首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

战绩斐然!抖音818新品专场,品牌推新再添新通路

2021-08-25 18:36  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

1629887272379188.png

在品牌产品快速迭代的当下,如何让新产品出圈,完成从新品到爆品进阶,是品牌尤为关注的营销命题。为满足品牌推新、达人带新、消费者追新的旺盛需求,抖音电商于数月前隆重推出“抖in好奇新”计划,通过平台激励政策、资源倾斜、营销活动等帮助新品在抖音实现更快爆发。

在刚刚结束的抖音电商818期间,“抖in好奇新”更是特别推出新品专场直播玩法,通过与头部达人联合打造4场的新品专场直播活动,让品牌新品成功出圈,引爆电商818。

新消费需求下,新品新玩法成趋势

在抖音电商818新品专场直播活动中,抖音电商邀请4位达人坐镇,包括@道上都叫我赤木刚宪、@搭搭随便夫妇@巴图博谷、@哦王小明,通过4场专属新品直播活动,818新品专场实现场均GMV700万,对比日常翻倍的销售战绩,成功助力17款新品爆款出圈。

亮眼战绩的背后,我们可以看到抖音电商为海量新品搭建了更为直观有效的销货场景,成功解决了品牌推新阶段遇到的销售转化难题。

品牌推新是近年来品牌在销售中常用的营销策略,通过新品不仅可以满足用户精细化新消费需求,而且也能够通过新品为品牌创造新的销售增长机会,做到活跃老客户、引入新客户。

很多品牌通过推出新品实现了新的营销话题塑造、新的销售增长,通过产品成分升级、功能迭代,或结合节日打造全新的产品组合等方式,满足当下年轻人对于安全稳定、健康瘦身、国潮文化、尖端科技等新消费需求。

如在抖音电商818新品专场直播活动中,花西子全新打造的定制天作之盒,取得美妆新品第一的佳绩,成功引爆。

1629887385756728.png

与此同时,达人为新品做“代言”也成为一种新的带货趋势。新品拥有独特的溢价能力,带货达人希望通过新品来拉升货盘价值,获取更多新流量。如美妆类产品,在粉丝关注的成分安全、平替试用、国潮新玩法等方面着眼。同时在主播个人提升上,塑造了美妆师转专家的人设进阶,营造出与粉丝共同进步的状态,更添信赖度。

创新营销玩法加持,新品爆发再添新通路

让新品爆发、让达人找到更优质的新品,抖音电商818新品专场直播活动不仅为双方提供了一个实现双赢的销售场,更探索出一套实现新品在直播间爆发的创新营销组合打法:多维种草+精准达人+独家权益。

1629887257599205.png

1、新品多维种草

在818新品专场直播活动中,抖音电商通过邀请垂类达人做专业测评短视频、泛垂类达人场景植入,以及明星视频切片等多种种草形式,多维度为新品做前期直播预热,完成直播间的引流和销售转化。

如此次活动中的爆款单品——瑷尔博士反重力水乳,邀请明星周也和多位专业成分测评博主种草代言。在直播开始前,@哦王小明 再次通过短视频种草,最终在8月16日直播间实现62.9万的销售战绩。

2、精准匹配达人

活动中,抖音电商为新品精准匹配更优达人。通过对达人粉丝群特征分析,进行有效的人货匹配,为熬夜党、成分党、技术宅按需推荐不同好货,将新品推荐给有对应需求的用户,最终完成更有价值的销售转化。

如大家熟知的@道上都叫我赤木刚宪 作为面膜达人,优先推荐面膜类新品做种草合作;@搭搭“随便夫妇” 搭配美妆组合套装;@哦王小明 则通过详细解读化妆品成分,来成功吸引成分党用户的关注。

3、达人独家权益

让新品更快引爆,给到达人独家销售权益也是重要的营销手段。在抖音电商818新品专场直播活动中,品牌通过给到达人新品首发、定制化买赠套组、定制化价格等权益,为达人直播带货增加了更多的诱惑力,更易将新品引爆。

如定制打造的pmpm白松露水乳套组,通过与达人@搭搭“随便夫妇” 深度合作,打造出累积获赞17万的“三明治护肤法”种草短视频内容,在8月9日的直播中完成118万的销售引爆。

虽然抖音电商818新品专场直播活动已经落下帷幕,但抖音电商所探索出的新品引爆营销玩法能够为更多品牌提供参考。相信未来更多新品会在抖音电商平台出圈,更多品牌找到新品销售增长新可能。



本文标题:战绩斐然!抖音818新品专场,品牌推新再添新通路
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210825/c22134-30232077.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯