首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

百事百梦 笑迎未来 百事公司隆重庆祝“植根中国40周年”

2021-05-31 14:55  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

(2021年5月26日,上海)-- 以“百事百梦,笑迎未来”为主题的百事公司植根中国40周年庆祝活动在上海隆重举行。来自商务部,上海市商委,上海市卫健委,上海市外商投资协会,上海市黄浦区、松江区、嘉定区的政府代表,中国饮料工业协会等行业协会,重要合作伙伴高层,主流媒体及百事公司大中华区高层齐聚一堂,重温百事公司植根中国40年的辉煌历史,并展望更快、更强、更好的未来。

在庆典现场,百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)发来祝贺视频,百事公司亚太区首席执行官陈文渊连线现场发表祝贺讲话。

龙嘉德说:“从1981年建立伊始,百事公司在中国的方针就是为本地创造就业,为本地经济发展做贡献,为本地的社区共谋利。如今,中国是百事公司全球最重要的市场之一,是公司增长的引擎之一。这些都应该感谢中国良好的营商环境和稳定的经济发展,以及我们本地的卓越员工。展望未来,我们会坚守‘植根中国,服务中国,携手中国’的承诺。”

陈文渊说:“作为首批进入中国的跨国企业,百事公司过去的四十年间在中国取得了骄人的成绩。四十年来,我们成为中国改革开放的见证者和贡献者。四十年来,我们与中国政府和中国人民共同发展,携手合作伙伴在中国建立了成功的食品和饮料业务,为亿万消费者带去美味和创新的本土化产品,为社会创造源源不断的快乐。”

上海市商务委副主任诸旖说:“在此我谨代表上海市商务委员会,对百事公司在中国投资发展40年,并且取得了积极的成就,表示热烈的祝贺!在四十年中,我们看到百事公司不断奋进,不断创新,不断突破,业务遍布了全中国。我们看到百事公司不断推陈出新推出中国消费者喜爱的食品和饮料。百事公司不断深耕中国本土市场,在行业的发展上做出了积极的贡献。在新的时间起点上,我们诚挚地祝愿百事公司,能够不断扩大发展,积极投入到上海的经济、社会的发展过程当中来。”

晚会现场,百事公司员工代表上台发表感言,以不同的视角阐述了感人的百事故事。百事可乐品牌代言人王嘉尔更是作为神秘嘉宾,以“百事5年员工”的身份惊喜亮相,为现场制造出欢乐气氛。全场人员共同欣赏了本次40周年主题曲《跨越山海》及现场表演。

40周年展览追忆百事公司变迁 诠释与时代精神同频共振

为与更多消费者共同庆祝“百事公司植根中国40周年”,百事公司还在上海抱朴美术馆开启了为期三天的展览。在展馆中,通过“百事大事记”、“百事笑时代”、“百事潮势力”、“微笑守护者”、“未来揭可能”等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、模型装置、互动体验等多种形式和元素,充分展示了40年来百事公司的发展与成就,也让参观者感受到了百事公司始终与时代精神同频共振的理念。

1980年代:敢为人先落土深圳,成为改革开放的先行者

1981年,百事公司在深圳建立了第一家饮料工厂,拉开了百事公司植根中国的历程。40年来,从最开始的一个饮料工厂,到现在拥有食品、饮料业务和顶尖研发能力的大中华区,百事公司成为中国领先的食品和饮料企业,深耕本土、持续创新,为亿万家庭和消费者带去欢笑。

1990年代:奋进开拓种植沙漠农场,完美诠释“植根中国”

1993 年,百事食品团队来到中国北方一片人迹罕至的荒漠,拉开了百事公司在中国的食品之旅。如今,百事公司在中国已拥有十多个可持续合作农场,在过去十多年中,已有1万多农民从百事在中国的农业项目中获益。

在可持续农业方面,百事公司在中国的可持续示范农场也做出了很多贡献。农场引进了有效节水的滴灌和喷灌模式,较传统的漫灌模式可节水高达50%。其中,在内蒙古的马铃薯示范农场还采用了多项先进的技术,帮助将荒芜的沙漠改造为高产的耕地,建立了改善环境、种植土豆、扶助农民的“三赢模式”。

2000年代:多元包容迎来健康新成员,耐心深研终拓本土市场

随着中国经济的不断崛起和人民生活水平的提高,百事公司敏锐地察觉到了市场的变化,基于消费者洞察和饮食习惯,不断研发并推出了各种符合中国人口味的桂格产品,助力这个百年燕麦品牌走入千家万户,成为消费者不可或缺的家庭成员。

2010年代-至今:更本土、更中国,自信创梦笑迎未来

2012年康百战略联盟成立,双方优势互补,为产业带来极大的效率提升,携手共进引领行业发展;2012年,百事公司亚洲研发中心在上海成立,以“为东方创新”为宗旨,研发出一个又一个热销产品,例如国风系列可乐、“网红制造机”乐事薯片、桂格五黑即食燕麦片等等,为中国消费者带去更多惊喜、营养和欢乐。

进入中国的第四个十年,百事公司以极大的热情投入到本土化的工作之中,无论是产品开发设计,还是营销推广活动,都紧紧围绕着中国消费者的需求与习惯来展开。以技术与艺术并行的方式,连接中国本土文化和现代生活方式,做真正了解中国的经典品牌。

在实现自身梦想的同时,百事公司没有忘记帮助更多人实现梦想,一直积极参与中国社会发展和乡村振兴,携手政府和合作伙伴开展了一系列公益事业,包括“母亲水窖”、“百事营养行动”和“无废公众教育项目”等,许多百事员工也积极捐款助力。目前这些项目捐资超过1.9亿人民币,已惠及逾千万人。

百事百梦,笑迎未来

在持续投资中国的过程中,百事公司也一直投资于团队的基础能力,例如研发中心、营销能力,利用数字化创新改善百事公司的产品和服务,与合作伙伴、消费者和社区共赢。作为一个行业的领军企业,百事公司也肩负更多的社会责任,助力中国食品饮料行业的可持续和高质量发展,在农业、供应链和产品各个方面持续推进全球可持续的议程。

百事公司亚太区首席执行官陈文渊说:“我们对未来充满了期待和信心。我们致力于成为中国最创新和最有活力的食品和饮料企业。依靠我们强劲的业务发展以及强大的品牌力量,在助力消费者健康和营养的同时,满足他们不同场景的需求,为人们带去更多的欢笑。”

关于百事公司

全球每天有200多个国家和地区的10多亿消费者在享用百事公司的产品。2020年百事公司的净收入超过700亿美元,得益于其互补性的食品饮料产品系列,包括菲多利休闲食品、佳得乐运动饮料、百事可乐饮料、桂格麦片食品,纯果乐果汁和SodaStream气泡水。百事公司旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,其中23个品牌的预估年零售额都在10亿美元以上。

秉承“赢之有道”的理念,百事公司的愿景是成为全球休闲食品和饮料领域的领军者。“赢之有道”反映了我们追求可持续性地赢得市场,并把公司理念融入到我们业务各个方面的决心。获取更多信息,请浏览www.pepsico.com。



本文标题:百事百梦 笑迎未来 百事公司隆重庆祝“植根中国40周年”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210531/c22134-30231941.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯