首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

巨量引擎效果广告投放“战术”揭秘,稳步提升打赢“流量排位赛”!

2021-10-08 18:08  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

凭借灵活的版面设置与直观的引导售卖,效果广告早已成为了广告主们的“必选项”。但在大部分广告主看来,投放效果广告好像只是参与抢夺平台广袤流量的一张“门票”,至于投放之后究竟能带来多少流量、如何才能达成更好的效果,则需要“看运气”。

 

在效果广告这场竞争激烈的“流量排位赛”中,将投放结果交给运气很难获得长效生意增长,理清效果广告的本质、掌握投放核心思路,才能轻巧实现“效果”的价值。近日,巨量引擎正式发布《2021巨量引擎效果广告营销通案》(以下简称“通案”),从原理、玩法、工具三方面,为广告主们带来“战术”分享,助力广告主和优化师轻松排兵布阵、玩转效果营销。

 

亮明流量分发原理,效果广告投放不再黑盒

 

搞清楚效果广告背后的关键影响因素以及投放展示原理,是打赢“流量排位赛”的第一步。根据巨量引擎效果广告的eCPM计算公式,广告主和优化师可以直观看出,BID(出价)、eCTR(创意)、eCVR(转化)是三大核心变量,这就意味着广告主在投放时,需要重点对创意、转化进行提升,并做好出价优化,从而带来更好的投放效果。

对于效果广告的展示链路,巨量引擎在通案中也进行了剖析:无论信息流广告,还是搜索竞价广告,都一样遵循着“广告匹配-排序-过滤-混排-投放-计费”的六步原理,原理逻辑一致,降低理解门槛。

针对不同行业的效果广告营销诉求,万变不离“量xROI”。基于此,巨量引擎也给出了六大行业的核心玩法参考:

平台电商:以GMV为导向,把握好节点营销

大众消费:从单纯买量向一站式交易转变,实现品效合一

内容消费:互动广告增强用户体验

投资消费:针对大健康等行业特色做好细分运营

垂直消费:车云店、创意自动化、分城市出价,定制化满足车房家行业营销目标

本地服务:精细化分级客户运营提升门店引流效果

 

信息流+搜索,联投新玩法撬动流量蓝海

 

投放信息流,早已成为了广告主们投放效果广告的“固定选项”。但在投放复盘时可发现,投放越发套路化,并且因为受限于信息流的投放机制,无法再拓展到新的流量池。此次巨量引擎提出了“信息流+搜索”的联投玩法,相互助益驱动,帮助广告主拓展新流量蓝海,带来新的营销活力。

 

一方面,从信息流和搜索截然不同的流量筛选机制来说,当两种玩法融合后,信息流将依据“标签”对人群进行筛选匹配,搜索广告则将从后台添加的搜索快投“关键词”,主动与搜索关键词的人群进行匹配,在信息流的人群包之外,帮助广告主完成新流量、新人群的拓展。

 

另一方面,信息流+搜索的联投玩法将能为广告主提供更加丰富多样的内容形态,让创意不再受限。根据投放产品的不同特点,不仅可以利用信息流的互动广告样式,为用户带来沉浸式交互体验,也可以通过搜索广告的图片、视频、长短子链等40+图文视频形式,全面、细致的呈现广告内容,让展示更高效。

 

10+智能工具,补齐创意生产短板、释放优化师精力

 

对优化师来说,繁琐、重复的投放工作总是耗费了大部分精力,更重要的策略优化反而无暇顾及。因此,如何巧用平台智能投放工具,释放优化师“CPU”,也影响着“流量排位赛”的最终结果。

 

如何高效产出内容,巨量引擎整合旗下产品优势,给出了一套完善的解决方案:通过热榜和案例找到优质内容灵感、掌握科学体系的创意生产方法、利用智能的制作工具快速完成创意内容生产、借助巨量星图获得更高质量的创意内容。依托全链路的创意工具,帮助广告主从质到量全方位提升创意水平。

 

与此同时,针对一线操作人员遇到的监控反馈弱、重复性操作等难题,巨量引擎提供了多种智能优化工具,帮助优化师提供及时的智囊参考、分担重复工作,让其可以更好地专注于策略优化,提升投放效果和个人成长空间。

 

效果广告未来长期依然是重点获量渠道,掌握核心原理、拓宽联投思路、灵活借势工具助力,一起破局“流量排位赛”,开启高效、科学的效果广告投放!欲知效果广告营销更多精彩内容,关注“巨量引擎营销观察”微信公众号并发送“效果通案”,获取完整版《2021年巨量引擎效果广告营销通案》。



本文标题:巨量引擎效果广告投放“战术”揭秘,稳步提升打赢“流量排位赛”!
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211008/c22134-30232135.html

(责编:贺迎春)

营销图集

亮相美国纳斯达克 脊态用颜值与实力为中
  国产颈腰护理品牌脊态 首次亮相便引全球瞩目 2021年9月30日,作为新生代健康护理品牌Back2脊态的代表性产品花花撑腰靠枕,登上了美国纽约时【详细】
营销资讯亮相美国纳斯达克 脊态用颜值与实力为中   国产颈腰护理品牌脊态 首次亮相便引全球瞩目 2021年9月30日,作为新生代健康护理品牌Back2脊态的代表性产品花花撑腰靠枕,登上了美国纽约时...【详细】

营销资讯

水井坊杯城市网球赛圆满收官,诗酒情缔
  于今年6月5日挥拍开赛的水井坊杯城市网球赛,历经苏州、石家庄、杭州、郑州、上海、长沙、北京、深圳、成都9座城市,近日进入了收官【详细】
营销资讯水井坊杯城市网球赛圆满收官,诗酒情缔   于今年6月5日挥拍开赛的水井坊杯城市网球赛,历经苏州、石家庄、杭州、郑州、上海、长沙、北京、深圳、成都9座城市,近日进入了收官...【详细】

营销资讯