首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

民宿会员制如何跑通

2021-07-15 15:45  营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着2021年国家乡村振兴局正式挂牌,民宿作为乡村文旅产业的重要载体,成为“国内大循环”背景下,各地推动乡村振兴的重要抓手。

围绕乡村民宿的新消费业态也纷纷涌现,其中以“民宿会员制”预订平台的出现,最具代表性与争议性。

乡村民宿是一个高客单价、高毛利、低频消费的产品。全国民宿的平均入住率只有27%,由于很多民宿运营者非专业出身,有近50%的民宿处于亏损状态。据统计,全国有7万家民宿,每年就将产生近2亿空置间夜。

作为国内最早的会员制度假酒店预订平台,“如程”的出现,不仅改变了很多人的度假生活方式,同时也帮助民宿行业许多从业者解决了房间大量闲置的问题。自2019年5月上线以来,如程平台已累计为超过50万人次提供免费度假住宿,累计为民宿行业消化140万空置间夜资源,被认为是目前国内非标住宿领域最大的去库存平台。

如程是怎么做到这一切的呢?近日,如程CEO徐建军在接受创投媒体B座12楼专访时,首度对外披露了如程的供应链背景,以及“民宿会员制”背后对于乡村文旅产业的生态布局。



本文标题:民宿会员制如何跑通
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210715/c22134-30232019.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯