首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

一亩田天机大数据预警:大葱买家热度涨幅20% 还能实现大葱自由吗?

2020-10-29 14:28  营销中国网 www.marketcn.cn
 

“今年大葱是个趋势性上涨的态势,大数据显示的采购关注人数持续上涨,同期供应并未增多。”一亩田农业研究院林广毅博士介绍。

趋势性上涨应该是今年大葱的总体供需关系影响的。从进入6月以来,南方的极端洪涝天气影响了大葱的供应。加上去年大葱价格低迷,很多农户今年也改种别的品种,让供应有所减少。

“但是目前山东、河北、安徽等几个大葱主产地的行情,还有一定的滞后,还没有出现像买家热度这样的涨幅。根据一亩田平台产地行情数据,28日青岛、章丘、保定等几个产地的大葱价格还是在0.8-1.2之间,这几日相对稳定,但按照目前这个趋势,涨价也成为必然。”

“希望大葱采购商和产地供货商利用好行情指导,合理选择出货时机。”林广毅博士发出提醒。

据了解,一亩田天机大数据该系统可以让用户了解全国农产品的供需关系走势、县域主打品种采购渠道区域分布、主打品种采购渠道身份构成、主打品类竞争对手区域分布、主打品种竞争力排名、主打品种竞争力变化等,如全国/全省畅销农产品排行、全国/全省新型品种培育热度排行等,便于县域政府了解最新农业发展态势,掌握先机,创造优势。



本文标题:一亩田天机大数据预警:大葱买家热度涨幅20% 还能实现大葱自由吗?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201029/c22134-30231707.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯