首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“她经济时代”,如何精准营销读懂女人心

2021-01-06 18:31  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

杨笠又一次站在了风口浪尖。

由于在《脱口秀反跨年》上的段子中拿男性开了玩笑,杨笠被人举报了,理由是攻击男性,疑似制造性别对立,不少明星纷纷下场表态,一场关于性别、关于男女的网络“混战”就此爆发。

我们不去想究竟谁应该占据上风,只是,当我们因为这个问题争论不休时,或许更应该反思为什么会出现这种水火不容的场面。很多人看到男性被调侃开始愤怒,去举报,却忘了:女性长期以来就是这样被调侃的。

历来,在社会舆论与街头巷尾的话题中,女性永远处于风暴中心,对于女性,从容貌,到身材,到妆容,到年龄,每一个似乎都能被拎出来被大众“评判”。所以杨笠一句“他明明那么普通,却那么自信”的金句迅速火出了圈,因为她让大家看到了一个女性站在了平等的地位去大胆调侃男性。

近两年随着女性地位的崛起和意识的觉醒,我们也能看到不少打破传统的眼光束缚的品牌,呼吁女性大胆做自己的话题和事件热点。

大家比较熟悉的有,百雀羚旗下三生花品牌携手张大鹏导演合作的《她最好了》品牌营销事件,对女性形象进行多元化新解读,表达“怎样的你都是最好”的主张;

2020年大火的综艺“姐姐们”重新定义30+的魅力,让大众看到年龄从来不是女性的束缚;

2020年11月,由赵薇导演发起创作的国内首部女性独白剧《听见她说》上线,呈现8个当代女性生存痛点和所面临的问题。赵薇谈到创作过程时表示:这个世界上很多东西可以分强弱,但是性别不能。呼吁更多人关注女性问题理解和关爱女性。

2021年元旦期间,初心品牌联合业内创意广告公司25HOURS,发起了#丢掉包袱,真实做自己#主题活动,借由一条温馨的动画短片,也再次为女性发声。

该短片围绕容貌年龄偶像这三大“包袱”展开,通过寓言反转类的形式,打破大众对女性的“限定”,鼓励女性回归初心,勇敢做自己:《容貌包袱》中的女生穿上了精心准备的美丽皮囊约会,却失去了原有的真实和特色,反倒是卸掉伪装后的她,收获了最真的爱情。美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,拿出自信,真实的你本来就很美;

《年龄包袱》中打破了女性每个年龄段对应购买商品的结局,不正是暗示着扭转当代社会对于女性循规蹈矩的生活方式吗?不必受制于年龄的数字,32岁其实就是第二个16岁的开始;

 

《偶像包袱》更是采用戏剧化的高跷表现形式来传达高高在上的心理,更隔绝了人与人的交流,有时候过于高姿态,也是一堵墙。扔掉高跷,放下姿态,发现身边真实的美好!

短片将女性在日常生活中常见的难题以趣味方式展现,剧情反转吸睛,极易引发消费者共鸣。同时,借助微博微信双微矩阵,从情感类视频类漫画类创意类搞笑类多维度切入,官方总部及十几家分公司自媒体微信情感KOL微博大V30个营销号等多方共同为女性发声,仅微博话题阅读高达1.85亿+,视频播放量500万+,参与话题讨论2万+,造就了数亿级曝光量的影响。创意视频+互动话题,既和用户实现了温暖且走心的互动,又昭示了品牌精神,让消费者感受到了初心致力打造轻松无负担的释压生活和社会正能量的态度。

不仅如此,线上线下联动,初心以别具一格的店中店“摘袱树”和MIini秀“丢包袱涂色墙”轻互动开启2021年,号召大家在新的一年,卸下各种包袱,敢于展现自己最真实的模样,回归初心,追寻健康简单生活。

这也是初心素颜酸奶一直以来想要表达的初心。

初心品牌的“初心”其实有两层含义,一是向消费者提供新鲜健康的优质产品的初心,二则是呼吁当代女性放下社会压力,真实做自己品牌的初心。

在产品的初心上,自成立之初,为了取得健康与口感的平衡,初心素颜酸奶一直坚持不使用化学添加剂,0香精0明胶0甜味剂,采用源于自然成分改良酸奶口感。严选来自国家优质乳工程牧场检测标准达到前10%的A+级奶源,更创新性地融入了婴幼儿奶粉中的主要营养成分DEMI-90,千里挑一的发酵菌种,为消费者们带来了健康好味的素颜酸奶。

如此健康的工艺和理念,让小红书博主们纷纷自发种草,欧阳娜娜深夜徐老师更是直接把这样轻松无负担的好酸奶“带货”给粉丝和消费者,一时之间,初心素颜酸奶成为半个娱乐圈女明星都为之打Call的网红产品代表,也成为当代新女性健康生活的首选酸奶。而在品牌初心上,初心素颜酸奶一直致力于为当代独立女性带来享受新的“食髦”生活方式,倡导轻松无负担的生活状态,在此基础上,全年还与女性们进行了深度沟通和互动:

在3·8当天打造了姐姐节,推出“了不起的小姐姐”主题活动,以H5的形式用身边的“姐姐”故事诠释女性原力,为奋战在一线的姐姐们加油打气;520顺势而为推出“爱的潜台词”,讲述爱情最真实的模样;七夕推出 “‘素’说你的爱”主题营销,表达爱就是不用太多修饰,敢在另一半面前表露最真实的一面;下半年关注社会热点职场女性,通过《社畜自查手册》H5游戏这类Social玩法进行线上互动,加深与职场女性群体的沟通,并通过线下进办公室免费送下午茶福利的形式,为当代“社畜”加油打气;双旦更是推出#丢掉包袱,真实做自己#主题活动,倡导在新的一年更要卸下“包袱”,回归初心,轻松做真实的自己…

可以说,从产品到品牌,初心踏出的每一步都是在践行着“初心”,并非借助话题进行单纯的营销推广,而是从根本上用产品为消费者带来轻松健康的好味,品牌也始终在传递积极向上的生活态度,这也是大众更希望看到的“正能量”触达,希望初心这样的民族品牌能越来越多,也希望在新的一年,每一个人都能够大胆地活出真实的自己。



本文标题:“她经济时代”,如何精准营销读懂女人心
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210106/c22134-30231794.html

(责编:贺迎春)

营销图集

“她经济时代”,如何精准营销读懂女人心
  杨笠又一次站在了风口浪尖。 由于在《脱口秀反跨年》上的段子中拿男性开了玩笑,杨笠被人举报了,理由是攻击男性,疑似制造性别对立【详细】
营销资讯“她经济时代”,如何精准营销读懂女人心   杨笠又一次站在了风口浪尖。 由于在《脱口秀反跨年》上的段子中拿男性开了玩笑,杨笠被人举报了,理由是攻击男性,疑似制造性别对立...【详细】

营销资讯

剑指节庆市场,舍得抢先启动2021新春营销
  年关 将近 ,白酒 市场 进入 传统 销售 旺季。 近 期以来 ,各 大酒企密集 推出 一 系列 销售 活动 以争夺消费市场,迎接 2021年首季 开门红【详细】
营销资讯剑指节庆市场,舍得抢先启动2021新春营销   年关 将近 ,白酒 市场 进入 传统 销售 旺季。 近 期以来 ,各 大酒企密集 推出 一 系列 销售 活动 以争夺消费市场,迎接 2021年首季 开门红...【详细】

营销资讯