首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

航天精神,“富养”新一代航天接班人

2020-10-15 16:50  营销中国网 www.marketcn.cn
 

航天精神,“富养”新一代航天接班人

如何从千里挑一的航天员选拔过程脱颖而出?哪些个人素质在这个过程中起到了决定性的作用?这些素质如何从小培养?又在日后的学习和训练中怎样加强?还有哪些素质是成为一名航天员所必备的?中国载人航天是如何以“三步走”步步踏入太空的?

由航天员亲自授课的课程所呈现的内容也前所未有的细致与真实。孩子们将通过课堂看到太空之旅中充满人性的多维侧面:包括神舟五号载人飞船发射之前,航天员和工作人员们在发射台上想讲个笑话,却没有一个人讲得出来;在失重环境里,航天员的面部会因为血液的重新分布而满脸赤红甚至感到晕眩;船箭分离的瞬间,他体验到真实的失重瞬间的奇妙与震撼,以及他几乎身体失控的按捺不住激动去看窗外的地球的心情……

当孩子们面对的是一个会激动、会紧张,会遇到困难并克服困难的真实的航天员时,才能意识到自己和梦想的距离有多近——并不是只有英雄才能完成梦想,而是因为他们克服困难实现了梦想,才成为了英雄。

“当我们进行离心机训练时,地面训练最大G值要做到8到8.5个G,相当于自身体重的8至8.5倍压在自己身上。几乎每一次训练,航天员的眼泪都会不由自主地流下来,但是那个标志着‘承受不了’的报警器,从1998年至今,没有一个航天员按响过。大家可以想想,是什么东西在支撑着我们。”

杨利伟说的这种“东西”,就是这次公益航天课上将要交付给孩子们的更重要的礼物——航天精神。

除了学习航天知识,孩子们还将在课堂上发现,“航天梦”的实现不仅需要扎实、丰富、多维的知识,更需要强健的体魄、强大的心理素质,以及良好的团队合作意识与牺牲精神。而反过来,加入航天员队伍,也将对一个人的综合素质起到极大的推动和提升作用。“有一种生活你没有经历过,就不知其中的艰辛,有一种艰辛你没有体会过就不知其中的快乐,有一种快乐你没有拥有过就不知其中的真谛。”



本文标题:航天精神,“富养”新一代航天接班人
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201015/c22134-30231686.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯