首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

夜空彩虹新媒体艺术装置亮相宁波万象城,塑造城市生活梦想地

2021-06-28 17:43  营销中国网 www.marketcn.cn
 

今年,宁波首座万象城正式开门营业。作为华润在全国布局的第23座,体量达28.6万方的宁波万象城,主打多元主题业态与屋顶摩天轮,是复合购物、餐饮、休闲、娱乐等为一体的城市能量体。

(宁波万象城,图源:东方论坛)

为体现商场“创新万象”的经营理念,在开业首日除了隆重亮相引人注目的屋顶摩天轮,也对外展出了由夜空彩虹所策划设计的新媒体艺术装置——「ONE CITY ONE DREAM 」。这是一款由夜空彩虹独家研发设计的Feng巢创作而成的新媒体艺术灯光装置。

(夜空彩虹新媒体艺术灯光装置——「ONE CITY ONE DREAM 」,材质:Feng巢)

在此次策划设计中, “自由之花—天堂鸟”的意象通过Feng巢构建了一个花开宁波的新媒体灯光互动场景。在色彩斑斓的灯光作用下,焕发着自由与幸福的光芒,使商场充满盎然生机。

(「ONE CITY ONE DREAM 」新媒体艺术灯光装置)

Feng巢,作为夜空彩虹独家研发并拥有实用型专利的多功能创意灯光单体装置,其造型形似蜂窝六边形,可以通过高自由度的拼接组合成各类平面、立体造型,可以说是创意灯光装置界“乐高”。加之其独特的构造以及灯光触发原理,使其它不仅具有艺术观赏性,更有多功能互动性。

目前,已成功应用在“光爱2020”、“琉光·五羊”等大型公益以及城市文化推广上。此次在宁波万象城中的商业化呈现,为Feng巢未来的商业应用推广带来了无限想象力,相信不久也能成为赋能商业活力的“新利器”。

(夜空彩虹Feng巢应用案例:《琉光·五羊》、《光爱2020》)

当然,夜空彩虹在宁波万象城的精彩不止于此。

为了契合商场开业气氛,本次开业的外墙灯饰画也结合了“天堂鸟”的造型,设计了极具动感、流线的画面,配合建筑外形创意表达出宁波江海水景。

(宁波万象城开业灯饰画——天堂鸟)

当夜幕降临,灯饰画中天堂鸟随着灯光明暗变化,演绎着花开飘落宁波夜空的画面,也犹如大海翻涌,吸引着人们走进宁波万象城探寻美好生活,探寻城市精致生活的秘密。

此次与宁波万象城的合作,再次证明了夜空彩虹对于商业夜景的专业策划设计能力,以及对于商业空间的深刻理解。相信未来,夜空彩虹能服务更多大型商业综合体,用灯光的视觉引导作用促进商业消费的增长,为城市夜空增添更加绚丽的亮点。



本文标题:夜空彩虹新媒体艺术装置亮相宁波万象城,塑造城市生活梦想地
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210628/c22134-30231985.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯