刻的职场习惯,巧妙传递唯品会"品牌特卖,就是超值"的平台属性。有故事性,还有主演白敬亭的倾情演绎,唯品会这则明星口播让不少网友直呼"找到了不想跳广告的理由"、"第一次嫌剧中广告太短了"。

韩束金刚侠面膜明星头条广告则将落脚点放在“陪伴”上,职场人无可避免地经历着拼搏、奋斗、熬夜,韩束金刚侠面膜能带给职场奋斗者最好的肌肤状态,帮助他们重拾自信,闪耀每一刻,陪伴每一个人平凡的职场人收获不平凡的职场路,收获荣耀,传递“真金赋能,无惧初老“的产品卖点。

而前情提要则通过复盘上一集内容看点,以贴片形式传递品牌关键信息。

一直以来,优酷的内生广告都力求做到"艺术与商业的完美平衡",其丰富的形式、新颖的玩法获得不少广告主的青睐。而在今年举办的2020中国内容营销金成奖上,优酷内生广告还斩获年度最佳内容营销产品奖,备受行业认可。未来,优酷还将继续延续让广告成为内容,让品牌实现合理抢戏的内生广告风格,让内容营销与剧情一样精彩。



本文标题:优酷《平凡的荣耀》知乎8.9分,花式营销大有看头
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200908/c22134-30231639.html

(责编:贺迎春)

营销图集

优酷《平凡的荣耀》知乎8.9分,花式营销
  由吕行执导、赵又廷、白敬亭、乔欣领衔出演的都市职场剧《平凡的荣耀》正在优酷热播,该剧以万年不升职的投资公司经理吴恪之(赵又【详细】
营销资讯优酷《平凡的荣耀》知乎8.9分,花式营销   由吕行执导、赵又廷、白敬亭、乔欣领衔出演的都市职场剧《平凡的荣耀》正在优酷热播,该剧以万年不升职的投资公司经理吴恪之(赵又...【详细】

营销资讯

《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数
  8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新【详细】
营销资讯《数字化商业应用蓝图2020》重磅发布,数   8月26日,格物致知2020第二届数据智能营销论坛暨第三届CMO增长峰会在上海静安瑞吉酒店盛大开幕,对后疫情时代下Martech营销、数智化经营创新...【详细】

营销资讯