首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

数字营销高级认证终选会第三季圆满结束!巨量引擎建设人才培养新通道

2021-07-07 14:44  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着数字化进程的不断加速,数字营销领域对专业人才的需求越来越强烈,尤其是短视频、直播等形态的发展,催生出直播带货、品效投放、短视频创意等多元企业需求,而原有的人才能力未能及时跟上市场快速变化的需求,整个行业遭遇新型人才匮乏的发展瓶颈。

7月6日,2021年巨量引擎数字营销高级认证终选会第三季在京举行,以论文+答辩的形式对参赛人员的理论与实操能力进行多维考核,为行业培养及输送更多高精尖专业性复合型人才。

当天,来自学界、代理公司、巨量引擎的18位评审嘉宾应邀出席,就14位进入答辩环节选手的论文主题观点、研究价值及内容规范性展开评审,遴选出真正契合时代需求的高阶数字化营销人才,推动营销生态进阶。

01

构建体系化培养模式

输送可识别标准人才

数字化浪潮加速了营销行业的变革,行业亟需新型头部人才。在人才存在大量缺口的背景下,数字营销高阶人才更加稀少,并且缺失判别标准,企业难以寻找。为了解决这些问题,巨量引擎启动针对数字营销人才培养的资格认证——数字营销认证。

对此,巨量引擎巨量学运营总监孙亚伟介绍,巨量引擎正通过专业化、体系化理论知识和实操培训,培养可识别的高含金量、高认知度、高专业度的新型数字营销人才,为企业实现业务增长提供新可能。

具体来说,数字营销认证通过分级构建数字营销人才,将人才能力划分为初级、中级、高级三个等级,实现人才能力与岗位需求的高度匹配。依托巨量引擎多年来持续深耕的综合数字化营销服务,巨量学搭建了完备的系统化师资体系,以多领域师资分层培养人才。在2021年,这些技能专业认证将覆盖电商运营认证、短视频创意认证、数据运营认证等七大热门岗位,认证考点涵盖全国37个城市。

最后,孙亚伟在演讲中表示,未来巨量引擎数字营销认证将继续帮助个人实现价值提升,打开更广阔的职业发展通道,为行业持续输出更多复合型的高优人才。

02

学员答辩现场角逐激烈

观点碰撞推动人才成长进阶

数字营销高级认证是这一认证体系中的最高等级认证,旨在甄选出数字营销领域的高阶优质人才。答辩终选会通过专家的丰富经验和专业高度,见证数字营销高阶人才培育成果,并以答辩模式,实现评审专家与选手间的观点沟通和思想碰撞,评定答辩选手的学习成果,选出时代所需的高精尖专业性复合型数字营销人才。

从报名到最终评审,本次数字营销高级认证历时近两个半月,覆盖报名申请、提交开题报告、提交论文评审、答辩评审等九大精细化认证流程。经过层层选拔,共有14位选手进入终审答辩环节。

答辩会上,14位选手们分别从整合营销创新探究、内容生态创意营销、直播电商带货营销、数字营销工具探究、营销科学实践研究、阵地经营生意探究等六个方向,进行选题阐述和论证答辩。从本期高级认证选手提交的课题来看,直播带货、营销科学、私域运营等成为热门的研究方向。

在答辩会上,各界评审嘉宾基于各位选手的内容价值、答辩内容展开专业评审,其中在讲评环节,不仅有专业领域的交流和讲解,评审们也基于营销人才的进阶方向各自发表了见解,表达对行业人才的支持和勉励。

当前,巨量引擎数字营销认证已收获了来自IOS、人社部、教育部的各项专业认证,截至2021年6月20日,累计认证考试26000+人次,覆盖34%认证营销师,10位学员获得高级认证。未来,巨量引擎数字营销认证将继续通过培养可识别的标准化人才,加速个人职业成长,帮助个人扩展职业发展空间,进而助力企业提升业务能力、实现价值增长。



本文标题:数字营销高级认证终选会第三季圆满结束!巨量引擎建设人才培养新通道
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210707/c22134-30232002.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯