首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

民宿会员制如何跑通

2021-07-15 15:45  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着2021年国家乡村振兴局正式挂牌,民宿作为乡村文旅产业的重要载体,成为“国内大循环”背景下,各地推动乡村振兴的重要抓手。

围绕乡村民宿的新消费业态也纷纷涌现,其中以“民宿会员制”预订平台的出现,最具代表性与争议性。

乡村民宿是一个高客单价、高毛利、低频消费的产品。全国民宿的平均入住率只有27%,由于很多民宿运营者非专业出身,有近50%的民宿处于亏损状态。据统计,全国有7万家民宿,每年就将产生近2亿空置间夜。

作为国内最早的会员制度假酒店预订平台,“如程”的出现,不仅改变了很多人的度假生活方式,同时也帮助民宿行业许多从业者解决了房间大量闲置的问题。自2019年5月上线以来,如程平台已累计为超过50万人次提供免费度假住宿,累计为民宿行业消化140万空置间夜资源,被认为是目前国内非标住宿领域最大的去库存平台。

如程是怎么做到这一切的呢?近日,如程CEO徐建军在接受创投媒体B座12楼专访时,首度对外披露了如程的供应链背景,以及“民宿会员制”背后对于乡村文旅产业的生态布局。



本文标题:民宿会员制如何跑通
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210715/c22134-30232019.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯