首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“慢”,才能打磨出好产品

2021-03-23 15:28  营销中国网 www.marketcn.cn
 

刚刚过去的2020年,“唯快不破”似乎成了在线教育最明显的特征。首先是融资快,其次是增长快,再者是变化快。在线双师直播大班课无疑是主流模式,但头部各家都有自己的特色。另一方面,冰火两重天,缺乏流量和资源加持的腰部与尾部玩家,迅速掉队。

经历过2020年的喧嚣,在线教育下半场,能够存活、壮大的公司,一定是无限接近教育本质的公司,一定是对教育更具备敬畏之心的公司,也一定是“慢”公司。

“不仅在线教育要‘慢’下来,整个教育都应该‘慢’下来,因为教育不是工业,也不是商业,不能单纯地追求效率与效益,而是情怀培养、人格熏陶、知识增长、能力提升的长久事业”。

3月12日,一场让在线教育“慢”下来的行业研讨会在北京师范大学举办,全国人大常委会委员、中国教育学会副会长、华中师大教授周洪宇在会上如此说。这场作业帮主办的研讨会上,还同时发布了新书《作业帮新匠师——让在线教育“慢”下来》。

如果教育不是工业,不是商业,那更像什么?可能更像农业,农业,就意味着精耕细作;农业,就意味着尊重时令;农业,意味着每一个产品都是不一样的。农业,只有“慢”公司才做的来。

一个“慢”字,可解读的层面很多,并不是简单的速度慢,以作业帮为案例,可拆解为三点。



本文标题:“慢”,才能打磨出好产品
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210323/c22134-30231853.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯