首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

舍得《大国芬芳》冬至无锡,文化国酒惠民更接地气

2020-12-23 12:57  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

老酒战略有效落地,舍得抢下市场先机?

 

文 | 云酒团队(ID:YJTT2016)

 

 

12月20日,由舍得酒业出品的大型诗乐舞剧《大国芬芳》走进无锡,开启了一场绚丽的文化盛宴。

 

2020年以来,舍得酒业全面实施老酒战略,推出了一系列品牌、文化、产品及营销工作,力争“打造中国老酒第一品牌”。

 

《大国芬芳》作为舍得文化品牌战略中的重要一环,以诗酒融合的形式,讲述舍得文化、美酒魅力的同时,也让“舍得酒,每一瓶都是老酒”的理念在消费者心中扎根。

 

从11月起,《大国芬芳》在四川启动全国巡演,陆续走进海南、云南、江苏、广东、重庆等区域市场。借力全国巡演,舍得酒业不仅在各区域市场进一步夯实品牌,还吹响了春节的号角,提前锁定节前市场。

 

1

《大国芬芳》掀起热潮,舍得经销商直呼“稳了”

 

随着绚丽的灯影变幻,一场跨越千年的美酒盛景,在无锡消费者的眼前缓缓拉开。

 

高祖酒酣击筑、李白斗酒诗百篇、贵妃醉酒赏花、陆游唐婉凤钗绝唱……一连串传奇典故,中华上下五千年形成的酒礼、酒趣、酒事,在优秀舞者们的演绎之下唯美重现,通过中国诗酒文化连缀起与酒最相称的故事,讲述了一部关于酒的中国文化史

 

 

可以说,《大国芬芳》不仅给现场观众带来了高品质的艺术享受和精神洗礼,也让现场观众领略到了穿越千年而来的白酒之美。

 

据悉,《大国芬芳》作为舍得酒业开展文化惠民的重点项目,是我国首部以酒为媒的大型诗乐舞剧,于2018年首演后,便迅速收获业内外口碑成功“出圈”,并通过巡演欧美各国,让中国白酒文化之美传向全世界。

 

 

有剧评人表示,《大国芬芳》将酒文化创新融于舞台表演,以更具现代审美的方式演绎白酒文化,帮助观众真正走进人物的内心,感受白酒的魅力

 

在演出结束后,有观众现场表示,“今天终于欣赏到了舞剧极致的艺术,十分震撼,没想到酒文化还能这样表演,有机会我还想二刷、三刷。”

 

而在舍得酒业经销商、宜兴市氿安商贸有限公司总经理孙建平看来,《大国芬芳》在无锡掀起的热潮,给自己吃下了一颗定心丸。

 

 

“今年春节应该稳了。” 孙建平表示,通过巡演,舍得在消费者间的名气逐渐提升,已经可以预见舍得老酒在春节旺季热销的盛况,“除了《大国芬芳》,今年舍得老酒战略的落地和相关市场推广活动,帮助我们提前锁定了基本盘。”

 

在孙建平看来,《大国芬芳》也为酒业打造了一个宣传范本,一直以来,消费者对白酒文化的认识局限在酒桌文化,没有形成全面或系统的认知,通过文创融合的新形式,不仅展现了白酒之美,也为舍得筑起了品牌文化高地

 

接下来,舍得还将带领《大国芬芳》走进苏州、盐城等城市,通过对文化的打造,进一步提升舍得品牌在江苏市场的知名度与美誉度。

 

2

完善四代产品矩阵,舍得引领老酒市场

 

“舍得酒正在以真实年份老酒被更多消费者熟知和认可,这对促进改变白酒行业年份酒乱象发挥着重要作用,引领中国白酒品质升级。”今年11月,胡润研究院发布《2020中国老酒白皮书》,点赞舍得老酒对老酒品类发展和助推老酒市场发展的引领作用。

 

白酒消费理念正向“喝少点、喝好点”转变,并逐渐形成巨大的行业风口。

 

此前,面对以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲表示,“双循环”是成就舍得“中国老酒第一品牌”的重大机遇。

 

“立足当下、谋局未来,以老酒战略为核心,舍得将品质和文化做到极致,讲好中国老酒故事,持续提升品牌影响力、企业竞争力。” 蒲吉洲说。

 

 

依托独一无二的生态环境、“六老”酿造技艺、12万吨优质老酒储量,舍得筑起了浓香老酒品质标杆。同时,通过深入布局老酒战略,将老酒从小众的收藏圈带到大众消费市场,让广大消费者喝到高品质老酒。

 

今年3月,第四代品味舍得正式发布。采用“原酒坛储年份+灌装出厂”双年份标识,第四代品味舍得让消费者“所见即所得”,引领中国酒业进入“双年份、真老酒”时代。

 

8月,以“舍得老酒,酩动京城”为主题的舍得老酒发布会在北京举行。品味舍得(藏品)、智慧舍得(藏品)升级版等两款老酒产品正式上市。

 

除此之外,天子呼、沱牌80年代/90年代等藏品系列老酒,沱牌·上品、舍得·大师手工版、舍得·大师匠心版等区域定制老酒产品的上市,进一步完善了舍得老酒产品矩阵。

 

以全国化的老酒产品与区域定制老酒产品两大方向并行,通过双管齐下的老酒战略布局,舍得基本完成四代升级,迅速建立舍得老酒市场话语权。

 

3

老酒战略有效落地,舍得抢下市场先机?

 

今年以来,舍得宣布全面实施老酒战略。基于此,舍得通过一系列品牌打造及市场推广活动,在老酒人才培养、知识培训、老酒产品体系、技术赋能等方面挖掘老酒价值,助推老酒战略落地。

 

首先,舍得通过举办老酒论坛、老酒培训班、老酒大讲堂、老酒寻根之旅等论坛活动,启动了老酒爱好者培育计划。并借助小组知识竞赛、故事会等新颖的形式,寓教于乐,向经销商与老酒爱好者传递老酒知识,深度挖掘老酒价值。

 

其次,舍得通过与阿里拍卖、歌德盈香、酒仙网等平台达成战略合作,以多渠道、多维度的高效传播,在消费者心中留下了舍得老酒的印记。

 

再次,舍得先后在深圳、西安、杭州、太原、南宁等地举办多场老酒战略推介会,围绕全国重点市场加大推广,并通过高端品鉴会锁定目标消费者,帮助经销商做好产品动销工作

 

从某种角度而言,舍得老酒战略的落地也进一步赋能经销商,带动经销商关注老酒消费者的培育,做大老酒市场规模

 

“明年我也会针对老酒做系统规划,争取在舍得的帮助下做到1000万市场。”孙建平表示,目前老酒正处于风口,未来也会加大投入,最大程度抢占当地老酒市场份额。

 

在全面落地老酒战略的同时,近年来舍得还通过挖掘优秀传统文化素材,打造《大国芬芳》诗乐舞剧、玩酒节、沱牌舍得文化旅游区等文化创新内容,讲好品牌故事,筑起品牌文化高地,获得消费者的情感认同。

 

此外,为进一步占领节前市场高地,舍得潜心打造 “无处不春风品鉴套装”“指点江山杯酒具套装”两款文创礼盒,推出2021春促活动。

 

 

在2021年1月10日至2月28日期间,凡是一次性购买舍得酒一箱,赠送价值218元的“无处不春风品鉴套装”一盒;购买舍得酒五箱,额外赠送价值498元“指点江山杯酒具套装”一盒。

 

可见,以文化赋能,文化创新正在成为舍得品牌突围的利器。通过老酒战略的落地,舍得构筑起了老酒竞争的优势壁垒,也为舍得提前锁定春节消费市场赢得先机。



本文标题:舍得《大国芬芳》冬至无锡,文化国酒惠民更接地气
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201223/c22134-30231777.html

(责编:贺迎春)

营销图集

2020金麦奖颁奖盛典圆满落幕,探寻后疫情
  12月23日,以复新为主题的2020金麦奖颁奖盛典暨中国(余杭)数字经济峰会在杭州余杭艺尚小镇国际秀场圆满举办,现场对2020年在商业复兴【详细】
营销资讯2020金麦奖颁奖盛典圆满落幕,探寻后疫情   12月23日,以复新为主题的2020金麦奖颁奖盛典暨中国(余杭)数字经济峰会在杭州余杭艺尚小镇国际秀场圆满举办,现场对2020年在商业复兴...【详细】

营销资讯

舍得《大国芬芳》冬至无锡,文化国酒惠
  老酒战略有效落地,舍得抢下市场先机? 文 | 云酒团队 (ID:YJTT2016) 12月20日,由舍得酒业出品的大型诗乐舞剧《大国芬芳》走进无锡,开【详细】
营销资讯舍得《大国芬芳》冬至无锡,文化国酒惠   老酒战略有效落地,舍得抢下市场先机? 文 | 云酒团队 (ID:YJTT2016) 12月20日,由舍得酒业出品的大型诗乐舞剧《大国芬芳》走进无锡,开...【详细】

营销资讯