首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级,焕新出发

2021-06-01 09:53  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持宠物食品领域并不断深耕,致力成为消费者最值得信赖的宠物食品品牌和高端宠物食品的头部品牌。2017年9月获新希望集团草根知本战略投资,持续发力品牌建设和供应链布局。为满足中国消费者多样化需求,2021年3月,海洋之星基于品牌自身高端定位和过去卓越品质的保证下,以全鱼配方为基底,延展多品类,始终专注主粮、湿粮、零食及营养品四大品类。“遇见”并预见更多的可能性,建立起人宠共享的美食创意。

同时,海洋之星持续强化原有品牌高端全鱼配方定位,形成品牌在消费者心智中,“全鱼配方等于海洋之星”。并且将具有核心竞争力和专业性强的主粮和营养品品类作为主线精耕,以有颜、有料、有趣的湿粮和零食为副线创新延展,为宠物主增添新鲜趣味及科学的喂养体验。

海洋之星始终相信,舒服的人宠关系是彼此陪伴,却不依附;彼此尊重、相互需要,却又各自成长;彼此携手,共同探索人生的乐趣。而人生乐趣,从共享世间的美食开始。我们希望宠物享用的不仅是安全、健康、高品质的食物,更是外形有趣、口感美妙的美食创意。星级美食不再是人类的专属,也可以成为心爱宠物的人生乐趣。

 

 

视觉升级:活力清新蓝,遇见多彩渐变色

海洋之星品牌主视觉由原有静谧的海洋蓝,升级焕新为活力清新的海洋蓝。持续强化消费者心智中的海洋蓝视觉心智,一眼海洋蓝深似海。并以此为基调,视觉上衍生出更多活力饱满的渐变色彩,来进行产品线视觉延伸,这也是一次在设计上大胆的尝试和变化。

同时海洋之星携“HI OCEAN”向大家问候。以老朋友的身份重新与消费者对话,让消费者重新认识不一样的海洋之星。两个宠物IP的设计由不同层次的蓝色,巧妙的运用色块分割,塑造出两个生动的猫狗形象,精灵古怪的猫咪面向你,温顺的狗狗高大的身躯依偎一旁,和谐有爱。

新品包装设计上,大胆弃用动物和食材为主要的设计元素,清新蓝为基调,以大自然为灵感,运用渐变色彩与设计元素巧妙融合,每个系列都有各自的特色,整体却又和谐统一,完美契合个性养宠人的审美。而新的产品系列,以海洋之星的“星”作为命名和延展。

也重新定义了品牌Slogan“好口粮,就海洋”,简洁清晰的诠释了品牌的愿景,致力做一个消费者值得信赖的宠物食品品牌。

品类升级:可溯源、可视化、拟人化

品牌升级的核心仍然是品类延展和产品力的提升,这也是海洋之星核心的竞争力,也是消费者最关注的。因此,本次海洋之星品类升级是基于老用户需求的一次尝试和探索。除了经典传统的全鱼配方天然犬猫主粮外,主要围绕湿粮、零食两个品类做延展,另外这次新品也增加了冻干生骨肉和主食罐细分品类。

原料食材结合产品配方工艺,使其更加可视化,肉眼清晰可见。新的品类也运用了拟人化的产品创意,让宠物也能享受到人类的星级美食。其中,星奇系列脆脆圈,用人类“早餐营养燕麦圈”的概念将燕麦圈更换为鸡肉圈,配上蔬果粒,创造属于爱宠的美味仪式感;星奇系列巧心棒,用我们吃的“百奇”拟换猫咪的夹心肉棒,有料有趣…这些拟人化的产品创意,让海洋之星的产品更加温暖、充满趣味。

本次海洋之星品牌战略升级上市的34款新品按照宠物品种、口味偏好、健康营养等分为6个系列,满足宠物主的个性化、精细化养宠需求。6“星”+1,海洋之星产品大家族集合如下:

星生系列

粒粒星选,满满营养。冻干生骨肉,主食级满分营养,海陆肉食盛宴,1:8果肉科学配比,粒粒真实看得见。10%蔬果,80%肉,营养均衡。犬猫各有两种口味,满足爱宠挑剔味蕾

星饭系列

与电影《狼行者》联名的猫咪主食罐化身“全肉盖浇饭”,有鱼有肉,“蒸”材实料!98%高肉含量(除汤汁),猫咪爆发肉食小宇宙。多种口味,好吃不重样~

星冻系列

100%纯肉冻干,100%天然美味。加拿大满籽多春鱼、俄罗斯三文鱼、美国鳕鱼、优质明虾,精选原料零添加,猫狗通吃,爱不释口~

星风系列

美味菱菱切,片片好滋味。87%高含肉量,薄脆香韧,汪星人尽享撕咬快感。多种口味,多肉多滋味。磨牙洁齿好帮手,逗趣互动轻松喂~

星奇系列

各种星奇美味,给爱宠味蕾新体验!“早餐营养燕麦圈”脆脆圈”、“1+1酸奶肉饼夹心配”酸多多夹心饼、“猫咪百奇肉条”巧心棒,吃出星奇味,玩出新趣味~

星鲜系列

一口“星鲜”,满口浓郁。爱宠无法拒绝的奶香诱惑,牛奶、酸奶、奶酪块,总有一款能俘获奶萌奶萌的TA~

海洋之星魔法盒系列

与《狼行者》联名的宠物魔法盒,缤纷美味搭配,有颜有料有趣,开启爱宠舌尖魔法之旅~

同时,大家所熟知的海洋之星全鱼配方系列,包括经典F系列三文鱼深海鱼配方犬猫主粮及原装进口S系列三文鱼配方犬粮焕新为海洋之星“星遇系列”,将继续专注全鱼配方的升级和延展。

营销升级:跨界联名、综艺联动

此次品牌战略升级暨新品上市,在营销上,跨界选择与奥斯卡热门动画《狼行者》IP联名,获得宠物行业独家授权,可谓是匠心与匠心的相遇。导演汤姆·摩尔带领的“欧洲宫崎骏”卡通沙龙团队历时5年匠心手绘完成惊艳瑰丽的巨制,这与海洋之星匠心做产品的初心相同。

 

 

同时影片所传达的温情内核,人与自然和谐共生,人与动物相互治愈,爱与勇气的强大力量能带我们找到真实的自己。与海洋之星倡导的人与宠物彼此尊重,相互陪伴,相互治愈。星级美食也可以成为爱宠的人生乐趣的品牌理念十分契合。

在产品的设计方面,海洋之星星饭系列猫罐以及宠物魔法盒的包装设计上运用了与《狼行者》电影的联名设计,精巧的手绘动画描绘出电影两位小主人公治愈的友情,森系清新的色彩搭配,清爽宜人,颜值超高。

同时海洋之星选择与热门综艺进行联动,拥有一支超可爱博美小公主Teddy的张韶涵和倡导不要养折耳猫的“豆豆”主人周扬青在与她们的闺蜜进行温情聚会时,海洋之星魔法盒温暖亮相,在全域曝发品牌声量,让更多新一代年轻养宠人看到并了解品牌。后续,海洋之星也会持续精细化加大和发力营销端的投入。

针对消费者需求和渠道的诉求,海洋之星进行针对性产品开发和销售。细分为线上主推款、线下主推款及全渠道销售款,更好的适应不同渠道的需求,让海洋之星的合作伙伴能从这次品牌战略升级中充分受益,也让消费者能从多细分渠道购买到海洋之星产品。

供应链赋能:千万级研发实验室投入

早在2020年6月15日,海洋之星选择了三江交汇、人杰地灵的佛山作为投建高端宠物食品研发与生产基地,项目位于中国(三水)国际水都饮料食品基地,与百威、红牛、可口可乐、健力宝、益力多、巴克斯、隐雪、卡夫亨氏等国际国内知名公司为邻。项目总投资近2亿元,占地40亩,工程分两期建设,一期包括高卫生等级车间、鲜肉仓储冷库和高规格建设的仓库。工艺设备采用拥有百年历史的瑞士品牌布勒集团的全自动生产线,年生产能力达3万吨,二期建好后,可达6万吨年生产能力。配套一体化食品级鲜肉处理设备, 采用CIP(原地清洗)系统,为宠物的营养健康保驾护航。

工厂也即将投入生产,一期项目投产后年产值可达3亿元以上,二期同步规划中。工厂投资千万元同步建立高等级研发检测实验室,做足原材料、成品的检验化验。生产线每一个关键质量控制点,均设置视频监控,有效实现生产全流程的全面质量管理,提供安心放心的高品质宠物食品。工厂管理层由多名具有雀巢、安利等国际化跨国公司职业背景的专业人员构成,致力于在工厂建立起ISO、BRC等全球认可的质量体系。

 

 

海洋之星 预见未来

坚持做难而正确的事,走过八年,海洋之星注定开启了新战略,新目标,新的征程。我们将继续专注精耕宠物食品领域,坚持用最优质的、可溯源的天然原料,最专业的研发团队,最严格的品控机制和食品标准,夯实对产品品质的极致追求。安全、健康,美味,更长久的守护爱宠和主人的幸福生活,建立起消费者极致口碑,“好口粮,就海洋”。



本文标题:好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级,焕新出发
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210601/c22134-30231942.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯