首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

必品阁非尝大牌 | 解锁顶牛美味,治愈打工人的不开心

2021-06-01 11:17  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

对于很多人而言,吃饭似乎是生活中唯一不变的乐趣。5月6日~5月29日期间,一场由必品阁&京东联合打造的名为#顶牛美味,吃出快乐味#的拯救都市人计划正在悄然拉开序幕。

线上组合出击

传递必品阁快乐美味

5月6日到5月29日,必品阁联合京东在线上共同推出了#顶牛美味,吃出快乐味#非尝大牌日专场活动。作为现象级营销IP,京东非尝大牌日是众多品牌争相抢夺的营销利器。必品阁根植消费者的洞察与需求点,借势京东平台声量打造必有不同韩式新美味,用超大力度的优惠活动和美味“抚慰”了一众打工人的身心胃。

在5月27日-5月28日期间,必品阁也同时在抖音平台发起了#顶牛美味,吃出快乐味#挑战赛,通过流量大奖、抖音热门等福利调动网友的参与热情,号召大家在努力搬砖的同时也要快乐生活,用美食拯救不开心,为网友们带来了一场别样的“美食治愈之旅”。

抖音挑战赛一上线,就受到了众多达人、网友的热情参与,不同领域的达人纷纷助力发声,多角度演绎“吃出快乐味”,号召粉丝们一起用顶牛美味激发都市人的快乐因子。其中,来自《拜托了冰箱》第四季的韩国籍人气明星厨师安贤珉,也加入到这场美食治愈热潮中,为顶牛美味必品阁打call。

在“流量”就意味着关注度的今天,大众对于明星的追捧,使得公众人物往往自带巨大的群体影响力和号召力。这位人气韩餐厨师“安拔拔”的助力,无疑引燃了#顶牛美味,吃出快乐味#在全网的热度,开启了一场全民“吃出快乐味”的美食治愈热潮,也顺利打响了必品阁非尝大牌营销战役的第一枪。

线下精准狙击

必品阁空降核心商圈

除了线上花样百出的吃播和诚意满满的优惠力度“抚慰”了打工人们的“身心胃”,5月27日,必品阁也同步来到了消费者身边,在线下与目标人群进行深度沟通。通过线上线下的联动,形成声量互补,最大程度触达消费者。

为了精准狙击目标人群,必品阁在北京、上海打工人聚集的办公地点打造了多个“快乐加油站”,并同步开启了免费午餐计划,为忙碌的都市人送去必品阁治愈餐。

此外,5月27日,必品阁也同步在线下“打工人”密集的上海市静安区开展了快闪活动。人气乐团SUGAR的现场音乐开趴,还有接连不断的惊喜互动和试吃活动,吸引了不少消费者的参与、打call,让现场气氛十分热烈。

在现场,必品阁为大家带来了花式烹饪试吃活动,在场的朋友们可以自己动手尝试制作美食。还有复刻韩国超市的网红拍照打卡地,新颖的装饰吸引了不少人驻足打卡。此外,必品阁还邀请各位消费者一起参与到动手画饺子等有趣的互动中来。这些充满趣味的环节,不仅帮助打工人们释放出潜藏在体内的快乐因子,也让大家可以近距离地感受到必品阁的顶牛美味以及强大的品牌力。

必品阁彰显产品力

打造大有不同新美味

好的营销发力归根结底需要落到好的产品上。当下冷冻速食产品的消费主力军,虽然会因为忙碌生活想节省时间,会选择快捷方便的食物来解决一餐,但他们对于健康、口味以及品质的要求却没有下降。因此,只有同时在便捷、健康、美味上做到全面发展,才能真正打动这群消费者,真正治愈他们的“身心胃”。

为了烹饪出符合国人口味的韩餐美食,必品阁饺子系列产品除了延传韩国传统风味,也融入了韩国先进技术,迎合中国消费者的烹饪习惯做出了改变,饺子皮薄馅满、易熟不易破、方便快捷。

其次在美味之外,消费者最看重的健康营养也是必品阁一直以来的关注点。作为世界500强企业CJ旗下的一个韩餐品牌,必品阁从”新鲜健康“出发,不断创新打造必有不同的韩式新美味,始终致力于传播地道韩食文化和打造健康时尚的品质生活方式,严选新鲜食材精心而制,让消费者可以轻松享受到优质的食物和精致的生活。

除了饺子,必品阁其他产品例如韩式泡菜汤、韩式炒年糕等也是样样出色,成为不少打工人快节奏城市生活中的首选美食。据悉,必品阁今年还上新了韩式炸鸡、韩式自热锅等系列新品,大大满足了中国消费者的喜好。更年轻更时尚的产品也获得不少年轻消费者的追捧,在无形中拉近了与新一代之间的距离。

越高品质的产品,对物流冷链要求越高。为了保证产品的口感和新鲜,必品阁京东自营店在全国冷链物流发货,在京东生鲜全冷链服务链的加持下,取得了1+1大于2的生鲜体验效果,这也是必品阁让粉丝持续追捧的关键所在。

从明星厨师权威背书,到抖音挑战赛全民参与,再到必品阁快闪店空降核心商圈,最后链接至京东非尝大牌日大派福利,必品阁和京东的这次联动,通过线下线上层层递进的传播节奏,打出了一套漂亮的营销 “组合拳”,引爆必品阁#顶牛美味,吃出快乐味#话题社会热议,跨圈触达了更多目标人群,形成高声量、高覆盖、高粘度的营销闭环。

从品牌关怀到消费者呼应,从产品品质到情感共鸣,必品阁始终坚持为中国消费者提供最优质的产品与服务。也在逐渐拉近与年轻消费者之间的距离,能看到必品阁品牌的发展正在迈向一个全新的台阶。



本文标题:必品阁非尝大牌 | 解锁顶牛美味,治愈打工人的不开心
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210601/c22134-30231943.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯