首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

继续看好百度的原因?

2021-02-20 16:24  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

确定性最强的投资风格是价值 X成长,如果未来增长放缓,则稳健的成熟业务能保证其较高下限;如果未来增长实现,则我们可以期待星辰大海、无远弗届。仅短短三个月,百度市值从三四百亿直接干到1000亿,原因也无外乎于几点:1、价值上,原先估值确实过低,估值有向上修复的原始冲动;2、市场情绪、预期的改善,尤其是新能源车与自动驾驶在资本市场的春风得意;3、预期差的缩小,创新业务的估值走在业绩的前面,成长股的故事被彻底讲通。

一、长期投资已经很难?

先来扯点别的。

最近写作的冲动越来越贲张。一般人认为,眼下美股市场的钱越来越好赚了——反正牛市下半场,大家互相抄个作业、往地上一躺、仰面朝上做蛙泳的姿势、市场会撒币在你陶醉的面庞——但我认为们对于长期投资而言,是越来越难。

大放水啊大放水,我们的投资终将在全球大放水的启示录里变得如履薄冰。

我觉得如果是要新发一个美股基金,现在是非常痛苦的一个时间点;因为如果货币政策有朝一日能「正常化」,那么这个基金十年的预期收益其实会很低。

这不是基金管理人能力的问题,而纯粹是强人所难;类似于一个人都到了秃头的年纪,你让他开始练田径、冲刺全运会。

而关键是,越到了这种未来预期收益低的时候,牛市越是峥嵘,也意味着新进入市场的资金如潮水将你我包围。

以ARK为代表的的变异物种「主动管理型」ETF,本年度吃下175亿,总资产达到了2000亿美元。全球股市而言,根据美银全球研究的数据,仅过去一周,新资金流入达到了580亿美元。枪火弹药,一车皮一车皮地拉来;但我们放眼望去,发现,靶子好少。(「主动管理型」ETF的逐年剧增)

问题的关键是没人知道何时会到头,我也不猜顶,我也不认为有人知道顶在哪里。

反正野生股神已经是汗牛充栋。牛市里投资人最大的敌人其实不是贪婪与恐惧,而是嫉妒,适度嫉妒是进步的源泉,但过分嫉妒让你如坐针毡。我们怕自己暴穷和怕隔壁老王暴富,几乎是同一个孩怕。

比如很多人认为现在是人生翻盘的大机会,要上大杠杆,一夜暴富。反正一夜暴富的我见过不多,一夜爆仓的倒比比皆是。曾经我们说,一年五倍多如牛毛,五年一倍廖若晨星;但现在没人以年为单位跟你讲这些了,现在都是一天五倍,一周十倍。You only live once。

这种狂热会让我警惕。

所以WSB事件,第一次让我加了恐慌指数做对冲;而随着事件消弭,情绪降温,市场似乎又回归到了适度乐观,但对于垃圾股的爆炒与逼空,突显出了资金的困兽。还是弹药太多,靶子太少。



本文标题:继续看好百度的原因?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210220/c22134-30231827.html

(责编:贺迎春)

营销图集

夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻
  今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务【详细】
营销资讯夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻   今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务...【详细】

营销资讯

好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级
  海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持【详细】
营销资讯好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级   海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持...【详细】

营销资讯