首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

ADMEN国际大奖重磅揭晓 京东营销360斩获五项实战金案大奖

2021-08-27 17:22  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

2021年8月22日,2021Y2Y品牌年轻节暨第十届ADMEN国际大奖颁奖盛典圆满举行。ADMEN国际大奖以“创新、实效”为宗旨,以全球传媒发展为背景、以国际化评价指标为依据,梳理和记录广告业发展过程中的经典案例、代表企业与杰出人物,为行业树立典范与参照。

 

在本届ADMEN国际大奖颁奖典礼上,京东营销360凭借数智化营销实力,成功斩获五项大奖:《“袁”气宠爱 菁挚京东超级宠粉日》荣获活动营销类实战金案;《纯甄MOSCHINO京东超级全城购》荣获整合营销类实战金案;《金典京东11.11直播夜》荣获整合营销类实战金案;《京东GOAL数智用户运营 助力卡西欧11.11营销爆发》荣获数字营销类实战金案;《美孚京东超品日重燃暑驾》荣获数字营销类实战金案。

 

 

活动营销类实战金案——“袁”气宠爱 菁挚京东超级宠粉日

 

通过精准洞察人群,充分发挥菁挚品牌大使袁弘的影响力,以“袁”气宠爱概念,依托京东超级宠粉日栏目,联合京东全渠道资源流量,品牌与平台双方调动核心资源相互赋能。通过全渠道流量覆盖,全场景多次触达,全链路销售转化,助力雅培菁挚品牌实现线上线下全域营销共振,全面引爆超级宠粉日并精准触达目标消费者,实现了流量提升,GMV提升和会员量提升的三赢目标。

 

整合营销类实战金案——MOSCHINO京东超级全城购

纯甄携手MOSCHINO, 让时尚与酸奶碰撞,赋予料实材真的酸奶更时尚艺术的外表。以纯甄 x MOS `s Teddy Bear 联名IP形象为抓手,线上通过KOL打call全维发声,线下基于京东大数据能力和多场景媒体资源优势,打破了线上线下营销壁垒,多场景叠加达成高效立体投放。活动期间(2020年12月27-31日)店铺销售同比增加159%,品牌会员比日常增长500%。

 

整合营销类实战金案——金典京东11.11直播夜

通过电商跨媒体整合,首次实现品牌广告传统媒体、电商媒体同步发声,实现线下线下媒介渠道合一。站内结合当下最流行的媒体形式,以晚会直播+第二直播间带货的形式进行传播,在提升品牌声量的同时,通过直播带货的形式有效的促成了站内的成交。

活动效果显著,直播观看人数2.2亿,全域海量用户数据回流;针对金典品牌人群,对过京东的GOAL模型进行分层精细化触达,降低媒介成本的同时实现了金典品牌用户资产增加1000万+;伊利京东自营店铺GMV同比增长158%,金典品牌GMV同比增长340%,在京东乳品单品榜排名第一。

 

数字营销类实战金案——京东GOAL数智用户运营助力卡西欧11.11营销爆发

针对卡西欧在用户增长中面临的“用户精细化运营难”、“拉新难”、“转化难”和“会员管理难”等核心痛点,通过京东GOAL品牌用户增长方法论为卡西欧打造了体系化用户运营方案,实现降低品牌用户运营成本、增加用户价值产出的良性闭环。

在GOAL方法论的助力下,卡西欧完成了京东超级品牌日到11.11的应用及策略进阶复用,实现了递进式爆发,京东11.11销售同比增长29%,G-四大核心靶群均环比超品提升48%,O-A1/A2向A3流转效率环比超品提升126%,会员数据环比超品提升7400%、跃居京东钟表TOP1。

 

数字营销类实战金案——美孚京东超品日重燃暑驾

美孚通过聚焦暑期不断升温的自驾游话题,牢牢抓住了人们蠢蠢欲动的心理:因为长时间宅家,内心早已对远方点燃向往。在传播上,广泛借助京东线上线下全渠道资源的曝光,与人们自驾出游的意愿产生共鸣。创意方面,美孚用饱满的热情,喊出了“重燃暑驾”的高燃口号。将对自驾出游的向往,融入了一系列有共鸣的传播内容中。三支神反转的H5视频,用有趣的剧情与有自驾向往的受众产生共情。一系列动态海报,则直击“上班族”急需出游充电的心理诉求。配合KOL的话题植入、玩趣十足的定制礼盒,和美孚京东超级品牌日当天的超长直播,形成了带货的铁三角,全面合力助推销售转化。

 

此次一举荣获ADMEN五项金奖,代表着行业对于京东营销360在数智化营销领域能力的充分认可,未来京东营销360将不断通过技术创新,在数智化领域持续深耕,为商家提供品销合一的营销闭环,助力商家高效实现增长。



本文标题:ADMEN国际大奖重磅揭晓 京东营销360斩获五项实战金案大奖
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210827/c22134-30232080.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯