首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

膳食营养,科学搭配,植物性食品不能少!维他奶助力“5.20”中国学生营养日

2021-05-17 15:37  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

5月15日,2021年“5·20”中国学生营养日主题宣教活动成功举办。来自国家卫健委、国家体育总局、教育部等相关部委领导、中国学生营养与健康促进会等权威机构、专家学者、北京市各区中小学卫生保健所负责人、2021年营养与健康示范学校代表,以及植物蛋白饮料行业头部品牌之一维他奶有限公司出席了活动。

具有80余年对大豆、植物与营养健康研究历史的维他奶,持续关注和守护国民健康。围绕大会主题“珍惜盘中餐 粒粒助健康 ”,维他奶积极支持2021年中国学生营养日科普活动,为提升儿童、青少年对植物蛋白等营养认知,助力推进健康中国建设,贡献力量。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210517/755cc432d5ca6ea463275381dfe7ea35.png

 

专家现场解读《中国儿童青少年营养与健康指导指南(2021)》

中国学生营养与健康促进会每年针对儿童青少年营养与健康在全国各地开展营养健康主题的系列宣传活动。其目的在于以实现青少年儿童的健康成长。

2021年是第32个“5·20”中国学生营养日,活动开幕式致辞中,中国学生营养与健康促进会陈永祥会长表示:每年的“5.20”中国学生营养日主题宣教活动,是中国学生营养与健康促进会的三大常规工作之一,通过广泛、深入宣传学生时期营养的重要性,促进儿童青少年健康素养的提高和营养知识的普及。关心学生营养健康,就是关心祖国的未来。希望各界行动起来,共同推动儿童青少年身体与心理的全面健康发展。”

活动现场进行了《中国儿童青少年营养与健康指导指南(2021)》专家解读及学生营养专题学术研讨会,聚焦儿童青少年营养与健康状况,更具针对性地对:学生肥胖干预研究、学生近视防控、蛋白质与儿童健康、学生心理健康等几大主题内容进行专业讲解,以提高儿童青少年健康素养,引导他们形成健康的生活方式。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210517/165a4d1c6cf2f9e92db72407fe72e675.png

 

营养专家强调:健康饮食 多选植物蛋白

根据全国范围学生体质与健康调查有关数据显示,当前我国学生存在着营养不足与儿童青少年超重肥胖的情况。虽然我国儿童膳食质量随着经济发展而普标提高,但仍有存着不合理的地方,尤其表现在蔬果、蛋类、豆类、奶类等摄入量偏低,达不到膳食指南推荐标准。而且早餐“马虎”、中餐“凑合”、晚餐“丰富”等错误的营养消费观念,尤其是长期不吃早餐以及过于简单、营养不均衡是导致学生营养状况问题的主要原因之一。

2021年“5.20”中国学生营养日主题宣教活动上,中国疾控中心营养与健康所张倩研究员在进行“蛋白质与儿童健康”专题报告时分享说:“适量蛋白质是儿童健康的基础,蛋白质营养对儿童生长发育、免疫功能、视力健康和认知功能发展都具有极为重要的促进和保障作用。”

《学生餐营养指南》建议每天提供大豆及其制品和坚果,小学生一天30-35g,中学生一天40-50g。“在日常膳食中,应该适量摄入富含植物蛋白食物,比如大豆及其制品、全谷类和坚果等。这些食物含有青少年儿童发展所需的蛋白质以外,也含有丰富的维生素、膳食纤维、不饱和脂肪酸、植物化合物等营养素,均是满足健康膳食的重要组成部分”张倩老师补充道。

维他奶守护青少年健康 助力儿童青少年营养科普教育

与成年人相比,儿童、青少年的身体生长发育较快,对能量和营养的需要量相对较高,儿童时期的营养状况会影响人一生的健康。因此,合理膳食、饮食均衡非常重要,儿童、青少年的健康成长,离不开合理的膳食搭配。

合理的膳食,是免疫力的基石。众所周知,蛋白质是生命的物质基础,是维持免疫力的关键。摄入足量且优质的蛋白质是获得健康的关键,尤其在当前的疫情下更要对蛋白质加以重视。

植物性食物与动物性食物同样重要,大豆作为植物性食物蛋白质最优质的食物,非常易于被人体吸收利用,在膳食宝塔中被推荐适合每天食用。其中,经过现代食品加工技术生产的预包装豆奶,在全环节严格质控下,能确保质量和安全,而且锁住大豆原料新鲜,健康又美味,非常适合青少年每天饮用。豆奶中蕴含的优质植物蛋白和营养素是人体健康重要所需,它具有区别于其他营养饮品的独特健康价值

为守护好儿童、青少年健康,拥有80多年历史的豆品世家维他奶,作为植物奶行业代表,响应国家政策,积极参与中国学生营养日活动,与营养权威一起倡导“合理膳食,科学搭配”的同时,助力中国学生营养与健康促进会,推进儿童青少年的营养科普教育工作。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210517/9268cfaa8ca6d30fc877b602e66b5524.png

 

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210517/3abd8e3bfdc8d1f3ae352b3c6d4446fd.png

 

(《健康成长,植物性食物不能少》营养单张,可从中国学生营养与健康促进会官网下载使用)

助推国民健康意识 维他奶致力专业营养知识科普及可持续发展理念的传播

后疫情时代,营养与健康发展成为人们关注的话题,消费者将趋于主动加强健康品质生活管理,关注产品的健康和安全标签及可持续,对营养需求也多越来越多样化,而事实上,不少人对合理膳食仍存在认知不足或者误解。

创立于1940年的豆品世家维他奶,为补充民众营养而诞生,80多年来,维他奶秉持匠心精神,专注“真心做好豆奶”。一直以来,维他奶不仅打造优质的植物蛋白营养产品,持续关注和呵护国民营养健康,并且把推动饮食健康和营养科学认知的健康教育和宣传,作为企业义不容辞的责任。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210517/d54aa27ffe963c134b24d2e61141ceac.png

 

凭借80多年的对大豆营养研究及豆奶研发及生产经验的积累,维他奶特别重视对公众的营养教育,近年来积极支持和参与全民营养周和中国学生营养日科普活动,通过科普知识教育和知识营销手段等多种形式,引导消费者对大豆营养的正确认识,提升大众对植物蛋白的深入了解,为推动公众身心健康不遗余力,在行业内发挥着积极正面作用。

除了参与《2020豆奶营养与健康白皮书》的制订与发布、助力国内营养权威和营养学界知名专家围绕“植物蛋白与免疫力”大主题开展直播课堂等消费者科普行动,维他奶还与时俱进,创新入驻知识分享社交媒体平台-知乎,成立“维他奶豆荚学院”,在“豆荚智库”知识体系下,以年轻人喜闻乐见的互动形式传播大豆、植物营养健康的知识,实现知识共享,分享维他奶80年来积累的科学营养知识,传播对地球友好、保护环境的可持续发展理念,为大家日常生活所用,支持及鼓励消费者提升营养素养,打开健康生活模式。

秉承“营养、美味和可持续发展”三大核心价值,作为一个致力于为广大消费者提供高品质健康产品的品牌,维他奶借助蓬勃兴起的知识经济和消费者追求健康生活方式的大趋势,与国内权威营养机构共同扛起营养健康知识传播的大旗,助力国民营养计划的实施,以实际行动守护中国儿童、青少年和国民营养健康,践行倡导并推动实现全民“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”的健康目标。



本文标题:膳食营养,科学搭配,植物性食品不能少!维他奶助力“5.20”中国学生营养日
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210517/c22134-30231917.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯