首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

京东广告营销能力全面升级 助力商家京东11.11“双降双提”

2021-09-10 10:57  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

9月7日,京东11.11商家大会召开,正式发布了今年京东11.11招商规则及扶持举措。

据悉,今年京东11.11将于10月下旬开启,分为“预售期”、“品类期”、“高潮期”和“返场期”四个阶段,9月中旬将开启京东11.11商家报名通道。

期间,京东将帮助品牌和商家实现“双降双提”——即通过创建公平的环境、提供优质的运营,让品牌和商家在京东11.11期间实现最大化“成本和费用降低,流量和效率提升”。

值得注意的是,备受品牌和商家关注的广告营销层面,京东将以新产品、新玩法、新资源为发力方向,全面升级广告营销能力,助力品牌和商家在京东11.11期间降本增效。

多元化产品加码 助力商家广告投放效率提升

当前市场环境下,营销环境越发复杂,触达用户的方式也变得更加多元,特别是在信息繁杂的大促时期,消费者的注意力被无限分割,整合营销成为每个品牌的必选。

为帮助品牌提升营销效率,实现生意增长,京东11.11前夕,京准通旗下整合营销平台型产品——“营销方略”全新上线,覆盖人、货、场多维场景,为品牌提供贯穿投前人群策略、货品策略,投中渠道策略调控及跨产品线调优,投后效果分析的整合营销,打造数智化全链路营销中枢。

为助力中小商家抓住大促时机实现快速增长,京东一站式场景化智能投放产品“京速推”打造了新品上市、爆款推广、直播间引流等多个推广场景,商家仅需设置推广目标和推广预算即可进行智能投放,经投放测试,整体可带动商家营销转化率提升约25%。尤其对于广告投放0基础的“入门”商家来说,也能快速上手,操作极简。

而针对时下热门的互动营销,京东也推出了旗下互动营销服务“来客有礼”业务,通过搭建组件化、场景化的互动营销平台,为品牌和商家提供具有高度灵活性和复用度的互动营销服务,可满足不同品牌的差异化需求,助力品牌快速落地创意。

除此之外,京东还从“出价力、定向力、创意力、数据力”四方面对广告能力进行迭代升级。以升级智能广告投放工具推出的tROI智能出价模式为例,对比传统投放,商家使用智能工具的广告投放效果环比约可提升45%。

打造新品专属新玩法 带动营销转化率提升

大促节点,各类目商品集中爆发,重围之下,新品可帮助品牌迅速打开消费者心智,是带动增长的关键。聚焦商家的新品推广效率与新客突围效果,京东推出“新品新客赛道增长计划”,商家在后台完成新品打标即可参与,符合扶持条件的商家,依据排名可获得对应的权益奖励。

此外,为更好地帮助商家打造爆款新品,京东还推出“新品成长营销扶持计划”,通过广告投放工具升级、京东站内站外资源联动等方式,全方位加速新品成长。经前期测试,在扶持计划加持下,品牌新品的营销转化率预计可提升30%左右。

扩充流量矩阵 打造声量销量双赢

新产品、新玩法带动增长,更有新资源保证品牌曝光充足。本次京东11.11,在原有站内外资源的基础上,升级T包营销资源,线上补充丰富了金融APP资源,线下还有京屏果资源,全面覆盖社区、出行、商超等五大生活场景。升级后的全渠道流量矩阵,贯穿大促预热期、专场期、高潮期,可助力商家实现高效曝光,精准链接用户,进一步促进转化。并实现了T包广告效果可视化,还可将投放数据回归数坊,助力品牌二次营销。

除此之外,紧抓大促黄金节点的京东11.11晚会也全面升级。除了一线卫视、线上视频平台多屏联动、IP内容打造等传统优势外,今年,京东还为不同层次的商家匹配了不同资源,让更多的中小商家都能参与进这一热点事件营销。与此同时,优化跨屏互动形式,以“内容×互动”驱动品牌营销,助力商家在大促黄金节点实现声量、销量双赢。

面对即将到来的京东11.11,京东在广告营销层面将持续释放数智能力与运营能力,携手各品牌商家“轻装上阵”,实现高质量生意增长。



本文标题:京东广告营销能力全面升级 助力商家京东11.11“双降双提”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210910/c22134-30232090.html

(责编:贺迎春)

营销图集

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯

大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公
  8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以【详细】
营销资讯大创意,有实效:腾讯“我是创益人”公   8月20日,由腾讯可持续社会价值事业部(SSV)、腾讯广告、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合发起的我是创益人公益项目助力计划(以...【详细】

营销资讯