首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

京东金投赏优秀案例频出 创意营销助力合作伙伴创新增长

2021-10-16 15:00  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

10月15日,2021第十四届金投赏国际创意节(ROI Festival)大奖在沪揭晓。凭借行业突出的营销能力,京东在助力品牌有效触达消费者,实现售卖增长的同时,亦凭借创新营销策略诞生了很多的优秀营销案例。

金投赏颁奖典礼喜报频传 京东以创意营销与品牌共创新增长

其中,凭借“京东手机另类科学实验室”项目,京东一举夺得金投赏金奖,凭借“京东奇葩超市年货节”项目,获得媒介组金奖。同时,凭借“上美影国漫IP营销项目”“京东脱口秀大会”等作品将银奖、铜奖收入囊中,并获得了电商平台-年度品牌奖。此外,在今年的金投赏大赛中,京东也成为金投赏产品组赛道的合作伙伴,助力更多品牌收获了佳绩。

金投赏作为全球首推商业创意的奖项,每一个获奖案例都是创新与创意的集合,其含金量不言而喻。对于京东来说,大力参与、支持金投赏,获得大奖的荣誉并非惟一目标,其更大的意义在于让更多品牌和合作伙伴看到京东以创意驱动的营销力,从而带动更多的品牌商家以及合作伙伴共同实现高效、优质的增长。

发挥跨界IP优势 创新消费情感体验

熟悉的童年动漫可以更快抓住消费者的目光,辐射的年龄层也会更加丰富。京东通过跨界联合美影厂动画放映厅,将上美影旗下孙悟空、葫芦娃、黑猫警长、哪吒等经典IP进行组合创新和故事重塑,打造了一场主题为“不负热爱,成就经典”的现象级618国漫经典派对。

借此项目,京东携手品牌共同完成了从设计、生产、推广到销售的营销闭环。同时,聚焦年轻化群体兴趣爱好,京东还着力于传统文化,以原创力融入传统精粹,呈现了四个经典动漫故事:《蜈蚣精献计救三娃》、《红包雨水淹陈塘关》、《美猴王开挂送好礼》、《黑猫警长在线开罚单》,以国民化IP为桥梁,链接起年轻用户群和品牌。

价值共振创新模式 推动销量、口碑双丰收

拥有好故事的品牌才更有可能被消费者更快发掘和认可,讲好了故事也就意味着品牌营销的成功。

金投赏颁奖典礼喜报频传 京东以创意营销与品牌共创新增长

凭借着“好故事”,另类科学实验室不仅在传播层面实现了声量与互动,也在营销层面取得了可观效果。从传播效果来看,“另类科学实验室”微博话题高达3.2亿阅读量,11.1万讨论量,视频观看量破9000万。这也带动此后小米11上架后30秒即告罄,FindX3当日自营旗舰店销售全店破亿,Redmi Note9首销月环比上一代产品提升305%,Redmi K40预售20秒售罄,海信A7京东单品首销销售额1分钟破100万。

另外,京东×上美影国漫IP营销项目,总曝光量达65亿,成功助力618实现了声量和销量上的双赢,更从创意和执行上实现破圈,近一步拉近了IP、品牌、平台和消费者之间的距离,赢得了业内的极高评价。

金投赏颁奖典礼喜报频传 京东以创意营销与品牌共创新增长

2020年京东11.11期间,京东突破行业召开线下大型媒体发布会的传统,首次尝试用脱口秀形式做发布会,通过与热门综艺IP《脱口秀大会》合作,召开了《脱口秀大会》第3.5季。通过深化IP年轻聚合力,进一步表明京东锚定兴趣圈层,以强IP跨界力和高凝聚力,满足年轻消费者的情感需求。

曝光效果拉满,品牌业务长效增长,这反映出京东在年轻群体洞察、青年文化聚焦+IP内容激发、价值内核延展+跨界创作机制+新鲜感场景体验的并行之下,有效沉淀着IP的情感与价值资产。

而实际上,一直以来京东都坚持在产品和创意层面上追求创新。就此次京东在金投赏国际创意节荣获的多项大奖而言,这些案例不仅展现着京东在创新营销、品牌联动方面的能力与影响力,吸引着更多品牌的深度营销合作,满足品牌方在新零售业态下的多元化、个性化需求,同时,也凸显着京东的责任感,将“不负每一份热爱”的价值主张,融合到营销实例中。未来,京东将持续满足消费者日益多元化的购物需求,在助力消费升级的同时,以创意营销助力品牌商、合作伙伴在不同垂直圈层扩大影响力、共创新增长。



本文标题:京东金投赏优秀案例频出 创意营销助力合作伙伴创新增长
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211016/c22134-30232156.html

(责编:贺迎春)

营销图集

快手联盟休闲游戏沙龙:携手同盟,释放
  休闲游戏作为一大游戏门类,从掌机到PC、再从PC到手游,一路发展至今,始终聚集着庞大的拥趸者。然而,近年来休闲游戏用户规模增长逐渐趋于【详细】
营销资讯快手联盟休闲游戏沙龙:携手同盟,释放   休闲游戏作为一大游戏门类,从掌机到PC、再从PC到手游,一路发展至今,始终聚集着庞大的拥趸者。然而,近年来休闲游戏用户规模增长逐渐趋于...【详细】

营销资讯

京东11.11发布“京准通领航计划“千万奖金
  零售行业市场竞争越发加剧,新品、新客正成为品牌寻求增长突破的更好选择。作为品牌商家「最大增量场」的京东,今年从新品牌、新品【详细】
营销资讯京东11.11发布“京准通领航计划“千万奖金   零售行业市场竞争越发加剧,新品、新客正成为品牌寻求增长突破的更好选择。作为品牌商家「最大增量场」的京东,今年从新品牌、新品...【详细】

营销资讯