首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

如何玩转互动营销?京东来客有礼给出全新答案

2021-08-06 16:35  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

​互联网从流量红利时代逐渐走向存量时代,抢占用户碎片化时间已经成为各大品牌突破的重点。在消费升级的大环境下,如今的消费者也不再局限于传统的购物体验,互动营销已经成为当下品牌重要的营销抓手,场景化的游戏玩法给品牌带来全新的营销方式的同时也挖掘着全新的用户价值。

传统互动创意实现,需要高额的人力成本和开发时间,可复用性低。为助力品牌降本增效,搭上互动营销的“快车道”,京东旗下互动营销服务“来客有礼”业务全面上线,通过搭建组件化、场景化的互动营销平台,为品牌提供具有高度灵活性和复用度的互动营销服务,可满足不同品牌的差异化需求,助力品牌快速落地创意。

 今年以来,京东来客有礼聚焦新品上市、跨品类会员拉新等场景营销,以新颖多元的互动营销解决方案,助力品牌流量、用户及销售的突破式增长。 

OPPO新品降噪耳机实现场景化营销突围 

对品牌来说,每一次的新品营销都被寄予厚望,既希望获得品牌声量,又希望能够精准触达目标受众,实现新品声量与销量的双爆发。 

今年5月,OPPO新品降噪耳机Enco Free2重磅发布,以新品“降噪”的产品特性作为切入点,来客有礼为其打造了“噪音分贝探测器”互动游戏,用户参与测量周围环境分贝大小,即可获得不同力度的降噪耳机优惠券,还可通过任务体系积累降噪值,以排行榜激励形式实现快速裂变传播。 

本次互动营销玩法瞄准了用户对创新活动的好奇心理,噪音探测活动随着用户所处环境,检测的噪音分贝也随之改变,通过任务组件+噪音分贝测试隐藏玩法,辅助以丰厚的奖励刺激,实现品牌破圈心智渗透。除了互动玩法的定制,来客有礼还给予京东站内外头部流量扶持,引爆新品宣传。据数据显示,品牌活动上线10天,分贝测试人数已达60万+,新品耳机销售破百万单,实现品效合一。 

OPPO K9联手刺客伍六七IP打造手机圈与漫画圈新品狂欢 

根据QuestMobile统计显示,截止到2020年11月,Z世代活跃用户规模已经达到3.2亿,占全体移动网民28.1%,追求新潮玩法、为爱好和兴趣买单是Z世代的标签。

无认同,不消费。本次OPPO K9就瞄准了年轻人群体,与国漫新代表IP刺客伍六七打造跨次元互动营销活动。来客有礼以刺客伍六七之寻宝藏为主题,巧妙插入预约、加购、关注等任务组件,用户通过完成任务积攒经验值,进而可获得开宝箱赢大奖的机会,宝箱也对应了OPPO K9的主打产品特点:65W极速快充、轻薄机身、90Hz电竞高刷屏、高通骁龙768G等。来客有礼利用互动将产品卖点场景化,在互动游戏中强化用户对品牌特性认知,培养用户心智。活动上线一周,累计参与人数已达65万,引单金额超百万。 

跨品类渗透方案助推品牌会员资产沉淀

在流量成本越来越昂贵的今天,会员成为各大品牌争相抢占的重要用户资产。会员的增长与留存是品牌沉淀和运营核心用户的必赢之战。来客有礼以品牌会员增长为抓手,打造跨品类会员增长方案解决品类渗透难,品牌拉新难的问题,来客有礼打造跨品类联合开卡方案,利用站内公域流量及跨品类品牌私域互动,通过游戏化场景打通公域流量和私域流量,促进品类交叉渗透增长以及品牌会员资产沉淀。 

今年京东618期间,来客有礼与京东数码3C、消费品、美妆、健康等类目共建联合会场,联动上百个品牌进行会员拉新活动,活动在线18天,会员拉新开卡总量超1500万。同时助力食品类目拉新10万+,个护类目拉新5万+,沉淀后期可运营触达用户200万以上。 

依托于京东的技术和资源优势,来客有礼从互动工具定制到站内外流量扶持,成为品牌用户运营的一站式方案提供者。活动数据支持接入京东数坊,实现用户资产沉淀与再营销,支持后续品牌的线上线下整合投放,实现对人群的二次触达。

搭建品牌与用户沟通的智能桥,京东来客有礼以新颖多元化的互动工具和覆盖广域互通的超大流量池,让品牌与用户的沟通更为直接、更有温度,助力品牌开启互动营销新征程。



本文标题:如何玩转互动营销?京东来客有礼给出全新答案
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210806/c22134-30232057.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯