首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

Mini LED成“中国智造”的又一张全球名片

2020-12-18 18:55  营销中国网 www.marketcn.cn
 

2020年即将结束,作为“十三五”的收官之年,国民制造业借助“直播电商”、“5G商业化”等数字化东风,获得转型升级乃至弯道超车的机遇。面对即将到来的“十四五”,中央日前召开的国家科技领导小组会议强调,要切实强化基础研究,持续推动应用创新贯彻新发展理念,建设创新型国家。

对于作为“大国重器”的制造业来说,只有优化产业链、拓展制造业边界,才能更快补齐短板,促进制造业技术改造和智能升级,为国民经济高质量发展垒土筑基。

高端显示制造作为高精技术密集型行业,其发展水平体现了国家创新科技领域的核心竞争力,更与国民消费密切相关。近来大热的Mini LED技术,因其LED芯片尺寸在100μm量级,面板集中千级背光分区和万级 LED灯珠,制造工艺较为复杂,成为高端制造业的典型代表。也正因此,Mini LED兼顾LCD和OLED优点,大幅提升显示面板的对比度、亮度、厚度等参数,同时拥有更佳的分辨率和亮度。

现阶段,各国对Mini LED技术布局较为均衡,竞争格局并不明朗,但我国在Mini LED的发展基础较好,上下游企业积极参与Mini LED显示研发,Mini LED成“中国智造”的又一张全球名片。

目前,TCL华星等中国头部面板企业正大力建设Mini LED面板生产线,其它传统LED企业也陆续加入Mini LED面板的研发阵营。配套产业集群成链,一些半导体企业同步加快了Mini LED芯片生产线布局,我国Mini LED产业已初具规模。

另一方面,作为将“技术变为现实”的关键一环,国内整机厂商加速Mini LED的技术研发和消费级产品布局,推进Mini LED电视等产品量产上市,进而走向全球消费市场,擦亮“中国智造”全球名片。



本文标题:Mini LED成“中国智造”的又一张全球名片
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201218/c22134-30231769.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯