首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

厉害了中国滑雪运动员,首幅滑雪滑出来的中国书法

2021-04-20 13:10  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近日,新疆阿勒泰地区将军山2.4平方公里的雪场上,出现了一幅巨大的《雪地宣言》。

这幅宣言长200米, 宽80米,从高空看下去,右边是一个书法体的巨型“好”字,和旁边两小字组成“请看好”,左边是具有中国特色的旗袍女郎形象,下面小字写着“让世界看好中国”。

据悉,这是由北京2022年冬奥会官方赞助商青岛啤酒,联合北京2022年冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席、中国冬奥首金获得者杨扬,以及新疆阿勒泰地区行署共同发起的一场致敬冬奥的冰雪盛事。

这幅《雪地宣言》是由奥运冠军杨扬和5位滑雪教练及滑雪爱好者共同完成的。他们分别是将军山滑雪学校的校长李霞、滑雪老教练杨连国、退役滑雪运动员李祥俊、滑雪学员赵晓辉、以及哈萨克族滑雪爱好者宋亮。他们以大地为纸,雪板为笔,用滑雪滑出一个具有中国特色的“好”字。

穿越百年的“好”,传递中国的好

自古以来,中国人的观念中,“好”是一切圆满的象征。无论是男女婚嫁时,祝新人百年好合,还是辞旧迎新时,求好运讨好彩头,“好”藏着中国老百姓最质朴的期许。

“选择滑‘好’这个字,对于冬奥会来说是个美好的祝福,让全世界感受到中国的冰雪自信,让更多人参与到冰雪运动。”奥运冠军杨扬表示。

而滑好这个字,要求字体平滑流畅。中国书法博大精深,杨扬团队找到了青岛啤酒博物馆中珍藏的一张老海报上的“好”字。青岛啤酒用百年历史沉淀出来的这个 “好”字,背后的精神内涵和体育精神里的激情、专注和坚持不谋而合。

滑“好”这个字,需要专注和坚持

怎样保持字形不走样,滑出一个漂漂亮亮的“好” 是最大的考验。需要5个人高度默契,紧密协作。滑行的速度、转弯的角度、包括起停的时间,一笔一画,都被计算得清清楚楚。其中难度系数最大就是笔画的转折处,要用到滑雪运动中一个高难度动作,90度回转。

“《雪地宣言》的核心是‘请看好’,这三个字虽然是非常简短,但是它的背后是我们的激情、专注和坚持,我们将所有的力量也都凝聚在这三个字里边。”奥运冠军杨杨表示。

北京2022年冬奥会,请看

早在2005年,在阿勒泰地区一处岩壁中就发现了距今上万年的古人滑雪狩猎岩画。经过多方努力,2015年,18个国家和地区的30余位滑雪历史研究专家、学者联名发表《阿勒泰宣言》,新疆阿勒泰是“人类滑雪起源地”得到国际公认。

作为北京2022年冬奥会官方赞助商,青岛啤酒邀请奥运冠军杨扬、新疆阿勒泰地区行署以及5位滑雪运动员、滑雪爱好者,相聚人类滑雪起源地,共同完成这幅滑雪滑出来的《雪地宣言》,用一个传承百年的“好”字,让世界看好中国,感受到中国的冰雪运动的实力。

这个“好”背后,不仅是这群冰雪逐梦者的激情、专注和坚持,同样也凝聚着对北京2022年冬奥会的美好祝福。

北京2022年冬奥会进入倒计时,青岛啤酒重磅推出了今年的百年国潮主题“让世界看好中国”,用一种全新的方式,演绎百年国潮力量。让世界看好北京2022年冬奥会,看好中国的冰雪实力!更鼓励全世界的冰雪运动员来到北京2022年冬奥会,展现更好的自己、创造更好的成绩。



本文标题:厉害了中国滑雪运动员,首幅滑雪滑出来的中国书法
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210420/c22134-30231889.html

(责编:贺迎春)

营销图集

夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻
  今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务【详细】
营销资讯夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻   今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务...【详细】

营销资讯

好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级
  海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持【详细】
营销资讯好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级   海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持...【详细】

营销资讯