首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

内容制胜——数字化媒体平台营销法则

2020-12-29 14:01  营销中国网 www.marketcn.cn
 

近三十年来,随着传统产业,尤其是媒体平台数字化程度的越来越高,一个更猛烈的趋势已经凸显,并且其增长量远超过去5000年增长的总和,对于所有人来说如同房间里的大象一般显而易见——信息量的增长趋势。

在这个趋势下,用户的有限需求、时间盘开始与日益增长的信息产量严重不对等,形成供需失衡,因而争夺增量的用户规模、争夺存量的用户时间,成为了数字化时代众多企业的要务之一。

 

那么该如何吸引更多的用户?自然是紧贴用户兴趣、满足用户需求,将信息的产出标准放在让用户感到舒适的层面上,这样的方式于当下,尤其是在大数据等技术得到广泛应用后,迅速在数字媒体中泛滥开来。

但随之又衍生出了新的问题,用户在企业营造的“狭隘领域”中只能获取相对单一的信息,形成“信息茧房”,而企业在存量市场中也难以获取更多用户的信任,严重抑制了更多的商业化变现。

所以,企业亟需打破现有格局,所要做的当务之急是实现更准确、专业、权威、及时的信息传达,将内容导向更开阔的信息面、更深度的探索以及更高的境界,从而加深用户的信任,强化在用户心中建立的认知,真正获取用户的忠诚,以增强用户粘性。

 

在这一方面,腾讯是最典型不过的例子。今年疫情期间,腾讯新闻旗下的辟谣服务平台,累计覆盖3.5亿人次,辟谣服务多达10亿次,通过实时数据信息的规模化传播,向用户传递专业、准确、及时的信息,以深刻化的内容占领用户心智。

又例如腾讯谷雨工作室出品的一系列非虚构作品,汇集当下社会诸多真实故事,通过打造能够引发读者用户共鸣的差异化内容,给予用户独有的审美感受与价值成就感,在用户心中建立独特认知。

除此以外,还有《十三邀》《财约你》等精品栏目同样也突破了传统媒体节目的桎梏,以制作好的内容为出发点,提高内容维度,使品牌凸显巨大的内容张力,加深用户对品牌的信任感,以内容品位定义品牌调性,在用户心智建立品牌认知。

 

顾均辉战略定位认为,企业想要在自身领域中实现新的突破,必须找到正确的方向实施革新策略,以独特的定位进行精细化运营,加深用户对品牌的信任感,持续向用户输入品牌认知,形成长远的差异化,才能顺利实现更大的扩张。



本文标题:内容制胜——数字化媒体平台营销法则
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201229/c22134-30231787.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯