首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

夜空彩虹联合灯光大咖创作《爱无限》,荣获第四届中国舞美展奖项

2021-07-30 15:54  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近日,由中国舞台美术学会主办的第四届中国舞台美术展,在北京中国国际展览中心盛大开幕。本次展览以“未来已来”为主题,以前所未有的艺术视角,打造了一场融合科技、艺术和灯光的国际化舞美艺术嘉年华。

在此次展览上,由曲国军老师、康丽娟老师指导设计,夜空彩虹创新实验室创意落地的《爱无限》灯光艺术互动装置,荣获了“CISD先锋设计师奖”。

《爱无限》的创意来源于对爱与生命的追求,形似数学符号无限“∞”,寓意生命无限,大爱无疆。我们期望通过装置触及观众内心,并通过装置互动使其成为一个温暖的存在。

作为夜空彩虹自主孵化的IP《看见光》项目系列作品之一,《爱无限》在材料选择上,采用了夜空彩虹独家研发的Feng巢产品。

这是一种形似蜂窝的六边形模组,可以通过自由拼装,组合成各种形状,可以说是“灯光艺术界的乐高”。

当观众将自己的祝福写在现场提供的“祝福瓶”上,插入Feng巢装置便可触发开关,点亮装置。随着 “祝福瓶”插入Feng巢,装置开始变幻灯光,散发出温暖的光芒。可以说,《爱无限》不仅是一个灯光艺术装置,更是我们的一种爱意表达方式。

此次获得“CISD先锋设计师奖”的殊荣,为夜空彩虹将Feng巢应用在商业、艺术、公益上的价值增加了信心。接下来,夜空彩虹将会持续与更多行业大咖、设计师、艺术家合作,挖掘更多“灯光+”的价值!

据悉,中国舞台美术展是由中国舞台美术学会主办的唯一以当代剧场设计为主题的全国性艺术展会,已成功举办过三届。

截至目前,展览已打造集资讯发布、行业交流、论坛培训、商贸对接为一体的多元化平台,成为涵盖舞台设计、灯光设计、人物造型设计、音响设计、舞台科技、新媒体艺术、剧场建筑、文化旅游等多个专业领域的综合性专业展会。

能参与此次盛会,夜空彩虹深感荣幸。夜空彩虹将会继续加强与各行业、各领域的沟通交流,持续扩宽“灯光+”的可能性和价值潜力,创造更美的“中国夜景”!



本文标题:夜空彩虹联合灯光大咖创作《爱无限》,荣获第四届中国舞美展奖项
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210730/c22134-30232046.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯