首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

海外金奖+国内突破!易点天下斩获SMARTIES CHINA2021两项大奖

2021-09-15 15:53  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

9月9日,SMARTIES CHINA 2021 中国营销创新大奖(简称SMARTIES CHINA)颁奖晚宴隆重举行,易点天下网络科技股份有限公司(简称“易点天下”)荣获两项大奖!

其中,凭借《小众饰品BLACKHEAD如何吸引全球圈层文化青年》案例中展现的优秀的跨境电商品牌服务能力,易点天下成功斩获「出海营销组」唯一金奖。 同时,易点天下国内业务开展仅半年,服务案例《聚焦增量市场广场舞类APP糖豆的效果优化》在竞争白热化的国内营销赛道也突破性地获得了「媒介策略移动营销组」优秀奖。

SMARTIES CHINA 2021中国营销创新大奖旨在表彰最具创造力和影响力的移动营销活动,鼓励在移动营销实战中成绩突出的广告主和营销公司。今年,参赛案例总数较去年增长65%,但每个组别仅设置唯一金奖, 以保证获奖作品的含金量。

SMARTIES CHINA 2021中国营销创新大奖评委文迪公布获奖结果

 

品效协同理念 助力跨境电商品牌持续突破

BLACKHEAD作为天猫卖家出海的典型代表,也是易点天下品牌电商业务中极具代表性的客户代表。

BLACKHEAD在国内拥有较为成熟的品牌及客户基础,确定出海时也选择了DTC模式。在海外市场0知名度的基础上,易点天下通过完备的跨境电商品牌营销解决方案,帮助BLACKHEAD在一年内实现品牌官网用户访问量上涨15倍、Instagram平台粉丝增长超43倍,海外营销ROI保持在3,明显高于业内2的平均水平。

颁奖典礼现场

 

此前,该案例也已经荣获了2021第九届TopDigital「DTC营销」年度专项奖,且成功入围2021金投赏。BLACKHEAD在海外的成功,也受到了亿邦动力等行业媒体的关注。

可以说,BLACKHEAD的发展路径也是国内品牌卖家的未来趋势。早在2018年,易点天下就在业内率先提出了“电商品牌化”运营理念,并开拓性地搭建了品牌电商运营团队,引导行业品牌化转型,为中国出海的合作伙伴提供从市场分析、海外业务规划、业务团队培训到品牌官网建设、网站运营,第三方平台运营、社交运营、数字化营销等基于品牌塑造到效果营销的一站式跨境电商解决方案。易点天下至今已经服务了包括阿里巴巴、SHEIN、CHICV、Jeulia、TIJN、Zaful、Anker等超过5000家客户。

今年,伴随TikTok英国站对中国开放了跨境小店功能,易点天下搭建2000平米摄影棚,已经帮助多位客户实现海外直播首秀。据TikTok工作人员透露,其中易点天下为设计师品牌密扇(MUKZIN)打造的TikTok直播首秀,在曝光量和观看量上,已超越同一时段开播的90%的直播间。

不久前,易点天下还与微软广告正式达成合作,拓展了跨境电商卖家进入欧美高收入市场媒体渠道。

 

全球化营销布局 国内业务起步即受认可

国内效果营销服务作为易点天下今年刚刚开启的新业务,在竞争白热化的国内效果营销赛道也迅速取得了新的突破。

 

糖豆广场舞是国内成立最早、专注于服务中老年群体的文娱平台。汇聚了来自全国95%以上知名广场舞达人明星,为超过2亿的中老年用户量身定制了近50种生活品类的精品内容。但随着产品热度的减弱,糖豆广场舞急需一支优秀的运营团队,帮其解决产品用户增长慢、获客成本高等问题。

易点天下在接入该客户时,正处在疫情期间,虽然不能进行室外活动,但是这也带来了新的机会——疫情让用户防护意识增强,对自身身体健康的关注度大幅度提升,因此健身操、减肥操、养生操成为用户增长的爆发点。

另外,易点天下还发掘了戏曲这个蓝海市场。短视频平台戏曲话题累积播放已达千亿量级,所以戏曲也被作为增量重点。

在完成客户的精准画像及预判后,易点天下国内服务团队通过A/B test 投放测试,不断实现效果优化,最终帮助糖豆广场舞实现用户增长57.6%以上、留存率提升至50%、投放成本还降低了10%。

 

从效果营销到品牌服务、从海外推广到国内市场,易点天下一直认为,积极求变才是不变的生存法则。

凭借着对海内外客户及用户的深入了解,易点天下从2011年业务开展至今仍不断拓展服务边界,目前,已经拥有了包括 Google、Facebook 、巨量引、微软广告、Twitter、Pinterest、AppleAds、Kwai等在内的全球头部媒体矩阵,以及遍布全球238个国家和地区的中长尾媒体资源。

作为全球营销行业领航者,未来,易点天下也将持续深化服务的深度和广度,不断升级优化产品技术能力,为企业打造更为丰富的全球化、全链路解决方案,助力更多国内外优秀企业走向全球。



本文标题:海外金奖+国内突破!易点天下斩获SMARTIES CHINA2021两项大奖
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210915/c22134-30232097.html

(责编:贺迎春)

营销图集

立邦这波操作够“墙”,产品视频原来还
  用病毒视频的方式来传递耐用消费品的信息,是否能让消费者在心领神会的同时,唤起感同身受的体验、继而种草成功?近日,立邦推出的【详细】
营销资讯立邦这波操作够“墙”,产品视频原来还   用病毒视频的方式来传递耐用消费品的信息,是否能让消费者在心领神会的同时,唤起感同身受的体验、继而种草成功?近日,立邦推出的...【详细】

营销资讯

爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆
  近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱【详细】
营销资讯爱点击斩获“非凡大赏”两项大奖,引爆   近日,由非凡创服与胖鲸智库共同发起的2021泛营销生态大会暨非凡奖颁奖礼在上海隆重举行。中国领先的企业数字化运营和营销云平台,爱...【详细】

营销资讯