首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

气泡+势头正当时,维他新品气泡柠檬茶能否再成就经典?

2021-06-30 14:57  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着夏天到来,饮料尤其是气泡类饮料基本成为了年轻人的标配。

现代快节奏的生活令当下年轻人压力倍增,促使他们为健康和缓解生活压力不断寻求解决方式,这体现在他们日常饮食消费的悄然变化。据巨量算数联合CTR调研显示,消费者在选购食品饮料时出于兴趣爱好和增加美食体验的心理因素考虑的比例,已超过了饱腹、提神、补充能量和营养等生理需求;“休闲减压、愉悦身心”和“丰富体验、增加生活情趣”紧随其后,也成为食品饮料消费的主要驱动因素。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210630/aa633f42b4ef3cfc229e026a60ec8ae7.png

 

气泡果汁、气泡咖啡、气泡零食,当市面涌现一波又一波气泡跨界食品饮料时,足以突显“气泡+”的强劲势头,“万物可气泡”的潮流除了在夏天能给年轻人味蕾上清爽、刺激的感觉,更重要是身心愉悦的体验感。市场上的“冒泡”饮料新品越来越多,新老品牌同台竞技,市场竞争异常激烈。

01 饮料品牌纷纷入局“气泡+”赛道,展现前所未有的市场活力

当前,气泡饮料市场正在迎来爆发期,成为中国饮料行业的最热“风口”之一。国内外各大饮料行业巨头和众多新锐品牌纷纷入局加码新赛道,各出奇招,奋力抢占。各品牌相继推陈出新,气泡饮新品不断来袭,行业创新一片热闹,展现出前所未有的市场活力。

据了解,目前已有20+国内饮料企业群雄逐鹿问鼎气泡饮霸主。2021年第一季度,国内有超过10家企业推出了气泡饮品产品,加速了市场成熟与体量扩张。据尼尔森的统计,中国现有气泡饮料市场规模已超过200亿元,市场增长远超预期。同期,新式气泡饮料市场体量也十分庞大,2019年市场规模达到91亿元,近五年来年复合增长率高达20%。

这些入局品牌当中,包括近期市场动作频频的维他柠檬茶。一直深受年轻人喜爱和追捧的维他柠檬茶依托自身硬实力的优势,以饮料行业引领者的姿态,紧紧抓住消费风口,顺势入局气泡饮料市场,打造茶饮和气泡结合的新尝试,重磅推出主打柠檬味的“维他很神气气泡柠檬茶”,为2021饮料销售旺季提前备足弹药。

独一无二的全新口感,激爽气足的味蕾刺激,柠味清新的熟悉口味,该款新饮品牢牢抓住了新生代消费者对高品质气泡饮品和刺激口感的需求,被业界视为维他入局气泡茶市场的又一次创新尝试。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210630/6aebb72c56d1011f47242a6e3513a8db.png

 

 

新上市的维他很神气气泡柠檬茶已经全线铺开

02 气泡+柠檬茶 是一款什么样的惊喜组合?

中国庞大的消费市场,超过4亿以80、90和00后为代表的Z世代和新中产阶级,已崛起成为快消市场的消费主力军,是消费需求最旺盛的年轻群体。据凯度消费者指数家庭样组的数据显示,气泡饮料(包括传统碳酸饮料、苏打水、气泡饮料等)销售额的增长率是总体饮料和包装水市场增长率的3倍。年轻人作为气泡饮料的消费主力,对这个品类的增长做出了卓越贡献。满足他们对高品质气泡饮品和时尚刺激口感的追求,气泡+饮料跨界正当时。

聚焦茶饮单一品类,来自益普索发布的《2020健康饮品研究报告》认为,50%的90后偏爱于茶饮料(包装即饮茶和现制茶饮),口味更偏爱柠檬(39%)、青柠(22%)、金桔(11%),也喜欢多种果味混合。口味、成分是90后购买茶饮考虑的重要因素,同时也非常关注产品包装(31%)、广告(27%)和代言(21%)。另外,情感营销在他们购买决策时发挥着较大的影响力,90后喜欢会讲故事、有内容有态度的品牌,渴望成分健康、真材实料和具有功效加持的产品。

此次维他推出市场的气泡柠檬茶,之所以能够在众气泡饮产品中脱颖而出,恰恰就是迎合了年轻人的喜好,以好喝的口感打动这届年轻消费者。该款气泡茶首创“气泡+柠檬茶”组合,在延续经典维他柠檬茶“真茶真柠檬”的真材实料基础上,优选上等红茶与新鲜柠檬精华,与碳酸的酷爽融为一体,搭配出酸甜出涩、激爽、酣畅过瘾的口感,为喜欢喝碳酸饮料的消费者带来惊喜体验:一口激爽,柠感爆发,“气”乐无穷!

喝有气泡的柠檬茶,体验清爽刺激的口感和愉悦心情,正是气泡饮料让人欲罢不能的独特魅力,因而被关注饮料口感、风味和健康的年轻消费者所喜爱和追捧,这是最能拉动复购欲望的产品特质。

年轻人喜欢气泡饮料,难道不就是喜欢那咔滋一下,咕嘟咕嘟的气泡变成“嗝”,丧气全消满血复活的畅爽快乐吗?

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210630/4fdda9edb829295a529d79f4884192f5.png

 

 

新上市的维他很神气气泡柠檬茶

03 以“真茶真柠檬”圈粉的维他新品气泡柠檬茶,能否再成就经典?

当然,每一款新饮品的成功不仅仅只凭借好喝口感这么简单,通过口味、功能、包装、渠道、营销上的差异化塑造产品个性,成为每一个涌入气泡饮料赛道的品牌提升竞争力的重要考量。而精准把握市场风向,洞察消费者需求,注入核心生命力的品牌力,才是在竞争中先人一步的法宝,绝非一朝一夕就能拥有,需要长时间的积累沉淀。

需要强调的是,维他是与年轻人同频共振的潮饮品牌,旗下经典产品维他柠檬茶自1979年诞生以来,以“真茶真柠檬,真我就现在”为口号,依靠独特“真”本色,坚守年轻化的市场策略与年轻人真心玩在一起,实现了其与同类产品的差异化优势,赢得了几代年轻消费者的喜爱与追捧。

始终围绕品牌的“真”,维他气泡柠檬茶的推出,以时尚过瘾更好喝的快乐滋味俘获年轻人的心,成为潮流饮品。这一招维他高明的策略打法,其实代表了其经典品牌突破自身,与消费最前沿的年轻人建立真诚的对话,从不同的场景延伸融入年轻人的圈层,实现年轻市场的破局,焕发维他品牌全新活力。

 

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210630/50fbd6ce5389e7bb0f25c62a6450499d.png

 

 

龚俊代言新上市的维他很神气气泡柠檬茶

据维他柠檬茶市场负责人介绍,今夏维他还首次启用高热度艺人为品牌代言,吸引更广用户人群。4月12日,维他柠檬茶宣布与新晋实力派明星龚俊合作,消息一出立即引发了全网关注和尖叫。微博话题 #龚俊神气代言维他柠檬茶# 阅读量达到1.3亿,讨论达到21.5万,而来自由中国广告协会与艾漫数据联合发布的“广告代言人效果数据报告”显示,龚俊代言贡献热度指数达91.63,超过3月同类代言平均水平以及3月所有新增代言的平均水平!在龚俊极具影响力的代言加持下,维他柠檬茶和很神气气泡柠檬茶等系列茶饮产品迅速圈粉引流一大波年轻人。

凭借精准的产品定位、独特的产品优势、创新的营销手段、庞大的消费群体基础与国民潮饮品牌的号召力,可以预见,这个夏季饮料市场,维他很神气气泡柠檬茶的上市,将赋予新式茶饮行业更大的发展空间和想象力。

维他新品气泡柠檬茶能否再次引爆市场、引领行业,成就经典?未来让人充满想象与期待。

 




本文标题:气泡+势头正当时,维他新品气泡柠檬茶能否再成就经典?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210630/c22134-30231993.html

(责编:贺迎春)

营销图集

气泡+势头正当时,维他新品气泡柠檬茶能
  随着夏天到来,饮料尤其是气泡类饮料基本成为了年轻人的标配。 现代快节奏的生活令当下年轻人压力倍增,促使他们为健康和缓解生活压力【详细】
营销资讯气泡+势头正当时,维他新品气泡柠檬茶能   随着夏天到来,饮料尤其是气泡类饮料基本成为了年轻人的标配。 现代快节奏的生活令当下年轻人压力倍增,促使他们为健康和缓解生活压力...【详细】

营销资讯

满足新生代消费需求,维他柠檬茶加点“
  近日,一向备受年轻人热爱、真茶真柠檬,真我就现在的经典品牌维他柠檬茶,在这个夏初之际强势推出一款神仙新品:维他很神气气泡柠檬茶【详细】
营销资讯满足新生代消费需求,维他柠檬茶加点“   近日,一向备受年轻人热爱、真茶真柠檬,真我就现在的经典品牌维他柠檬茶,在这个夏初之际强势推出一款神仙新品:维他很神气气泡柠檬茶...【详细】

营销资讯