首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

腾讯课堂发布中国职业技能在线培训迁移大数据报告

2021-02-24 18:18  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

云计算类培训机构数量北京位列第一、上海的直播类培训机构增速最高、广东则是拥有最多在线职业技能培训机构的省份。不同区域的技能培训供给侧基于各自产业升级发展底色,正在呈现出不一样的“本土特色”。

近日,国内最大的在线终身教育平台腾讯课堂发布了《腾讯课堂2021中国职业技能在线培训迁移大数据报告》(以下简称“报告”)。报告展示了在2019-2020年度,国内各省(区、市)的职业技能在线培训机构数据存量及增长情况,以大数据的形式呈现在线职业教育供需方向。

报告指出,技能大省广东领跑在线培训机构数量排行榜,北京、辽宁、山东等地新职业培训发展迅猛。培训机构的发展与迁移背后,也可窥见区域产业变迁升级的缩影。

技能大省广东领跑在线职业技能培训,在线培训机构数量全国第一

受疫情影响,2020年各行业就业压力骤增,职业培训需求高涨。广东省作为技能大省,已基本建成全国最大的技工教育体系,技能人才总量达1330万人,与之匹配的是领先全国的技能培训参与人数和付费购课的意愿,而这也带动了职业培训机构的蓬勃发展。报告显示,广东在线职业技能机构数量居全国第一,山东和江苏位列第二、三名。

据了解,为了进一步提高技能人才培养水平和质量,打造高素质的“广东技工”队伍,腾讯在2021年初与广东省人社厅签署了战略合作协议。腾讯课堂作为腾讯旗下的在线终身教育平台,将参与广东省人社厅主管的大规模职业技能培训,包括参与线上职业培训资源开发、热门技能职业培训课程标准开发等。

政策扶持,产业升级,技工群体不断扩大,加上在线教育平台赋能,促使广东在线职业技能培训机构版图不断扩,继续领跑全国。可以预见广东作为学习大省和技能大省,将成为助力产业升级的人才新高地。



本文标题:腾讯课堂发布中国职业技能在线培训迁移大数据报告
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210224/c22134-30231830.html

(责编:贺迎春)

营销图集

4招!乐乐轻课破解“真提分”密码
  近日,在线教育频频被媒体、监管部门点名,呼吁教育回归本质的声音不绝于耳。但经历过繁华的在线教育想就此调头回归教育本质,谈何【详细】
营销资讯4招!乐乐轻课破解“真提分”密码   近日,在线教育频频被媒体、监管部门点名,呼吁教育回归本质的声音不绝于耳。但经历过繁华的在线教育想就此调头回归教育本质,谈何...【详细】

营销资讯

比雇保姆省钱 这些居家神器让原年人“躺
  快乐的日子总是短暂的,,不知道大家这个春节假期过得怎么样呢?一想到明天就要上班了,想必小伙伴们内心都很抗拒吧!作为今年拥有【详细】
营销资讯比雇保姆省钱 这些居家神器让原年人“躺   快乐的日子总是短暂的,,不知道大家这个春节假期过得怎么样呢?一想到明天就要上班了,想必小伙伴们内心都很抗拒吧!作为今年拥有...【详细】

营销资讯