首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

下沉市场“在线化” WiFi万能钥匙网络助力新消费经济发展

2021-03-12 14:12  营销中国网 www.marketcn.cn
 

图片1.png

 

 

春暖花开,万物复苏,随着气温回暖,国内疫情态势趋于稳定,各行各业的消费也迎来一波小高潮。据支付宝数字生活平台数据显示,3月以来全国近9成商家营收与去年同期相比实现V型反弹。

 

我国已经进入经济内循环的新时代,下沉市场的价值更加凸显。与一二线城市相比,下沉市场拥有绝对的面积优势和人口基数优势,发展速度快,消费潜力巨大。国内很多企业早早便开始布局下沉市场,WiFi万能钥匙就是较早布局下沉市场的移动互联网产品之一,超六成用户来自于三线及以下城市,在下沉市场有着较为明显的“下沉优势”。

 

先前受疫情防控因素的影响,人们注意力更多地诉诸于线上,网购、看病、买菜、工作、学习到娱乐等场景全要素触网,进一步推动了下沉市场的“在线化”WiFi万能钥匙卡位连网的第一步,解决了下沉市场用户迈入互联网时代的连网刚需,强力推动了人们深入体验、探索在线经济生活的常态化,以线上带动线下,促进消费增长。

 

消费是经济稳定运行的“压舱石”。今年两会的政府工作报告提出,要稳定和扩大消费。这一话题引起了人大代表、政协委员以及社会各界的热议。备受关注的三线及以下城市的消费提升尤为引人注意,在很多地方已经成为春季消费增长的主力。据支付宝相关统计显示,下沉市场中德克士正新鸡排 蜜雪冰城娇兰佳人四大品牌的搜索量或大促领券量,分别在各自领域位列第一。疫情期间,人们对于互联网产品的使用意识、习惯得到了很大的培养和提升,人们越来越享受互联网带来的便利和乐趣了。

 

目前,疫情仍未完全解除,社会消费潜力亟待进一步释放。得益于互联网带来的安全、便利的体验,加之市场惯性,下沉人群的消费热情正在被持续激发。WiFi万能钥匙通过连接为广大下沉市场人群“在线化”生活提供了便利。随着互联网的普及和快速增长的消费需求,拥有大量“有钱有闲”消费人群的下沉市场,俨然成了宝藏市场。

 

过去一年,数字化运营成了不少商户应对疫情的武器和法宝,尤其是下沉市场,很多商户抓住了下沉市场在线化的东风,通过线上线上多渠道运营,提高曝光、增加客源,切实提升了经营收入。“十四五”期间,随着新一代信息技术所带来的数字化、智能化、个性化的新产品和新服务,线上经济必将成为拉动消费增长的新引擎。

 

2016年起,WiFi万能钥匙便通过投资、自建、合作和公益等形式,打造了覆盖工厂、商场、学校、航空、山区等多场景的“立体式上网矩阵”。连网矩阵为下沉市场的人们深入接触互联网提供了连网便利,也为WiFi万能钥匙“下探”服务下沉市场提供了更多实践场景。

 

如今,下沉市场的人们可以打开手机,点上外卖,一手奶茶,一手炸鸡。网络改变了人们的生活方式,也给了广大下市场用户一个消费升级的平台,进一步释放了人们的消费热情和消费潜力。

 


本文标题:下沉市场“在线化” WiFi万能钥匙网络助力新消费经济发展
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210312/c22134-30231846.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯