首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

光艺术的商业化路在何方?夜空彩虹的“灯光+”模式或许是答案

2021-08-04 13:30  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着光亚展的开幕,首届光艺术作品展也受到了多方关注。作为国内少有的专业级光艺术作品展,此次展出的光艺术作品都出自行业大师、专业设计师之手。

作为联合策展方之一的夜空彩虹认为,首届光艺术作品展将引领未来十年国内“灯光+艺术”的发展,将对光艺术在品牌宣传、场景氛围、文旅文创等领域的商业应用将有促进作用。与此同时,也将提升大众对于“光艺术”的认知和了解。

其实,随着技术的不断发展,把灯光与科技、艺术结合,已成为当下“夜经济”流行的吸睛模式。从商业场所的灯光雕塑,到形式多样的灯光小品,再到大型灯光秀,利用“灯光+艺术”的所创作的灯光艺术装置比比皆是。

其潜藏的巨大市场引起照明行业的关注,不少照明设计公司都成立了相应的灯光装置设计部门拓展这方面的商业板块。

以夜空彩虹为例,其内部有着一个特殊的“创新实验室”——这是一个由年轻人组成的团队,他们主要工作就是在“灯光+”领域进行创新。

他们在坚持“潮流、时尚、国际化”的玩法理念之上,已开发出Feng巢、语音交互、人体影像交互系统等创新“灯光+”应用装置、技术。他们正在逐步突破灯光应用领域,正在将 “灯光+”的理念逐步应用到品牌宣传、商场夜景、文旅夜景、线下活动等领域。

(夜空彩虹艺术灯光装置:“潮色森林”首现广州首届“粤潮达人夜”)

从2020年的广州乞巧文化节、首届“看见·光”艺术节等市政文旅的创新灯光应用,到成都万象城的“逐光之境”新媒体艺术灯光节、广州首届“粤潮达人夜”等商业化应用,由夜空彩虹创新实验室所策划设计、研发的艺术灯光装置让人看到了灯光的魅力。而从另外一方面来说,夜空彩虹也正逐步实现对于这些创新装置、技术进行商业化应用的目标。

(夜空彩虹x无一新媒体公共艺术团队艺术灯光装置:数字印象·成都)

夜空彩虹认为,光艺术要成功商业化,必须把握好“灯光+”的创造能力。就目前的大众需求来说,利用灯光创作具有情感共鸣、网红感的光艺术更容易成为商业“爆款”。

(夜空彩虹艺术灯光作品:光·爱2020)

在夜空彩虹看来,“灯光+”不仅是一种技术、一种媒体手段,它更是一种思维模式,它引领着夜空彩虹利用灯光与各个领域进行融合创新,创造新惊喜。

虽然就目前来说,国内的光艺术可提升空间还很大,但作为艺术灯光行业的佼佼者,夜空彩虹对于光艺术的商业应用发展前景一直持看好的态度。并且我们相信在光亚展的推动下,光艺术在未来是一个非常大的市场,让我们共同期待!



本文标题:光艺术的商业化路在何方?夜空彩虹的“灯光+”模式或许是答案
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210804/c22134-30232052.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯