首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

杨天真×子安首次联合直播:超百万人观看,支付目标完成度289%

2021-09-26 13:58  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

杨天真与时尚KOL子安搭档直播,将擦出怎样的火花?

9月21日,在抖音电商二手行业“二奢超U态度”箱包腰部商家长线扶持成长系列活动的第二期二奢箱包优品日活动中,Plusmall创始人杨天真和抖音电商头部主播子安同台直播,打造“安心‘真’选”奢品专场——直播间累计观看人数超105万,支付目标完成度289%,杨天真排位抖音实时带货榜TOP1。爱马仕包包及劳力士、卡地亚、宝格丽等腕表奢品成当日直播间爆款,总计成交额超400万。

这是杨天真首次入场二手奢侈品行业专场带货直播,也是抖音电商二手行业首次达成外部达人与活动商家达人联合直播专场抖音电商二奢行业通过明星达人与商家集中开播的形式,为二奢行业商家提供了直播带货模式的全新思路。

1632635540268834.png

抖音电商在9月20日-9月27日期间针对二奢垂类打造「二奢箱包优品日」活动,推出话题视频任务、Bigday超级补贴日、直播排位赛(包括优选带货达人排位赛、黑马达人突破赛)等活动玩法,激励商家参与打榜及发布原创视频,并为商家提供高曝光资源位及大额流量奖励,鼓励商家推出高性价比二奢正品好货,以优质商品和特色内容,激发抖音电商用户消费兴趣。

消费端,抖音电商打造“箱包选二奢,优惠超级多”活动主题,传达平台二奢好货的性价比优势,在用户中进一步强化“买二奢来抖音电商”的购物心智。抖音电商面向用户设置直播间大额满减红包及分期福利,直击二奢箱包品类消费者需求,在购物场景规划、支付路径等多方面提供便捷条件。

在消费升级趋势下,得益于抖音等内容平台关于二手奢侈品的宣发影响,消费者对二奢商品已有更准确认知、更广泛关注与购买兴趣。抖音电商二手行业基于兴趣电商直播和短视频优质内容,通过场景化的商品展示与专业达人主播的讲解,帮助二奢商家、达人与抖音电商用户建立更强的品质信任与消费粘性。

抖音电商通过货品保障机制、商品检验机制等规范二奢行业运营体系,不断提升商家经营效率与消费者购物体验。

其中,抖音电商针对二奢行业推出BTAS系统,支持商家将商品送至质检仓鉴定后再发货,其流程可分为用户下单、商家送检、质检执行、发货给顾客四个步骤。目前BTAS在北京、上海、杭州、重庆、西安、福州、深圳设有10个质检点。

当前,直播电商是二手奢侈品行业的新兴经营渠道,抖音电商已成为二奢商家品宣与商品销售的新选择。抖音电商积极开展“超U态度”等二奢箱包类目活动,并从活动运营机制及商家扶持政策等多方面助力二奢商家聚流量、增粉丝、打爆品、提销售。

随着抖音电商的快速发展与二手行业运营的逐步成熟,更多明星、达人也瞄准抖音电商二奢新赛道,以优质内容、正品二奢好货,聚集高净值消费人群,在兴趣电商的流量优势与内容分发技术下实现大跨步经营增长。



本文标题:杨天真×子安首次联合直播:超百万人观看,支付目标完成度289%
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20210926/c22134-30232115.html

(责编:贺迎春)

营销图集

率先提出“经营力”后,阿里妈妈在双1
  摘要:备战双11,阿里妈妈给出7大作战攻略,把握重要的38天。 今年天猫双11备战已经打响,作为解决商家数智化难题的经营平台,阿里妈妈的陪伴【详细】
营销资讯率先提出“经营力”后,阿里妈妈在双1   摘要:备战双11,阿里妈妈给出7大作战攻略,把握重要的38天。 今年天猫双11备战已经打响,作为解决商家数智化难题的经营平台,阿里妈妈的陪伴...【详细】

营销资讯

神舟十二安全返航,gb好孩子如何借势玩转
  近日,一场集亲子、科技、时尚、公益的活动于上海BFC外滩金融中心顺利落幕。此次活动由gb好孩子牵头,联合中国航天|ASES、聚划算欢聚【详细】
营销资讯神舟十二安全返航,gb好孩子如何借势玩转   近日,一场集亲子、科技、时尚、公益的活动于上海BFC外滩金融中心顺利落幕。此次活动由gb好孩子牵头,联合中国航天|ASES、聚划算欢聚...【详细】

营销资讯