首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

安凯客车获颁安徽首批无人驾驶测试牌照

2020-09-14 08:41  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  9月4日上午,在2020国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会上,安凯客车获颁安徽首批无人驾驶测试牌照,推动了无人驾驶技术在真实场景下的应用,进一步加速了无人驾驶商业化发展进程。安凯也成为国内少数获得无人驾驶测试牌照的客车企业。

  为推进5G技术与智能网联汽车融合应用,9月3日,安徽省开通了首条自动驾驶汽车5G示范线路,此次安凯获得安徽首批无人驾驶测试牌照,标志着安凯无人驾驶客车可以在合肥智能网联汽车5G示范线的公开道路上进行测试,展现了安凯客车在智能网联汽车领域的前沿成果。

  自动驾驶技术的发展及落地,对推动城市公共交通可持续发展具有重要意义,而测试牌照的发放,无疑是对自动驾驶测试进行规范化管理的重要举措,也标志着自动驾驶车辆的技术水平和能力达到新的高度。

  作为在新能源与无人驾驶领域率先起步的客车企业,安凯客车多年前就已开展了基础数据的探索和研发储备,并参与国家重点项目研发,推动无人驾驶路测、试验,在车辆研发、调试、技术积累等领域汇集了众多前沿成果。早在2017年,安凯无人驾驶客车就在深圳福田保税区试运行,成为中国首款在公共道路试运行的无人驾驶客车。

  此后,安凯无人驾驶汽车技术持续升级,先后投入湖南张家界大峡谷景区、武汉、天津等城市运行,并出口日本,开创了中国无人驾驶客车驶出国门的先河。尤其是2019年9月武汉市交通运输部门颁发全球首张自动驾驶车辆商用牌照后,安凯无人驾驶客车正式“持证上岗”,实现在特定公开道路上进行无人驾驶载人测试。



本文标题:安凯客车获颁安徽首批无人驾驶测试牌照
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200914/c22134-30231648.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯