首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

契合Z世代的新精致主义,抖音新锐发布提供新选择

2021-05-27 12:06  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近日,“抖音新锐发布”联合护肤品牌PMPM、口腔护理品牌参半、营养管理品牌薄荷健康三大新锐品牌展开深度合作,发起一场主题为「新精致主义」的专场活动,为消费者带来精致生活更加智慧的解决方案,让精致生活毫不费力。

活动期间,三个品牌GMV环比活动前一周均有显著提升,最高增长达561.2%;全网曝光超1.3亿,销量声量实现双丰收。

图片1.jpg

「新精致主义」读懂Z世代

作为完全成长于数字时代的原住民,Z世代对互联网、社交、娱乐都有着独特的观念和态度。不论从内容兴趣、日常消费,还是社交互动来看,他们都呈现出全新的特征。Z世代是多面人,有着多样化的身份。作为信息时代的年轻人,他们受到多元文化的全方位熏陶,并有着独具个性的身份标签,多面人身份是他们的专属“人设”。

在消费升级的背景下,Z世代群体也追求着极致化的产品和服务细节,成就自我的满足感从外在到内涵。他们更加容易获悉更多的消费潮流信息,对于产品细节和品质都有着不愿将就的执着,而且已经渗透到日常生活中的方方面面。抖音新锐发布「新精致主义」洞悉的正是这群有态度、不将究、有追求的年轻人。「新精致主义」的「精致」并不依赖于耗费大量的时间和金钱,而是源于更加聪明和适合自己的消费智慧,既「会买」,又「惠买」,省心省力的消费,让Z世代的精致可以毫不费力,却能依然赢很大。

多元打法 助力新锐品牌出道

活动期间,抖音新锐发布为品牌量身打造多种营销玩法和品牌自传播形式,通过“品牌自播+达人直播+短视频种草+站外话题扩散”组合拳打法,实现活动曝光和销售转化。

图片2.jpg

抖音新锐发布深度背书,助力品牌店铺自播,同时叠加符合垂类行业和品牌调性的达人直播,形成“达人+自播”组合,扩大流量供给,促进销量转化。PMPM邀请主播“若驰夫妇”、“钱疯疯”,薄荷健康特邀明星徐浩、达人“拜哥呀”惊喜空降自播间,借助明星及达人和品牌自身的双重效应吸粉留存,帮助品牌最大化触达目标受众。

同时,各品牌也打造了各自的达人直播和短视频带货矩阵,流量运营和内容经营双管齐下,打开了更多获取消费者兴趣的入口,形成了自己的增长循环。

围绕主题#新精致主义#,抖音新锐发布主导定制了三支兼具故事化与场景化的短视频,视频内容结合薄荷健康、参半、PMPM三大新锐品牌自身品牌特点,彰显了各个细分场景下年轻人的新精致主义。

视频在全网发酵传播,传递新精致主义,同时也是抖音新锐发布倡导的生活与消费的智慧。视频中主人公们想要解决的问题,离每一个用户都很近;他们的解决方案,简单又机智。视频背后体现的是抖音新锐发布对品牌、人群、策略玩法及产品属性的精准洞察。

抖音新锐发布还邀请「少女兔」「有趣青年」等头部自媒体共创,以Z世代主人公口吻,讲述他们心中新精致生活的样子,引发了更多用户内心共鸣。

此次活动,抖音新锐发布打造「新精致主义礼盒」,分别在微信公众号、品牌及平台官微、官方达人直播间进行了互动抽奖,曝光达2000w+。以实物礼盒为承载,平台IP与三个品牌统一露出,进一步增加了用户对平台IP及品牌的感知和认同。

图片8.jpg

抖音新锐发布「新精致主义」主题抓住Z世代的关注点,为他们想要的精致生活提供了解决方案。活动立足“兴趣电商”,依托平台,将人设化的商品内容与潜在兴趣用户连接起来,激活了用户的新体验与新需求。活动从形式、内容、产品上共同设计方案,遵循了“兴趣电商”底层逻辑。

截至发稿,抖音新锐发布已成功举办了4期。活动以直播为核心,结合站内站外全链路传播,以及点面结合的内容种草,帮助多个新锐品牌实现了心智和营销的双增长。这些,仅仅是抖音新锐发布的现在。未来,抖音新锐发布也将持续与更多新品牌同行,成为彼此成长路上最得力的伙伴。



本文标题:契合Z世代的新精致主义,抖音新锐发布提供新选择
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210527/c22134-30231935.html

(责编:贺迎春)

营销图集

夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻
  今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务【详细】
营销资讯夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻   今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务...【详细】

营销资讯

好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级
  海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持【详细】
营销资讯好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级   海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持...【详细】

营销资讯