首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

《2021新锐品牌价值榜》发布,完美日记、泡泡玛特、茶颜悦色等上榜

2021-04-29 11:55  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

过去几年时间里,整个社会迎来新人群、新渠道、新品类大变迁,在“所有的品牌都值得重做一遍”的当下,不断诞生出优秀的新锐品牌。

近日,VCON新锐品牌展联合字节跳动旗下综合数字化营销服务平台巨量引擎、数据智能方案提供商一面数据、市场研究集团益普索Ipsos,共建“新锐品牌价值评估”体系,并发布《2021新锐品牌价值榜》TOP200家入围名单。

《2021新锐品牌价值榜》入围名单

这些公布的品牌中,既包含近几年诞生的新品牌,也包含传统成熟大品牌孵化出来的超级单品和子品牌。完美日记、花西子、泡泡玛特、茶颜悦色等公司均上榜。通过产品创新、改进用户体验、突破营销边界等,迅速实现从0到1、从1到N。

从新锐品牌的行业与品类占比看,食品饮料、美妆日化是消费大品类,国民消费生活中,爱吃、爱喝、爱臭美成为关键词。

从代餐到零食,持续近年刮起的健康养生风,以谷物为原料的代餐产品备受青睐,主打健康瘦身、懒人速食等功能型需求的产品成长迅猛。美妆日化赛道中,基于品牌跨界、国潮风起、男性市场崛起等趋势,更多的国货新势力正在蓬勃发展。此外,宠物经济、智能小家电也成为快速崛起的赛道。

从新锐品牌诞生地看,上海、广州、北京、杭州、深圳排名前5,成为国内聚焦新兴消费的主要城市,上海作为“国际时尚消费大都市”,也成为2021年“新锐品牌之都”

据悉,该榜单依据“新锐品牌价值评估”体系:新锐品牌价值=品牌经营力(曝光指数+互动指数+销售指数)+品牌独占力(消费者购买意愿指数+品牌净推荐指数),将在入围的200家品牌中遴选出前100名,于6月29日的VCON新锐品牌展现场公布。

同时,200家品牌即日可报名,申报全球首个针对新锐品牌创建的本土奖项——“VCON星创奖”,也将在VCON新锐品牌展现场面向全球公布。



本文标题:《2021新锐品牌价值榜》发布,完美日记、泡泡玛特、茶颜悦色等上榜
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210429/c22134-30231903.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯