首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

腾讯微视×数英青年创意竞赛:成年后第一封红包,你要送给谁?

2020-12-30 09:06  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  有没有哪个时刻,你突然意识到自己是一个有责任的大人了?

  是第一次离开家乡,步入大学校园;是20岁的那个生日;是那场大学的毕业典礼;是转变身份走入职场;是第一次领到工资,虽还不够付房租,却欣喜地给家人买了礼物……

  还是,在某一年的新春,突然意识到自己已经开始赚钱,于是小心地给家人包了红包,在钟声敲响的时刻,你第一次从一个收红包的孩子,变成了一个发红包的大人。

  2021年新春将至,你或许可以用一个特别的方式去纪念这个成长的时刻。

  为了鼓励更多年轻人在新春佳节通过自己的创意传递和表达对家人的爱,腾讯微视联手广告创意行业顶尖媒体数英DIGITALING,面向全国的创意青年,以“成年后第一封红包”为主题,发起短视频创意竞赛。

  希望所有脑洞青年,使用腾讯微视“视频红包”功能创作一份视频红包参与竞赛。竞赛的获奖作品将获得由腾讯微视提供的“红包补贴”和大赛奖品。

  让这个值得纪念的时刻,只有成长的快乐和意义,没有压力和负担。

  成年后第一封红包,由你创意,微视来包!

  一、参赛命题

  成年后第一封红包

  1、命题解读

  当红包成为视频的形式,你会创作一个什么样的视频红包送给你的家人?请给自己的视频红包设置一个赠送对象,如父母/家里的老人/兄弟姐妹/外甥侄女等,根据不同的受众去创想你的视频红包内容。

  该命题非商业命题,你无需在作品中宣传腾讯微视或者刻意宣传视频红包功能,而是去创想一个发红包的有趣形式和内容。

  2、创意方向

  你可以从以下几个方向做选择,也可以自行创意视频红包的形式。

  实拍类:根据命题主题拍摄一个视频,并剪辑上传到视频红包;

  动画类:制作视频动画并生成视频红包;

  二创类:使用现有视频素材进行二次剪辑和再创作。(请注意所有素材需要保证本人原创或获得权利人适当授权,且必须为二次创作作品,不可为直接搬运与抄袭。)

  3、作品调性

  轻松、幽默、温情、有传播力,具备一定的可复用性。

  *可复用性:

  作品可以引起更多用户的共鸣,当其他年轻人在过年期间想使用视频红包给家人发红包时即可套用该作品。具备该特点的优秀作品将有机会得到腾讯微视采纳,在微视APP上线,并得到采纳奖励金和采纳证书。

  4、微视视频红包功能介绍

  腾讯微视APP的 “视频红包”功能,用户可以使用视频模板或者自定义上传一段视频生成视频红包,通过微信钱包/QQ钱包塞钱进红包,再分享给微信/QQ好友,好友领取红包后,红包金额会自动存入该好友的微信钱包/QQ钱包。

  一边看视频,一边领红包,有趣又有心意。

  5、作品规格

  视频时长:15秒 - 60秒;

  视频尺寸:16:9 竖版短视频,画质清晰。

  二、评审名单

  此次竞赛的6位评审分别为来自导演和广告创意领域的领军人物,并在以往的工作中创作过多项著名案例。除此之外,由4位腾讯微视短视频专家组成的品牌方评审团也将一同参与到最终的决选环节。相信各位评审将凭借着在各自领域的洞察经验为参与竞赛的青年作品带来充满启发性的指导建议。

  三、参赛步骤

  四、赛事进程

  1、征稿及初选

  2020年12月21日 - 2021年1月13日

  2、终审评选

  2021年1月中旬

  3、获奖结果公示及作品展示

  2021年1月下旬

  (具体赛事进程日期请关注后续推文)

  五、评选规则

  初选:微视挑战赛大众票选 TOP 10

  终选:专业评审在初选TOP 10的作品之中评选大赛一、二、三等奖

  终选评审维度:切题深度、内容创意、后期执行、传播网感

  六、奖项设置

  七、参赛规则

  1、参赛时间:2020年12月21日 - 2021年1月13日;

  2、参赛选手年龄范围:18-26岁;

  3、可以以个人或者组队形式参赛,组队人数不能超过5人;

  4、请注意作品及作品涉及的所有素材需要保证本人原创或获得权利人适当授权;

  5、参与此次竞赛前已经在网络视频平台进行公开展映的作品不具备竞赛资格,且参赛作品不得二次参与其他相关类型的竞赛;

  6、参赛选手须在数英网完整、准确、真实地填写报名相关文件,并对其内容的准确性和真实性承担全部责任;

  7、详细的活动规则请参阅腾讯微视端内的《#成年后第一封红包# 挑战赛活动规则》。

  八、活动最新资讯及报名通道

  腾讯微视APP搜索“成年后第一封红包”点击头部图片进入挑战赛立即提交作品吧!

  竞赛主办方

  竞赛协办方



本文标题:腾讯微视×数英青年创意竞赛:成年后第一封红包,你要送给谁?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20201230/c22134-30231788.html

(责编:贺迎春)

营销图集

新地标、新起点!江铃集团新能源能量工
  江铃集团新能源耗时3年打造的能量工厂于12月27日在江西南昌举行启用仪式。这是一座智能化的能量工厂,投产后可实现多平台、多车型的柔【详细】
营销资讯新地标、新起点!江铃集团新能源能量工   江铃集团新能源耗时3年打造的能量工厂于12月27日在江西南昌举行启用仪式。这是一座智能化的能量工厂,投产后可实现多平台、多车型的柔...【详细】

营销资讯

2020年末礼献,OLAY携手京东直播,用创新营
  双十二余温尚未褪去,年底各种节日也纷至沓来。年底礼遇季自带超级流量,是每年品牌营销策划的重点对象。所以各大品牌自然也不会放【详细】
营销资讯2020年末礼献,OLAY携手京东直播,用创新营   双十二余温尚未褪去,年底各种节日也纷至沓来。年底礼遇季自带超级流量,是每年品牌营销策划的重点对象。所以各大品牌自然也不会放...【详细】

营销资讯