首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

官宣朱亚文为代言人,金利来的新国货进阶之路

2021-07-27 15:32  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

在正式官宣之前,关于金利来和朱亚文联系,你能想到什么?一个是有53年历史的新国货之光,一个是因演技频繁出圈的实力派演员,当二者联手,一场关于男人新世界的讨论与新国货的进阶之路就此展开。

 

 

【营销组合拳,演绎男人新世界】

悬念、官宣、门店打卡,从线上话题炒作到终端门店销售转化,一整套的组合拳构成了本次金利来代言人营销的闭环。

以悬念始。作为一个备受关注的演员,朱亚文身上众多的标签为人熟知,如儒雅绅士、炸裂演技、低沉迷人的嗓音等。为此金利来通过文字、图片和视频素材,不断铺排悬念元素,撩动用户热情,让更多人参与到关于代言人的猜想中来。

 

 

 

 

 

 

官宣续。中国男人到底应该是怎样?男人新世界又新在哪里?虽然每个人都会有自己的答案,但金利来和朱亚文也给出了自己的定义。6月16日,金利来官方微博,微信,抖音,视频号,小红书等众平台同步发声,正式官宣朱亚文代言消息。官宣视频中的朱亚文身着金利来西服,风华内敛、款款而来,他也用自己标志性的嗓音道出什么是中国男人的答案——从容与自信。男人新世界,亦就此开始新征程。

随着金利来和朱亚文同时在社交平台官宣代言信息,随即引来了朱亚文粉丝及众多路人话题讨论,新浪微博官宣话题#朱亚文代言金利来#曝光高达2.7亿,讨论量多达14.6万条,并登上了微博热搜话题榜。

 

 

以门店随着官宣话题带来的巨大流量,覆盖金利来全国终端门店的打卡活动同步开启。结合父亲节节点,双微一抖硬广资源曝光的加持,以及微博抖音上百位KOL的助力之下,一场全面矩阵式营销收割了大量用户前往金利来门店打卡&消费。

门店打卡活动,在有效促进门店销售转化的同时,更延续了官宣当日的关注热度,在微博及抖音上有关#朱亚文代言金利来#的话题讨论持续攀升。他们中有的为偶像氪金、有的为父亲节挑选礼物、有的第一次购买金利来便被种草。众多打卡用户对金利来产品的版型设计、面料材质等赞不绝口,纷纷化身金利来“自来水”,为金利来产品种草打call。

 

 

 

 

 

朱亚文用炉火纯青的演技诠释了中国男人的不同面,而金利来始终秉持严谨务实的制衣传统与精湛工艺,满足当代中国男士更卓越得体的穿着体验,二者携手,在探索“男人新世界”更多可能性的同时,也是金利来新国货品牌战略的重要一步。

【新国货战略,金利来一直在路上】

“爱国”的概念,从来都是烙入金利来品牌基因里的最重要标签。从创始人曾宪梓博士受国家资助完成学业,到改革开放后金利来率先投资大陆办厂;从修葺圆明园围墙,到在国家航天、体育、教育等领域的不断捐赠,金利来与国家深深地绑定在一起,金利来亦逐渐发展成为国货的杰出代表。

经过改革开放四十多年的财富积累,新中产对国货的关注和支持率在不断上涨,国货消费意识觉醒,消费者对国货品牌充满着热情。作为中华文化的传播者,金利来敏锐地洞察到这种现象背后的本质——新国货的内核,在于那些表面标签符号之下对于中国文化的深度认同与追随。

 

 

从“国货”到“新国货”,金利来也通过一系列持续的动作不断发力自己的品牌新战略。与财经作家吴晓波跨界直播,探讨在全球大变局之下国货品牌的破局之道;2021年进一步扩大与圆明园的合作,与圆明园共创共享、建立可持续发展的战略合作关系;此次携手实力派演员朱亚文,演绎“男人新世界”的内涵,再到金利来官方平台开设专栏讲述儒家故事,不断挖掘儒家文化之于文化自信、文化自觉和文化认同的关系。金利来的每一步,都彰显出品牌新国货战略的坚定决心。

 

 

在这样一个大变革时代,当有人还在踌躇方向的时候,有的人已经找到了前路。对个人而言,是勇于迈入未知领域,用从容自信探索无限可能;对于品牌而言,作为中华文化的传播者,把握住时代的脉搏并坚持自己的核心价值,才是立于竞争中的长盛之道。



本文标题:官宣朱亚文为代言人,金利来的新国货进阶之路
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210727/c22134-30232039.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯