首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

自驾游带动国人自由行 旅游保险呈现新风尚

2020-09-29 09:16  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

自驾游成趋势 带动相关险种需求

沉寂了大半年的旅游业,即将在今年国庆中秋8天的小长假中迎来一波“小高峰”。近日,携程发布数据显示,今年国庆前夕,全国有超过1500家景区免费或打折,20多个省市政府发放旅游优惠券,从国内旅游市场恢复情况看,预测今年国庆中秋8天长假出游人次可能达到6亿。

新冠疫情在一定程度上改变了人们的出游方式,更多人选择自驾游,出行便捷的同时,也有利于疫情防控。慧择统计数据显示,今年国庆中秋期间的自驾游保险销售热度明显升高。

慧择携保事业部总经理贺建介绍,自驾旅游保险是针对车主自驾出游提供人身安全保障的一种意外保险,保障期灵活,通常1-90天可选,保费约几百元左右,无论是碰撞、刮擦等高发事故还是一些可能出现的意外事故均提供保障,其中还包括道路救援、医疗救援等服务,以及意外和疾病住院津贴,性价比较高。

“网红效应”催生运动保险创新

近年来,短视频平台的火爆让运动旅游迅速蹿红“出圈”,大量景区扎堆推出蹦极、跳伞、高空滑索等项目,在山崖上或者大桥上立上一个几米甚至几十米高的“秋千架”,似乎已经成了大大小小景区的标配。慧择数据统计显示,“网红效应”带来的运动保险正在受到年轻消费者的青睐。

据贺建介绍,潜水、滑翔、滑雪、急速漂流、蹦极、热气球等等,保险公司将其定义为高风险运动,普通观光旅游保险、普通户外运动保险,是不会承保的,“通常的商业保险均有相应的免责条款,即在保险合同中列明免责事项,针对滑雪、跳伞、攀岩、蹦极等高风险运动和活动免责,消费者需格外注意保险条款中的免责条款。”



本文标题:自驾游带动国人自由行 旅游保险呈现新风尚
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200929/c22134-30231674.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯