首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

水墨艺术全球巡展北京展隆重开幕

2020-10-10 08:58  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

范毓周系范仲淹第29代孙,自幼学画,先后师从于启功、董寿平等研习书画,受聘担任西北大学艺术系、南京艺术学院美术学院兼职教授、河北美术学院特聘教授,2010年受邀在联合国总部首个“中文日”作《汉字早期发展及其东传中美洲》主体报告,并在联合国举办《跨越6000年的文化传承:范毓周教授“汉字与中国文化”专题书法展》,作品多次在国内外展出,为联合国总部、欧盟总部、国内外博物馆和著名收藏家收藏。现任欧盟中国委员会执行主席、东西方艺术家协会执行主席、《华人艺术》总编,澳大利亚中国艺术节组委会副主席、国际华人文艺家协会名誉主席、文化和旅游部诗书画院副院长、金正德书画院名誉院长、南京大学历史学院教授、博士生导师,中国社会科学院古代文明研究中心专家委员会委员、北京大学中国持续发展研究中心特约教授、河南大学讲座教授,华夏文明传承创新研究院院长和芝加哥大学、斯坦福大学、伯克莱加州大学、洛杉矶加州大学、圣迭哥加州大学、德克萨斯基督教加州大学、威莱大学、剑桥大学、伦敦大学、德意志考古研究所、海德堡大学、科隆大学、法兰克福歌德大学、波恩大学、法国人文科学院、法兰西学院、巴黎第七大学,鲁汶天主教大学、莱顿大学、墨西哥人类学与历史博物馆、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、麦考瑞大学、意大利卡利托莉天主教大学等客座教授。

范毓周先生自幼学习书画,历经弘一法师弟子释反白法师和武慕姚、李白凤、启功、董寿平等多位名师指导,积淀深厚,在书画理论和创作上均有较高的修养。此次展出的48幅水墨作品,主要为今年的庚子记忆,作为非常时期的心路记录,每一幅作品都是对他所感受到的,这个世界的情感呈现。

他的“心境”水墨以其“画为心声”及中国传统文化道家之“大象无形”、佛家之“相由心生”、儒家之“忘形得意”的文化理念,融中国传统水墨和国际当代艺术于一体,呈现出他精微而博大、深刻而宏广、超然而深远的心境意象。

随着北京展的启幕,也拉开了全球巡展的序幕。范毓周先生将带着他的“心境”作品在上海、澳门、米兰、巴黎、巴塞罗那、伦敦、迪拜、悉尼、东京、首尔、纽约等地举办全球巡展,为推动水墨艺术的当代化与国际化贡献更多的力量。

此次展览由银帝艺术馆吕建富馆长策展,三品美术馆黄海林馆长担任学术主持。开幕式后专门就画展提出的理念“忘形得意”在中国水墨艺术发展历史与未来的价值与作用展开学术讨论。与会专家一致认为,这次画展为当代水墨艺术的根本性变革提供了一个全新的范式,可以预期,通过巡展会把中国古老的水墨艺术以全新的当代艺术形式与国内外当代艺术界进行深层次的交流与融通,对于水墨艺术的当代化发展与国际化推广定会产生重要的积极影响与推动作用。



本文标题:水墨艺术全球巡展北京展隆重开幕
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201010/c22134-30231680.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯