首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

澳特兰与中国文物交流中心携手迎双节,探索创新与传统融合新模式

2020-10-14 13:17  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着“后浪”们的强势出道,对民族文化更为自信的新一代消费者队伍也日益壮大,他们带动了诸多民族品牌的崛起。“国潮”一词以刷屏的姿态,覆盖了各大网络社交平台,各大品牌纷纷玩起了国潮跨界,以此来吸引更多年轻消费者的注意力。如何能在“国潮”大军中脱颖而出,走出一条不一样的文化IP之路?是新希望乳业澳特兰牛奶一直在思考的问题。在与中国文物交流中心跨界合作中,澳特兰打造了一款融合现代领鲜理念与传统文化的国潮新品,将唐朝文化融入其中,同时展开了一系列有传承、有内涵、有温度的线上线下联动传播。让品牌更精准的触达热爱传统文化、新国潮文化的年轻人,树立起国潮跨界合作新标杆。

跨界创新,让文化国粹更鲜活

新希望乳业联合中国文物交流中心打造的这款澳特兰国潮节庆版牛奶,通过动态海报的形式带消费者一秒穿越到唐朝,感受其独特的过节方式、浓郁的团圆气氛。在产品包装上,澳特兰牛奶也以此为主题进行了创作:欢聚宴饮、游艺百戏、出游行乐,竭力传承唐朝之美,让大家乐享国潮佳节的同时,感受文化的魅力。

欢聚宴饮版本寓意:花好月圆,家人团聚。

唐朝是一个极富浪漫情怀的朝代,赏月已成为唐朝流行的中秋习俗。澳特兰将花好月圆之下的赋诗、饮酒融入产品包装之中,引众人共享天伦之乐事。

游艺百戏寓意:共庆佳节,盛世年华。

唐朝极盛时期,万国来朝,长安城汇聚着各族人民,这一版本的包装设计将《旧唐书·敬宗纪》中记载的唐朝百戏盛行不衰,中外艺人往来不绝的画面体现的活灵活现。

出游行乐的包装则再现了“山水之间,肆意人间”的唐朝民风。手持弯弓、排遣游玩与我们现在“世界那么大,我想去看看”有着异曲同工之妙。

团圆、欢聚、出游,分别将唐朝不同的节庆方式融入三款产品包装之中,并以符合当代审美的艺术手法呈现在大众面前。古为今用,以创新呈现经典,向大众展现唐朝之美的同时,也拉近了与消费者之间的距离。

钻石营养,品质更鲜活

澳特兰是新希望乳业旗下的一款高端牛奶品牌,一直坚持采用优于欧盟标准的A+级奶源,由此生产出健康营养的优质原奶。在工艺上,则选用离心除菌处理技术,深度分离细菌芽孢,保证牛奶品质更为纯净。在包装上,采用了无菌锁鲜技术,8层保护措施,保留了牛奶的全面营养。在保证高品质的基础上,澳特兰继续将“鲜活”进行深入延伸与落地,2020年,澳特兰全新上市了3款便于携带的梦幻盖新品:有机纯牛奶、纯牛奶、低脂纯牛奶,其营养标准更是升级至3.6g/100ml蛋白质,120mg/100ml原生高钙。在致力于为新鲜一代提供更优质营养的同时,澳特兰也紧跟时尚潮流,与“国潮风”相结合,打造出国潮节庆版澳特兰。

多方联动,让欢聚时光更鲜活

为了充分引爆“国潮双节”热点,澳特兰紧扣9月定奶节倒计时节点,在9月27日晚进行了一场直播活动。直播海报打出的9月最后一波福利,吸引了大批消费者围观抢购。

澳特兰在线上传播的同时,也进行了产品深度运营。各子公司在线下卖场展开迷你秀活动,并在现场打造了一个“国潮”售卖店。在国潮唐风体验区设置集赞换奖、转盘抽奖、买赠、现场猜灯谜、H5互动等,沉浸式的消费体验、浓厚的节日氛围不仅吸引了大批年轻消费者驻足打卡,也为线下活动的销售提供了强有力的支持与保障。

“以爱心回馈社会,做有温度的企业”是澳特兰一直以来所坚持的理念。国庆期间,澳特兰在新津花舞人间景区举行了“驰援平武,重建家园”义卖活动,结合政府单位线上媒体传播,在助力平武的同时,也扩大了外埠市场的影响力,提升了品牌知名度。

2020年,随着国潮风的崛起,“中国符号”和“新国货”这一话题引起了广泛关注。基于此洞察,澳特兰与大龙燚联合推出了一款方便火锅,其国潮风的视觉、“中国辣”的味道在线上引起了大家对传统文化的热议。

澳特兰匠心+创新的理念与中国文物交流中心在文化传承的同时寻求突破的态度不谋而合。再加上随着年轻一代民族意识的兴起,文物等传统文化备受关注,“让文物活起来”的文化理念在年轻圈层里疯狂圈粉。澳特兰选择用新鲜潮流的方式,把品牌推至“新鲜一代”的消费者中间,全方位展现鲜活力和国潮文化生命力,彰显了品牌态度,也期待在未来澳特兰能有更多的“领鲜”之举。



本文标题:澳特兰与中国文物交流中心携手迎双节,探索创新与传统融合新模式
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201014/c22134-30231684.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯