首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

2021-06-24 19:39  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

企业纷纷数字化转型的当下,重体验的家居企业对数字化的反应似乎要慢半拍。

“怎么转很重要,既要找到合适的平台,也要有营销的组合拳。”越来越多的家居高管表示,“直播难获客、营销难转化、生意难增长”成了他们常提的关键词。

难的背后,其实是媒介渠道的变化,尤其是短视频+直播的爆火,加剧渠道碎片化带来的流量分散。同时还有粉丝不足、内容创作能力有限、传播声量弱等一系列挑战。

前不久,芝华仕头等舱沙发却依托巨量引擎的“万家灯火”计划,让这些问题迎刃而解。

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

 

在此次合作中,芝华仕头等舱沙发率先携TOP20经销商加入“万家灯火”计划,从内容运营、粉丝营销、直播运营等全方位赋能经销商。


项目周期内的3月15日到5月30日,芝华仕经销商直播100+场,直播间平均停留时间超过大盘105%,直播间平均关注率超大盘232%,从阵地搭建到能力培养到私域转化步步为营,最终形成了可持续可复制的长线自主经营能力。

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

芝华仕实操培训

万家灯火

构建家居品牌抖音私域矩阵

 

“万家灯火”其实是巨量引擎推出的家居行业经销商扶持计划。

 

项目以家居品牌抖音阵地运营为核心,通过1+N+X的模式,帮助家居品牌快速建设完善的抖音营销闭环链路,激发生意新可能。

 

在项目筹备期,家居品牌总部会率先发起定制话题,打造出“1+N+X”的运营矩阵,扩大经销商内容曝光机会及影响力。为了激发经销商参与积极性,活动还会举办涨粉PK赛、直播PK赛等赛事,以内容支持、流量扶持、达人互动、内部激励等方式护航品牌C位出道。

 

其中,“1个企业官方抖音账号”,主要用于企业形象的整体输出,高效建立用户认知;“N个自营人设号”,持续输出高质量内容,形成用户粘性;“X个经销商号”,带动产品种草带货,促进营销转化。三类账号互相渗透,立体化模式可以层次化触达用户,放大品牌粉丝价值。

 

项目从账号的基础设施建立,经销商的激励措施,定制化的培训+流量扶持,数据复盘分析等,以分阶段运营机制保障,打造环环相扣的赋能体系。最终形成体系化、长效化、可复制化的运营方法论,帮助品牌迅速地把经验复制给更多经销商,在最短的时间里,把抖音私域化营销的全国一盘棋盘活。

 

通过万家灯火项目,经销商掌握抖音短视频的拍摄剪辑能力,直播带货能力以及和品牌共创优势内容的能力。大量经销商同时开展品牌直播,创造正向积极的种草内容,使得品牌声量扩大的同时,也增加了品牌内容浓度,刺激了粉丝转化,从而带动品牌的长效增长。

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

直播实操培训

链路打通

从内容触达到直播转化,带动价值最大化

 

实现营销转化,是家居品牌构建私域矩阵、发力线上营销的重要目标。

 

“万家灯火”计划是借助巨量引擎全平台的商域流量矩阵、品牌“1+N+X”的私域流量、平台超级内容生态带来的公域流量,以短视频内容生产+电商直播运营的方式,形成品牌抖音营销的完整链路。

 

而在具体的抖音矩阵搭建、运营中,家居品牌也可以依托抖音完善的产品功能助力营销转化。

 

首先,家居品牌可在抖音阵地搭建出“蓝V认证+子母账号+员工账号+抖音小店”的账号矩阵,最大化营销势能;其次,在具体的抖音账号主页,也可上线预约到店、团购优惠等功能,探索更多生意模式;再次,在短视频内容生产、直播带货等环节,也可挂载视频锚点、评论区锚点、直播购物车、直播小风车等转化组件,全面提升用户转化的能力。

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

短视频实操

长效助力

从输血到造血,创造经销商长效价值

 

数字营销已成主流趋势的当下,家居品牌在探索抖音营销过程中,需要持续强化“造血”能力,方能挖掘线上阵地的长效价值。

 

“万家灯火”计划提供一整套扶持措施,不仅可以形成内容矩阵效应,扩大经销商内容曝光机会及影响力,也有助于全面提升线上经营能力。

 

比如在阵地搭建中,官方提供的课程定制等,就能够帮助经销商快速提升小店经营理念、抖音运营等能力。而在项目运行中,基于涨粉PK赛、直播PK赛等,也可帮助经销商提升直播运营技巧、涨粉变现等能力。

万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?

 

数字化转型,是一场席卷全行业的营销战役,对于长期深耕线下阵地的家居行业而言,机遇与挑战并存。

 

巨量引擎推出的“万家灯火”计划,从阵地搭建、链路打通、长效助力三个维度入手,在护航经销商顺利达成运营目标的同时,也以可持续可复制的灵活模式,挖掘出了抖音运营的长效价值,有助于家居行业开启线上营销的长效价值。

 

目前,万家灯火项目已经助力芝华仕头等舱沙发、大自然家居、顾家家居布局抖音立体化营销矩阵,慕思寝具、东鹏陶瓷也即将开启,开发经销商生意新渠道。



本文标题:万家灯火丨看芝华仕如何玩转家居经销商直播?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210624/c22134-30231977.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抖音电商品牌自播巅峰赛进行时,6月25日
  老板带货看点多,直播间好礼送不停! 6月25日,抖音电商品牌自播巅峰赛Boss来啦全新玩法将重磅上线,智能家居、酒品、美妆、母婴等行业品牌【详细】
营销资讯抖音电商品牌自播巅峰赛进行时,6月25日   老板带货看点多,直播间好礼送不停! 6月25日,抖音电商品牌自播巅峰赛Boss来啦全新玩法将重磅上线,智能家居、酒品、美妆、母婴等行业品牌...【详细】

营销资讯

夜空彩虹艺术灯光装置丰富商场夜景,为
  随着气温飙升,商场成为了人们夜生活的最佳去处。为了提升消费者在商场中的停留时间,不少商场纷纷推出促销活动、网红IP、艺术展等方式【详细】
营销资讯夜空彩虹艺术灯光装置丰富商场夜景,为   随着气温飙升,商场成为了人们夜生活的最佳去处。为了提升消费者在商场中的停留时间,不少商场纷纷推出促销活动、网红IP、艺术展等方式...【详细】

营销资讯