首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

自播盛会!8月25日抖音电商第五期品牌自播巅峰赛即将开启

2021-08-23 14:06  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

8月25日,抖音电商品牌自播巅峰赛第五期即将火热开启。本期品牌自播巅峰赛首次放开赛道划分,设置14个行业赛道,累计获奖名额超400个,大大提升参赛品牌上榜机会;另有最高5万元千川流量券奖励,助力品牌曝光,实现销量增长。已入驻抖音小店且具有品牌资质的旗舰店或专卖店商家,均可报名参与。

新一期品牌自播巅峰赛设有“品牌自播训练营”、“品牌自播排位赛”、“大牌好货溯源”和“品牌自播任务奖励”四大核心玩法。“品牌自播训练营”作为商家培训环节,将于8月24日下午14点至17点进行;“品牌自播排位赛”和“品牌自播任务奖励”将在整个活动周期持续进行;“大牌好货溯源”则于8月28日、29日进行,共有包括绿植、服饰、跨境电商、养殖、美妆等22个品牌参加,让用户看到源头好货,助力商家生意增长。

玩法1  品牌自播训练营  先充电再比赛

如何在品牌自播巅峰赛第五期中脱颖而出?日常运营抖音电商直播间有哪些方法?直播后后台数据该如何分析指导运营?

针对商家朋友的日常运营痛点及关于大赛的疑问,抖音电商将在8月24日下午14点至17点进行“品牌自播训练营”活动,对《直播间数据分析的核心指标》、《直播间各岗位数据分析重点》、《日常直播的复盘流程》以及《大促等场景复盘要点》进行讲解培训,助力商家快速成为抖音电商平台运营能手;并将对品牌自播巅峰赛第五期活动玩法及规则进行介绍,帮助商家在此次大赛中获得更高曝光和奖励。

玩法2  品牌自播排位赛  最高5万千川券奖励

作为大赛最核心部分,品牌自播排位赛分两个阶段进行,分别为8月25日至8月28日品牌自播进击榜和8月29日品牌自播巅峰榜,获奖商家可获得最高5万元千川券奖励。

品牌自播进击榜共有服饰鞋包、珠宝文玩、大牌美妆等14个赛道,主要针对体验分≥4.4分,7月抖音小店自播销售额≤10万元的商家。商家在活动期间直播带货进行【进击榜】冲榜,根据热度值(GMV+观看人数+评论数)降序排位,进入各赛道前三名即有机会获得999元千川券奖励。

品牌自播巅峰榜将在8月29日当天冲榜,和自播进击榜相同,共设14个赛道。报名商家在活动当天直播带货进行【巅峰榜】冲榜,根据热度值降序排名,每个赛道前二十名即有机会获得千川券奖励,各分赛道TOP1商家可获得5万元千川券奖励。此外,获奖品牌还将获得平台曝光、站内外流量扶持。

值得一提的是,此次大赛千川券奖励额度是以往奖励的5倍,符合条件的商家快来报名参赛吧!

玩法3  大牌好货溯源  全新玩法沉浸式直播

品牌自播巅峰赛第五期新增“大牌好货溯源”玩法,鼓励品牌8月28日至29日在工厂、仓库、产地、果园等地搭建场景化直播间进行溯源直播。一方面通过沉浸式货品生产场景提升用户信任感、加强对品牌的认知;另一方面传递品牌“源头好货、正品低价”的用户心智,促进直播间购买转化。

已入驻抖音小店,具有品牌资质的旗舰店/专卖店/卖场型旗舰店资质商家,7月自播GMV≥100万,品牌体验分≥4.4分,即可报名参与活动。参与活动商家即有机会获得主会场近百万曝光引流、千川优惠券奖励以及站内外流量资源扶持。

据悉,此次已有22个品牌报名参加活动,包括服饰、美妆、跨境电商、养殖、绿植等行业。活动正式开启后,各品牌将在各自工厂、养殖场、绿植大棚等场景进行直播带货,让用户直接看到产品换产地,进而放心下单,助力商家实现销量提升。

玩法4  品牌自播任务奖励  完成任务即获奖

8月25日-8月29日期间,商家使用人店一体的账号在【抖音APP-商品橱窗】领取任务后,直播达成指定任务即可获得奖励!

商家每日完成“挂购物车开播时长≥6小时”、“增量GMV≥2000元”以及“购买人数≥50人”三个指定开播任务即可获得通关奖励。另外,每日增量GMV分别超过2000、5000和10000的商家,分别可获得满1元赠99元、249元及499元的千川优惠券奖励。若商家5天全部通关且每日增量GMV≥10000元,可获得额外奖励满1元赠999元千川券奖励。

品牌自播为品牌商家创造了长效稳定的电商经营阵地,在维稳日销、打爆品牌IP及沉淀粉丝资产等方面有着重要价值,也是抖音电商FACT经营矩阵中的重要一环。抖音电商品牌自播巅峰赛活动,聚合平台资源,为商家提供丰富活动玩法、平台运营干货、海量曝光、上万千川奖励,助力商家在抖音电商平台实现品牌声量、销量双丰收。感兴趣的商家快来报名参与吧!

对活动感兴趣的商家,可以通过报名“品牌自播训练营”、“品牌自播排位赛”、“大牌好货溯源”和“品牌自播任务奖励”参与活动,提升品牌、产品曝光,赢取多重活动奖励。其中:

品牌自播训练营、排位赛报名二维码:

image.png

品牌自播任务奖励可直接在抖音APP商品橱窗处领取奖励。

抖音电商品牌自播巅峰赛已成功举办四期,往期精彩内容,可在抖音电商商家自播专区获取。



本文标题:自播盛会!8月25日抖音电商第五期品牌自播巅峰赛即将开启
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210823/c22134-30232070.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯