首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“灯光+”创造线下营销新玩法,夜空彩虹挖掘更多互动模式

2021-07-26 18:02  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近年来,沉浸式场景体验、品牌线下快闪店已不再满足于只能在白天提供互动体验的消费场景打造。因此,我们将灯光氛围、灯光装置整合到商场夜景中,能在夜晚提供互动体验的场景营销模式应运而生。

作为国内艺术灯光行业的佼佼者,夜空彩虹认为,随着“夜经济”的蓬勃发展,“灯光+”模式将被应用到更多线下场景体验中,这对于行业来说是机遇,也是挑战。

其实,夜空彩虹的说法并非空穴来风。

从近几年的行业发展来看,市场对于灯光氛围、灯光场景服务的需求陡增。各大商业综合体、品牌方、活动公司都在极力打造一个可以全天候与消费者互动的体验场景,从而达到刺激消费的目的。

此种做法还能实现线下营销效益最大化,对于商场、品牌方来说,是一举多赢的营销投入。

对此,许多灯光企业纷纷进行布局和研发。但由于大部分企业都缺乏经验,对于需要艺术化表达的灯光场景营销还处于探索阶段,同质化越来越高的问题也逐渐凸显。

因此,研发具有独特灯光互动效果,或策划设计具有高度艺术欣赏价值的艺术灯光装置,成为了许多企业不得不思考和加大投入的领域。

在这方面,夜空彩虹可以说走在了行业前列。

从2019年开始,夜空彩虹就布局“灯光+”模式,在原有的优秀灯饰画策划设计能力之上,组建起以年轻一代为主的“创新实验室”。

这支由夜空彩虹创立的团队,主要以研发灯光创意互动、艺术灯光装置为主,成员由艺术家、设计师、程序员、工程师、创意营销人员等不同学科背景的人组成,成立至今已陆续为深圳、广州、北京、上海市政文旅,阿里巴巴总部、飞猪旅行等政企机构提供艺术灯光创新应用。

虽已获得诸多品牌与公司的专业认可,但夜空彩虹并没有因此停下继续挖掘“灯光+技术”、“灯光+艺术”商业价值的潜力,而是继续加大投入,力求在灯光互动玩法上有所创新。

在这种坚持下,夜空彩虹陆续研发了诸多新的灯光互动装置,也与一批艺术家合作,共同研发了全新的艺术灯光装置。诸如语音交互、人体影像交互系统等市面上已经普及的灯光互动形式,及夜空彩虹独家研制的Feng巢目前已通过多领域结合投入商用,未来会继续开发更多创意玩法!

对于夜空彩虹来说,“灯光”的基因自成立起就刻入了企业DNA中。从开创国内灯饰画细分领域市场,到目前紧跟潮流,开拓灯光应用新玩法,夜空彩虹希望能将“灯光+”这个模式变成更多领域的“连接点”,让更多人感受到灯光的美好与魅力。



本文标题:“灯光+”创造线下营销新玩法,夜空彩虹挖掘更多互动模式
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210726/c22134-30232037.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯