首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

中国好品:威王获“好品中国”官方认证 朝云集团多品牌、多品类战略取得长足发展

2021-07-12 17:03  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

7月10日,好品中国官方发布信息,宣布朝云集团旗下家居清洁护理品牌威王(橙宝厨房清洁剂)入围好品中国供应链。此次获好品中国官方认可,既代表威王在家居清洁护理行业逐步建立领导品牌优势,也是朝云集团多品牌、多品类战略布局、潜心研发优质产品的必然结果。

“好品中国”计划是由中国战略规划院、中国科技产业化促进会等八家机构和单位联合发起,深入贯彻落实国家“品牌强国”战略的重要实践。既是落实党中央国务院高度重视的地域及民族品牌建设工程,也是在将国家品牌战略上升为国家重要经济战略的大背景下,以平台搭建并对接销售渠道助力企业品牌适应新形势、参与新竞争而推进提升地方性品牌价值的系统工程。

2021年,好品中国计划在全国范围内精选一批具有核心行业优势的品牌企业产品,威王橙宝厨房清洁剂也以专业、优质的产品实力入围其中。威王十年来深耕消毒除菌领域,针对家居环境中的清洁痛点问题,坚持专业、健康、安全的产品开发理念,推出了一批又一批优质的家居清洁消毒除菌产品。此次橙宝入围好品中国供应链合作产品,则是威王用产品创新驱动品牌发展的又一次标志性实践。

威王作为朝云集团旗下专业的家居消毒除菌品牌,始终以“除垢更除菌”的品牌定位,致力于为消费者提供洁净、安全、健康的生活空间。自2011年创立以来,不断丰富旗下产品线,现有品类覆盖厨房清洁、厕所清洁、消毒除菌、管道疏通、地面清洁、玻璃清洁、空间除菌、空调清洁等多个应用场景,除菌率高达99.9%,深受市场好评。以零售额计,2019-2020年威王在中国家居清洁市场中份额位列第二。

2021年,凯度消费者指数发布了《2021年亚洲市场品牌足迹》,报告显示,朝云集团旗下家居清洁消毒品牌威王的消费者触及数连续两年保持双位数的高速增长,增速在家庭护理品类中排TOP4。

除威王外,朝云集团旗下还有超威、贝贝健、倔强的尾巴、润之素、西兰等多个行业领先品牌,横跨个人护理、宠物护理、空气护理等多领域,各品牌都取得了长足发展。以零售额计,2015年开始,朝云集团在中国杀虫驱蚊市场连续6年市场份额第一,家居清洁及空气护理市场份额均第二,并在个人护理和宠物护理等多个细分品类建立领导地位。集团旗下的宠物品牌 “倔强的尾巴” 上市4个月即获得天猫宠物香水除味类目排名第一,并被评为天猫金妆奖2020年最具潜力宠物新锐品牌、京东宠物十大新锐品牌。2021年“618”大促期间,更是一举斩获天猫香水除味类目TOP1、京东宠物品牌高增速TOP1。

未来,朝云集团将继续紧跟个人护理、宠物护理、空气护理市场快速增长、细分的需求,砥砺前行,打造更多消费者信赖的优质国货,推出更多中国消费者喜爱的“中国好品”。



本文标题:中国好品:威王获“好品中国”官方认证 朝云集团多品牌、多品类战略取得长足发展
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210712/c22134-30232009.html

(责编:贺迎春)

营销图集

重磅 | 大师级·高定厨房Master Kitchen国内首
  当我们聊起意大利,通常在说些什么?美食?艺术?匠心?亦或是意大利人骨子里蕴含着的优雅情结? 在意大利,艺术从来都是必需品,而非【详细】
营销资讯重磅 | 大师级·高定厨房Master Kitchen国内首   当我们聊起意大利,通常在说些什么?美食?艺术?匠心?亦或是意大利人骨子里蕴含着的优雅情结? 在意大利,艺术从来都是必需品,而非...【详细】

营销资讯

卓尔数科CGO王贺:全域营销助力新消费时
  6月29日,第七届GDMS全球数字营销峰会VCON新锐品牌展在上海盛大召开。本届峰会以私营定制为主题,汇集来自全球及本土的知名品牌广告主、【详细】
营销资讯卓尔数科CGO王贺:全域营销助力新消费时   6月29日,第七届GDMS全球数字营销峰会VCON新锐品牌展在上海盛大召开。本届峰会以私营定制为主题,汇集来自全球及本土的知名品牌广告主、...【详细】

营销资讯